ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【参加者】<br />おかん・おじい(かめこ両親)・かめこ・お嬢・僕ちゃん<br />(毎度の事ながら旦那ちんはお留守番)<br /><br /><br />人の多い明洞で・・・<br />どこ行った!おじい!!あわや大惨事に。<br />おじいと旅行へ行くと必ず何かやらかしてくれます(笑)<br />これも旅の醍醐味ですね♪<br /><br />2011年第一回目の海外旅行『韓国』<br /><br /><br />

極寒韓国旅行~二日目・三日目~

2011/02/01 - 2011/02/03

19397位(同エリア27512件中)

かめこ→果樹

かめこ→果樹さん

【参加者】
おかん・おじい(かめこ両親)・かめこ・お嬢・僕ちゃん
(毎度の事ながら旦那ちんはお留守番)

人の多い明洞で・・・
どこ行った!おじい!!あわや大惨事に。
おじいと旅行へ行くと必ず何かやらかしてくれます(笑)
これも旅の醍醐味ですね♪

2011年第一回目の海外旅行『韓国』

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はホテル近くにあるコンビニでバナナ牛乳とパン
    バナナ牛乳はおかんが大好きで、韓国に来るたび毎朝飲みます
    今回はおじいも一緒なのでおじいと二人して飲んでました
    ちなみにかめこはバナナ牛乳・・・苦手です

韓国の夜明けは遅い
    7時過ぎても暗かったです。おかげで体内時計が狂いまくりww

朝お嬢と僕ちゃんとお風呂に入り支度を済ませ
    10時半になってホテルを出て昼間の明洞を散策しに行きました

ホテルから明洞へ向かう途中

旧正月でお休みしているお店がたくさん
    店先に韓国語で『2日〜6日はお休みします』と書いてありました(おそらくww)
    今年は2日〜6日と5連休で大型連休なんだそうです

途中おもしろ看板発見!

外国にはおもしろ看板がたくさんあるよねww
    こんな発見も楽しい♪

韓国っぽいお店の前で記念撮影
    (噂のおじいです)

昼の明洞

閑散としています。
    歩きやすいし、お店もゆっくり見れてかめこ大満足
    ・・・が、時間が経つにつれどんどん人がでてきました
    まぁ、それでも夜に比べれば空いてるんですがね

明洞は旧正月だからと言ってお休みするお店はないそうです
    その代わり閉店時間を早めるみたい

ぶらぶら歩いていると「そうるファン」という名のフリーペーパーを配っていたので1部もらい、ついでにお勧めの焼肉屋さんを聞いてみた
    (配っていた女性は日本人)
    そのお店は最近韓国の若い人達に人気があるらしく、偶然にもすぐ近くという事なので早速行ってみました『ミニマニ』というお店です

ミニマニでお昼ご飯

付け合せの物がどんどん出てきます

おじい大絶賛「あったか卵豆腐」←勝手に命名

「これは辛くなくていーな」おじい心の声

豚肉好きなかめこオーダー
    サムギョプサル
    ・・・が、かめこの口には殆ど入らず
    ちびっ子達がサンチュに巻き巻きしてたくさん食べました

店のお姉さんがチョキチョキ
    お姉さん、無愛想に見えますが笑顔は可愛らしい
    このお姉さんは日本語は全然×

日本語が少し話せるお姉さんもいらっしゃるので心配なし

お店の前で記念写真!・・・が全く撮れてないですね(笑)

気になる金額は
    サムギョプサル×2 ミニマニセット(3〜4人前) ご飯×2で7千円くらいだったような

この後昼の明洞を散策し、インスタントラーメンやらお化粧品やら購入し、おじいとかめこは眼鏡を作り、ロッテ百貨店の地下フードコートでアイスを食べ17時頃一旦ホテルへ戻りました

一日歩き疲れたちびっ子達は部屋で一頻り遊んだ後コテッと寝てしまいその後起きる事なく朝を迎えました

ちびっ子達が寝てしまった為、お部屋におかんを残しおじいとかめこは夕飯がてら夜の明洞へまたも向かいます

その間のおかんはテレビでRAIN(ピ)が出てるドラマが1話から放送されていたのでずーと観てたそうです
    竹中直人やSPEEDの上原たかこ(?)も出てたみたい

おじいと二人夕ご飯

あまり辛くないのがいいな。とリクエストだったので入り口の看板メニューにチャーハンがあったのでそのお店に入りました
    お店に一歩入った瞬間
    ゲホゲホゲホ=3
    唐辛子を炒めた湯気が器官を刺激!おじいと二人むせながら席に案内してもらいました

広めなお店なのに満員。人気があるのかな??

お昼に焼肉たんまり食べてるし、そんなにお腹も減ってなかったので軽めに海鮮チャーハン二人前を頼みました(辛くない事祈りつつ・・・BYおじい)
    ちなみに水キムチ・キムチ・たくあん・サラダはセルフでした

材料を持って店の人がやってきます
    そして目の前で料理開始
    韓国のお店の人は大変ですね!!お客さんにずっと手元を見られながら料理しなきゃなんだもん。

料金は二人で700円くらい(安っ!!)

出来上がりました!海鮮チャーハン

一口目・・・おっ!こりゃイケる♪
    しばらく経つと・・・辛ーーーい!!!
    おじいは
    「あと何回韓国料理食べなきゃなんだろ・・・」
    と汗かきかき食べてました

かめこはもうちょっと辛くても平気ww

お腹も満たされ、口の中が辛くてヒリヒリしてるおじい用に屋台でチビたい焼きを買い食べたはいいが・・・熱くて更に口の中がひりひりおじい(笑

お部屋で留守番おかんとちびっ子用のパンをロッテ百貨店で購入
    閉店間近だった為割引されてました
    惣菜も安くなってたみたいだけど自分がお腹いっぱいだと欲しいと思わず。
    でもおかん用に買ってくればよかった・・・とちょっと後悔

ホテルまでの帰り道は屋台で大好きなトッポッキを買いウマウマww

部屋に帰りシャワーを浴びRAINのドラマを観ながら二日目終了です

三日目 帰国日

6時50分ホテル出発
    お土産屋さんへ寄り(この写真7時半位です)アイリス海苔等購入

機内食

帰りの飛行機の中では少しだけ寝てくれたちびっ子達
    今回は機内食も食べご満悦
    到着までテレビのゲームを楽しんでました
    (ディズニーのゲームがお気に入り)

お昼頃成田着

行きもそうだったんだけど今回ちょっと揺れました
    具合の悪くなってる人もチラホラ

お土産

この他にもインスタントラーメンがたくさん

かたつむりシリーズまだ使ってみていません
    早く今使ってるお化粧品なくなれ〜

おかんですが3月初めに今度はお友達と『韓国』へ行く予定です!
    おじいはもう一回韓国に行ってもいいな!と言ってました

と、こんな感じで2011年第一回目海外旅行『韓国』の旅終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る