アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き当たりばったり旅行も3日目。<br /><br />今日は、<br />なんと日曜日。<br />ここ数年、バンコクで土・日曜日を過ごしたことがなく<br />ようやく出会えた日曜日。<br /><br />そしたら是非、チャットチャックに行かなきゃね。<br />それだけでは寂しいので、<br />アユッタヤーまで足を延ばして、<br />ホテルに戻って夜はヤワラートに出かけました。

2011.2 羽田空港発 ロイヤルシルクで行く ~チャットチャックからアユタヤ・ヤワラート~

2011/02/20 - 2011/02/20

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

行き当たりばったり旅行も3日目。

今日は、
なんと日曜日。
ここ数年、バンコクで土・日曜日を過ごしたことがなく
ようやく出会えた日曜日。

そしたら是非、チャットチャックに行かなきゃね。
それだけでは寂しいので、
アユッタヤーまで足を延ばして、
ホテルに戻って夜はヤワラートに出かけました。

さて、
    本日も知り合いになった
    タイ人のタクシー運転手を1日チャーターします。

勿論、
    今日もメーター使ってません。

チャットチャックの駐車場。

あれっ、
    空車表示のままなんだ。。。

だから、みんなタクシー見て手を上げていたんだな。

日曜日の朝10時20分頃に到着。

暑い、アツイ、あつい

完璧に夏の暑さを忘れていた。
    もう、うちのダンナは汗ダラダラ。

この動物ゾーンって本当に苦手。

ここのゾーンは案外空いてて、衣類コーナーは混み始めてました。

私の目的は

コレ。

帽子を買うこと。
    なんせ、
    アユタヤに行くには帽子とサングラスが必需品だから。

駐車場は2時間まで30バーツ。

バンコク市内から約80キロのトコにあるアユタヤ。

いろいろな行き方があります。

本当なら鉄道で行ってみたかったのですが、
    駅からの足を考えたりするのも面倒臭い。

閉所恐怖症気味の私にはロツトトゥーは苦手。

ガイドブックにも書いてあったけど、

結局、
    エアコンの効いた車に乗って移動できるのが一番楽。
    バンコクからタクシーを2,000バーツ位でチャーターできるとのこと。

私も同感。
    だって、本当に酷暑なんだから。

それに、
    同じ方向ならいろんなトコに寄っても追加料金取られないし、サバーイサバーイ。

画像がボケてしまった。

その、
    友達(タイ人のタクシー運転手)は自分の履いていたサンダルを他の人の物と間違えられたと言っていた。

同じデザインなのに、サイズが違うし、ボロくなったと嘆いていた。

きゃー可愛い。

もろ、私好み。

暑くて、他のワットを見てまわろうという気持ちになれず、
    エアコンのガンガン効いたタクシーの中から
    写真を撮ってみた。

やっぱり、
    百聞は一見に如かず
    とはよく言ったもので

観光地には全く興味の無かった自分だけど、

行ってみたら、
    みなさんの旅行記やガイドブックで見たいた
    想像していたものと随分違っていた。

タイ語教師(日本人)が
    「アユタヤなんて、ただ暑いだけ」と言っていた気持ちがよくわかった。

結局、
    1つしか周らず、後はタクシーの車窓からでした。

ホテルに戻り
    再度待ち合わせをして
    友達お勧めのチャイナタウンのお店へ。

いつも混んでいるこのお店。

日本人観光客いなかった。

食材も豊富。

シーフードが中心なので、
    イスラム教徒の友達も安心して食べられます。

メニュー。

遠くから見ると、こんなに混雑していたんだ。

おまけ。

ワイしてます。

おまけ。

今日のエラワン。

バンコク滞在中はしょっちゅうお祈りしていた私。

それも、奉納せず。。。

半年まえ、毎日お祈りセットを買ってお祈りしていた私。
    「次にタイに戻ってきたら、御礼いたします。」ってお祈りし、おそらく結果がでると思い、勝手に有給取ってタイに来る予定を組んだ私。

結果、
    未だ願いが叶わず、あまり期待しすぎてはいけないことを学習。

なので、
    今回はことある事に遠くから
    そんなに、真剣じゃないけどムードを漂わせてお祈りしてました。
    こんなんで、お祈りしたと言えるのか私。

また、願いが叶わないだろうな。とほほ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る