京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
撮り鉄を終え、京都市内へ<br />りっちゃん、あれ何!?大根みたい!

覆面新快速2011早春の陣!2

2011/02/19 - 2011/02/19

覆面新快速

覆面新快速さん

撮り鉄を終え、京都市内へ
りっちゃん、あれ何!?大根みたい!

高速・路線バス

賀茂大橋北側より
    水面ギリギリでもモニターが可動式の
    フジFinePix HS10ならこのように
    危うく落としかけてのは内緒ww

おちゃめ機能ぐるっとパノラマを使ってみた
    三脚を使ってないので歪みまくりなのに
    今気づきました(汗

賀茂大橋より南側を望む

夜光性のヒトd…もとい大文字山

そしてハイライト、世界遺産の下鴨神社

賀茂御祖神社

三井神社

光琳の梅と朱色が鮮やかな橋。
    もう2週間遅かったら満開だっただろうなぁ…

2分咲きといったところでしょうか

みたらし杜
    ここから不肖新快速の大好物みたらし団子が生まれたそうです

ありゃ…
    本殿をしっかり撮ってなかったかも

• 鴨川の夕立!さん 2011/02/22 21:39:50
    パノラマ撮影!
    パノラマ撮影は私も今練習中です
    思うようにはなかなかいきません(^ー^* )フフ♪

覆面新快速

覆面新快速さん からの返信 2011/02/23 20:11:30
    RE: パノラマ撮影!
    コメントありがとうござます。
    補正はカメラが一生懸命しているつもりだと思いますが
    どうやら慣れないうちは三脚がいるかもしれませんね(汗
  • 鴨川の夕立!さん 2011/02/20 21:58:55
    夜行性ヒトデ!
    うん 面白くていい表現ですね(^ー^* )フフ♪
    こういう表現ができるのはいい感性を持っている証拠です。
    写真全体的に良い感じで撮れていますね!

覆面新快速さんのトラベラーページ