ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【参加者】<br />おかん・おじい(果樹両親)・果樹・お嬢・僕ちゃん<br />(毎度の事ながら旦那ちんはお留守番)<br /><br /><br />人の多い明洞で・・・<br />どこ行った!おじい!!あわや大惨事に。<br />おじいと旅行へ行くと必ず何かやらかしてくれます(笑)<br />これも旅の醍醐味ですね♪<br /><br />2011年第一回目の海外旅行『韓国』<br /><br /><br />

極寒韓国旅行

2011/02/01 - 2011/02/03

かめこ→果樹

かめこ→果樹さん

【参加者】
おかん・おじい(果樹両親)・果樹・お嬢・僕ちゃん
(毎度の事ながら旦那ちんはお留守番)

人の多い明洞で・・・
どこ行った!おじい!!あわや大惨事に。
おじいと旅行へ行くと必ず何かやらかしてくれます(笑)
これも旅の醍醐味ですね♪

2011年第一回目の海外旅行『韓国』

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

12時55分 大韓航空機で機上の人へ

広めのゆったりシートにご満悦

果樹の足が短いって噂もチラホラありますが隣に座るおじいも
    「広いな?楽々だな?」
    と言っていたので座席が広いのでしょう。

お嬢と僕ちゃんは離陸と同時に就寝・・・
    飛行機に乗る前にたくさん遊ばせたので疲れたらしい(笑)

おかげで、果樹はゆっくりとオンデマンドで「ソーシャルネットワーク」を観る事ができました。←大嘘w実は果樹も爆睡zzz

*お嬢と僕ちゃんは結局一度も起きる事なく目が覚めたらアニョハセヨ?

機内食<チャイルドミール>

お嬢・僕ちゃん共に爆睡していた為
    結局食べる事なく終わってしまいました・・・

*帰国便も同じメニューでした

機内食

辛い!
    果樹は辛いのが大好物なので気にならなかったけれど
    辛いのが苦手なおかんとおじいはヒィーヒィー!
    付け合せのたくあんで口の中を中和してました(笑)

仁川空港⇒免税店⇒ホテル

という流れを経て18時半

これから3日間お世話になる
    「ニューソウルホテル」へチェックイン
    明洞へも歩いて15分程のなかなか場所も良いホテル

ただ・・・残念なのが見てもわかるとおり入り口が階段
    キャリーバッグを持ちながらの階段の上り下りはきつかった

夜の明洞へ繰り出そう!

円⇒ウォンへ両替する為に明洞へ
    この日のレート¥10,000⇒w135,000

機内食を食べ損ねた子供達
    「お腹すいた〜」と騒ぐ騒ぐww

韓国一日目の晩御飯は
    僕ちゃんのリクエストで餃子を食べる事決定
    余程美味しかったのか、僕ちゃん一人で全部食べました
    そんな僕ちゃん3歳児です

実はもう一人前頼んであったのですが、それも一人でペロリww

お嬢・僕ちゃん用に頼んだ麺(名前ど忘れ)

・・・が、餃子でお腹いっぱいになった僕ちゃんはお残し。
    代わりにおかんが食べました。(残りものでごめんよ〜)
    お嬢は完食。

写真には残ってないのですが、おちび達にご飯と韓国海苔のふりかけをサービスで出してもらいました。
    一番喜んで食べていましたよ。やっぱりご飯なんですね。

おじいと果樹が頼んだ参鶏湯

おじいのまさかの一言
    「俺は鶏肉があんまり好きじゃないんだ」

・・・・・

料理を頼む前に言いなさいな!!

まぁ、韓国料理初体験のおじいはメニューを見ても何がなんだかさっぱり・・・てな感じだったので仕方ないですね。
    でも、しっかり完食ww

お腹もいっぱいになり、食後の運動がてら夜の明洞をお散歩しながらホテルに帰りました。

・・・実はこの明洞のお散歩で大事件が!!

夜の明洞大事件!!
    今回初めて韓国に来たおじい
    夜の明洞で見る人混み、風景
    キョロキョロ
    キョロキョロ
    …が、そのキョロキョロがあだとなり
    後ろからついて来てるとばかり思っていたおじいが…
    私達が振り返った時にいない!!(驚)

この人混みの中、おじいを探し出すのは無理だ
    人多すぎてわけわからん
    落ち着け落ち着け
    ここはヘタに動かん方がいい!

はぐれた事に気が付いた場所におかんとちびっ子達を残し
    人混みの中を探し歩く
    いんや、探し走る

おじいは
    宿泊先ホテル名…分からないはず
    お金…渡してなかったから無一文
    言葉…当然話せず
    タクシー…乗らんだろ

・・・・・約20分・・・・・

遠くの方から
    顔面蒼白になりながら歩いてくるおじいを見つけた!!

「じいーーー(叫)」

どうしたのか?どこを歩いていたのか?何をしてたのか?
    色々聞いてみると・・

キョロキョロし終わり前を向いたら私達はすでにいなかった
    真っ直ぐ歩いて行ったんだろうと思いそのまま真っ直ぐ歩いて行った

ごめんよ…おじい
    その時には、真っ直ぐではなく小路に入っていたのだよ
    今流行りの『かたつむりクリーム』に食らいついてたのだよ

会えたから笑い話になってるけれど
    会えなかったらゾーッとする大事件
    もっと気にかけなきゃだったね
    慣れがうんだ大事件
    皆様もお気をつけあそばせ・・・

この写真はホテルへ帰ってきてホッと一息ついてる迷子になりかけたおじいとおかんです

部屋割りはトリプルとツイン

5人で行っていた為トリプルの部屋に
    おかん・果樹・お嬢・僕ちゃん
    ツインの部屋におじいが一人楽々
    (旅行の時は毎回この部屋割り)

部屋の温度設定ですが28度で暑い。
    冬なのに大汗。半袖・短パンでOK!
    このままじゃ温度差で風邪ひいちゃう!
    温度を下げようやく居心地のいい部屋に(笑)
    寒いとはいえ温度設定がエコじゃないww

ドタバタ色々ありましたが一日目終了です

• zzr-cさん 2011/03/02 15:41:08
    海外で迷子はやばい
    かめこさま こんにちは!

韓国の人ごみの中ではぐれるとやばいですねぇ〜

今回は偶然でも会えたから良かったですが、もし会えなくて
    ホテルも解らないなんてなったら大変な事になってました。

飛行機に乗る前にしっかり遊ばせておくのが機内での秘訣ですね!

チャイルドミールはお持ち帰りしましたか?

こういうのってどうするんでしょうねぇ〜

じぃ〜

かめこ→果樹さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る