白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、東急蓼科リゾートタウン内の信州季節料理 喜多山で鍋料理を頂きます。<br />久しぶりに訪ねる喜多山ですが、我が家のことを覚えていて下さって、フレンドリーで心のこもったおもてなしの中、美味しく楽しい夕食を満喫しました。<br /><br />以前喜多山でいのしし鍋を頂いたときのブログはこちら<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10211922/<br />以前喜多山でしゃぶしゃぶを頂いたときのブログはこちら<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10115710/<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10109919/<br />

12.成人式の3連休のスキー旅行 東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックス 信州季節料理 喜多山の夕食 コンビニエンスストア サムシング

2011/01/09 - 2011/01/09

ミシマさん

以前喜多山でいのしし鍋を頂いたときのブログはこちら
以前喜多山でしゃぶしゃぶを頂いたときのブログはこちら

自家用車

夕食の予約時間が近付いたのでホテルを出ます

循環バスがやってきたと思いきや、リゾート行きのバスでした

この日夕食を頂く信州季節料理 喜多山

ホテルから徒歩すぐの和食店です

お店中央の席に案内されました

30分毎に一組ずつの予約を受けているようで、未だ空いています

落着いた和食主体のお店

私も妻もビールです

瓶ビール ¥700−

子供たちは林檎ジュース ¥680−

お通しの昆布締め

旨いです

子供たちはお子様重 ¥1,575−

ハンバーグとエビフライ

サラダ、フルーツにデザートと盛りだくさん

自家製燻製盛り合わせ ¥3,360−

信州サーモン軽いくんせいサラダ ¥1,800−

岩魚塩焼 ¥1,155−

信州牛スジおでん ¥1,600−

今まで食べたおでんで一番美味しい

どのお料理も素晴らしく美味しく、家族みんなで取り合いです

この日のメインはきのこ鍋 @¥4,000−×2=¥8,000−

蓼科で取れた物主体の14種類のきのこが入った

きのこ鍋

茸を食べたあとは雑炊です

雑炊のお供に野沢菜漬

〆のお茶

満足、満腹の夕食の後はリゾートタウン内のコンビニエンスストア サムシングに寄ります

別荘地でもあるので日用品の揃うコーナー

反対側にはお土産コーナー

子供たちはキャンディーつめ放題

キャンディーつめ放題のくじ引きはハズレでした

コンビニエンスストア サムシングからは

雪道の足元を気をつけながら

徒歩でホテルに戻り

最上階のお部屋に帰ります

• asreさん 2011/03/03 13:46:56
    美味しいおでん
    ミシマさん、こんにちは。
    おでんの本拠地?にお住まいのミシマさんが「一番美味しい」とおっしゃるおでん、
    これはぜひとも食べたいです!
    きのこ鍋の茸の豊富さも凄いですが、やはりおでんが気になります。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/03/03 15:02:52
    RE: 美味しいおでん
    asreさんこんにちは。
    喜多山のおでんは、おでんというより牛スジの煮込み料理という感じの一品でした。

こちらのお料理は全てそうですが、材料を厳選して、手抜きをせずに作られていて美味しいです。

ただ、お足もそれなりに必要なので、おいそれとは通えません。

ミシマさんのトラベラーページ