2010/07/30 - 2010/08/04
なんちゃってバックパッカーさん
- なんちゃってバックパッカーさんTOP
女二人でヨルダンに行ってきました。
休日の都合上、滞在日数は4日!まさに弾丸ツアーでしたが、大大大満足の旅になりました。
ヨルダン、お勧めです!!!
【旅行形式】友人と2人旅
【手配】航空券は自分で手配、現地コーディネーター利用で4日間貸し切り英語ドライバーと宿泊ホテルを事前手配
【旅程】1日目アンマン→マダバ・ネボ山→死海(死海泊)、2日目死海→ムジブ自然保護区→カラク→ワディムーサ(ワディムーサ泊)、3日目ぺトラ(ワディムーサ泊)、4日目ワディムーサ→アンマン(帰国)
- 友人
- エミレーツ航空
アビーダルビッシュモスク
不思議の国のアリスみたい。
観光客は中には入れないようだ。 -
キングフセインモスク
街のど真ん中にある?そんなイメージ。 -
中をのぞくとこんな感じ。
アンマンの街中
スーク
アロエベラ?
お金を払ってお願いすると、皮をむいてくれる。
甘くておいしい。 -
キング・アブドゥッラー・モスク
ここは中に入れます。
女性は、サテンの生地でできた黒いガウンを貸し出してもらえます。それで、肌・髪を隠す必要があります。 -
外はすごく暑いのに、なぜかモスクの中は涼しい。
お祈りをする人の声が響いて、なぜか心地よかった。 -
これにてヨルダン旅行終了。
最後に、エミレーツでドバイ乗換で帰る場合、トランジットの待ち時間が長すぎますよね。ドバイの空港の中には、エステ・マッサージのお店?があります。料金は格安ではありませんが、ベッドで横になってぐうぐう眠りながら、日焼け&乾燥した肌をいたわるのもいいのかなと。
もしかしたら分かりやすい入り口とか看板があるのかもしれませんが、私は見つけるのにすごく時間がかかりました。
DSFのあるフロアーの1階上のフロアーの端っこ、職員用通用口みたいなドアの奥にあります。とりあえずそのフロアーに行ってみて、そこを歩いている職員を捕まえて聞くのが手っ取り早いです。私は、自分では見つけられずに、声をかけた人がたまたまエステのお姉さんでした。