川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お守りが壊れた!!神社に行かなきゃ!どうせなら、、厄除けで有名な川崎大師にいってみました。<br />しかも近くにラウンドワンのスポッチャがあるというのでいったら楽しすぎる♪また行きたい☆

川崎大師の縁日&ラウンドワンのスポッチャへ

2011/02/20 - 2011/02/20

moeさん

友人
1万円未満
私鉄

京急の川崎大師駅前
    すぐに表参道がありました。

結構人がいる!

入り口?

あまり人がいない・・?

ここからは
    結構にぎわってました

仲見世を入るとすぐ
    とことことリズミカルな包丁の音♪

飴を切り終わった合間も
    ずっと・・・

できたての飴♪
    やわらかい☆

試食の飴が沢山〜

500円かぁ・・

マネキンが!!
    包丁でトコトンやってる。。

怖い・・・・

川崎大師ではなく
    平間寺(へいけんじ)でした。

提灯の裏の龍

色が残っています。

お金を入れると
    動いてくれます。。

動きがロボットみたいで
    楽しかった(笑)

ちびっ子が
    後ろからいたずらしてました(笑)

大本堂

ここに
    御本尊厄除弘法大師が奉安されています。

中には人が沢山

毎月20日、21日は縁日の日で
    出店がいくつかありました。

肉巻きおにぎり

中国おやき
    シャーピン

おやきの具が餃子みたいな感じ

暖かくであったまる♪
    ただややしょっぱくて小麦粉が多すぎて残念・・

でかいっ・・・
    多すぎて食べきれませんでした、、

八角五重塔

ご縁日(21日)に公開しているとのこと・・
    残念っ・・

今日は20日でした

遍路大師尊像

健康、健脚を祈念します。

わらじに水をかけて
    祈念します。

バナナに顔が〜

八角。。
    めずらしい。

食べたかったけど
    あのお好み焼きで
    おなかいっぱいすぎる・・・

半額なのに〜

次来たときは絶対食べたい♪
    ちなみに久寿餅は

葛ではなく小麦粉だそう。

馬頭観音堂

縁結びということで
    祈願してきました。

京浜急行発祥の地記念碑

川崎大師駅の横にあります。

京急は明治31年に
    大師電気鉄道?として創設された

川崎大師駅から2駅海側に
    ラウンドワンのスポッチャがあるというので
    行ってみました!

産業道路駅すぐ
    ラウンドワンスタジアム川崎大師店

3時間で1700円で
    遊びたい放題♪

延長しても15分100円

あ、、写真があんまりない(笑)

テニス、パターゴルフ、卓球、射撃
    ゲームセンターのゲーム、バッティング、バトミントン
    バスケ、フットサル、漫画、、等々

ゲームセンター行くよりお得かも。

良い運動になった〜

夕食は横浜ルミネ
    洋食亭ブラームスで。

おいしかったけど
    野菜が少ないのが残念。

野菜は高いしね
    追加でたのんだらいいかな♪

すごくおなかいっぱいで満足☆

それにしても
    近くにスポッチャできないかな〜☆

• airpentaroさん 2011/03/02 21:32:26
    昨年私も参拝しました・・・
    moeさん、こんばんは〜

旅行記にしなかったんですが、昨年私も川崎大師に行ってきました。
    時期も時期だったので、人もまばらだったのを思い出しました。
    平日だったので土産屋さんの店員さんもかなりヒマそうでした。

それにしても「お守りが壊れた!!」っていうのは、すごい!!
    かなり長い間持っていたんでしょうね?

金箔男?もスゴイ!
    後ろからいたずらしている女の子がかわいいなぁ〜
    金箔男は心の中で「金入れろ!」と思っていたのかも(*^−^)

川崎大師にもラウンドワンがあったんですね!
    私もついつい夢中になって、筋肉痛になりました。

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

moe

moeさん からの返信 2011/03/03 12:31:39
    RE: 昨年私も参拝しました・・・
    airpentaroさん、こんにちわ!
    コメントありがとうございます♪

> それにしても「お守りが壊れた!!」っていうのは、すごい!!
    > かなり長い間持っていたんでしょうね?
    それが、お守りは1年と1ヶ月しかたってないんです!
    岡村神社のかわいいゆずのストラップ。
    手作りっぽいので壊れ易いのかもしれません・・?

金箔男にいたずらしてる女の子かわいいですよね♪
    お金入れたら動くというシステムを
    理解してるのかいないのか・・(笑)

思わず写真撮っちゃいました!

> 川崎大師にもラウンドワンがあったんですね!
    > 私もついつい夢中になって、筋肉痛になりました。
    私もこの後の日は筋肉痛が大変でした・・・

バッティングで肺周りの筋肉を使ったっぽくて
    笑ったりくしゃみすると痛かったです(笑)

ではまた〜

moeさんのトラベラーページ