アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女二人でヨルダンに行ってきました。<br />休日の都合上、滞在日数は4日!まさに弾丸ツアーでしたが、大大大満足の旅になりました。<br />ヨルダン、お勧めです!!!<br />【旅行形式】友人と2人旅<br />【手配】航空券は自分で手配、現地コーディネーター利用で4日間貸し切り英語ドライバーと宿泊ホテルを事前手配<br />【旅程】1日目アンマン→マダバ・ネボ山→死海(死海泊)、2日目死海→ムジブ自然保護区→カラク→ワディムーサ(ワディムーサ泊)、3日目ぺトラ(ワディムーサ泊)、4日目ワディムーサ→アンマン(帰国)

ヨルダン弾丸ツアー【1日目】アンマン~死海

2010/07/30 - 2010/08/04

なんちゃってバックパッカー

なんちゃってバックパッカーさん

女二人でヨルダンに行ってきました。
ヨルダン、お勧めです!!!
【旅行形式】友人と2人旅

1.0
エミレーツ航空

お昼少し前にアンマンに到着。入国審査は極めてスムーズ。
    現地ドライバーが空港までピックアップに来てくれていたので、すぐに市内観光へ。

←ローマ劇場。

アンマン城。
    ここからのアンマン市内の眺めが最高★

アラビアコーヒー。
    苦くて甘くい。

マダバで昼食。
    シュワルマ激ウマ、激安で大満足。

かの有名な、マダバのモザイク画!
    実物はすごくきれい!

ネボ山。
    残念ながら、工事中でした・・・

Dead Sea Spa Hotel
    死海での滞在ホテル。シーズンオフのせいか、すごく空いていた。きれいだし、サービスも問題なし。

夕食は、ホテルの中のビュッフェで(事前予約が必要とのこと)。味は、可もなく不可もなく。

全身泥パックですべすべ★

• ホテルのプライベートビーチ。<br />死海に浮かびながら、サンセットを見る贅沢。<br />夢でした〜★

ホテルのプライベートビーチ。
    死海に浮かびながら、サンセットを見る贅沢。
    夢でした〜★

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 513円/日~

ヨルダンの料金プランを見る