その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月11日は カネオヘ海兵隊基地のロッジに宿泊しました。<br /><br />「何故、コテジに2泊しなかったの?」<br /><br />コテジだと週末にチェック アウト 出来ないのです。  我々は土曜日にチェック アウト予定なので、ロッジに移動しました。  <br /><br />

2011 ハワイ食べある記 (18) Lodges at Kaneohe Bay  カネオヘ海兵隊基地のロッジ

2011/02/12 - 2011/02/12

サボ10

サボ10さん

2月11日は カネオヘ海兵隊基地のロッジに宿泊しました。

「何故、コテジに2泊しなかったの?」

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

ロッジの(チェックイン・アウトをする)事務所。

「軍の施設は安いから泊まるのでしょう?」

軍に宿泊するのが経済的な時もありました。  国(軍)が運営資金の一部を出していたからです。  然し、アメリカ政府(軍)は過去数年間資金難。  ですから、其々の施設は自立営業しているので、過ってのように安くはなく、殆ど私営のモテルと同じ位です。

「じゃ〜、何故宿泊するの?」

私営だとリゾートフィー、パーキング代、それに税がかかります。  1つだけ軍の施設の良いところは 税 が無いことでしょうか。。。

ロッジは普通のモテルと云う感じで、朝食が付いてきます。

• イチオシ

ブルーベリーのクレープが暖かく、美味しかったですね。

朝食付きホテル(無料)としては良い方でしょうか。

ロッジの南隣りには古い飛行機が{数機)置かれています。

この写真の左(東)が大きな池(Nuupia Pond)です。  私は12日の朝、その池を探索しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る