千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅仲間Hiromun氏が大阪から東京に転勤になり、奄美大島の血を引く彼はきっと都会生活に戸惑って、寂しがっているのではないか。<br />それぞれの旅の報告会を兼ねて彼の住む千葉県を訪れた。<br /><br />表紙はお世話になったレンタカーのデミオ君。

房総半島ドライブ☆2011.2.5~2011.2.6 銚子に泊まろう

2011/02/05 - 2011/02/06

shyboy

shyboyさん

それぞれの旅の報告会を兼ねて彼の住む千葉県を訪れた。

表紙はお世話になったレンタカーのデミオ君。

レンタカー JALグループ ANAグループ

羽田空港近くの穴守稲荷のオリックスレンタカーで車を借ります。

そこから東京湾アクアラインの海ほたるへは15分くらいで着きました。
    首都圏を運転するのは初めてのことなのでやや緊張。

海ほたるから千葉方面を望む。

この日は関東の自治体のゆるキャラが特産物をアピールする日でした。いちごとか、あんぽ柿とか売っていました。

今朝の旅サラダで三船みかがここに立っていました。

館山道をひたすら南下。JR館山駅前です。

東京に比べて気温がやや高いですね。

館山の名前は忘れましたが道の駅です。

マーライオンにこんなところで再会するとは!

シンガポールと友好関係にあるようです。

房総サイダー。イチゴ味。
    ご当地ドリンクも楽しみの一つ。

このあと館山から銚子までドライブ。
    しかしこんなに距離があるとは思いませんでした。館山から銚子まで大体120キロあったと思います。

途中でホテルのオーナーからTEL。食事の時間は19時までですが、あとどれくらいで着きそうですかとのこと。

現在地がわからない・・・
    「とりあえず九十九里浜は過ぎました・・・笑」

「じゃあそのまま道なり進んで、洋服の青山を右に曲がってください。近道になりますので」

そして無事に到着。遅れての到着にもかかわらず、料理を用意してスタッフの方が温かく出迎えてくれました。ありがとうございます。

温泉ではありませんでしたが露天風呂が二種類あって24時間入ることができました。僕は夜二回、朝一回回入りました。

ホテルの部屋からは日の出が見えます。

親切だった浜屋ホテル。

犬吠埼灯台です。上まで上がることが出来ます。

灯台の上からの景色です。

犬吠埼から茨城空港へ
    これも全く距離感がない。

井上藤井の交差点。地名なのか

茨城空港
    飛行機が止まっていませんでした。

展望デッキのがらすは特殊で、自衛隊の基地が見えないよう加工されています。

こんな感じです。

このあと成田の航空科学博物館に立ち寄って友人を千葉の寮に送ってお別れとなりました。

「次はラオスで会おうぜ」と約束を交わし、帰りの飛行機の時間が迫るため羽田空港へと向かいました。

• さすらいの食いしんぼうさん 2011/04/28 14:13:09
    オマケにしたらもったいない!
    shyboyさん、ちわ〜っす!

旅行記拝見。房総から銚子へ、茨城空港へ。
    そして、そして航空科学博物館!!!

コレ、shyboyさん、航空科学博物館をオマケ扱いみたいに載せてはもったいないよ〜!
    せめて解説いれてくださいよ〜。
    それとも個人的な希望を言わせてもらえるなら航空科学博物館で1冊の旅行記にしてしまうとか....。(笑)ボクはこの博物館にまだ行ったことがないので興味深々。なかなか立派そうな施設ですね。シュミレーターなんかもあるのかしらん。成田空港の近くですか?

それではまたおじゃまさせてもらいま〜す。

サス

shyboyさんのトラベラーページ