プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで東欧(チェコ、オーストリア、ハンガリー)を巡ってきました。<br /><br />まずはチェコから。ルズィネ空港に到着するなり、スメタナの「わが祖国」が流れ胸が熱くなりました。プラハでは聖ビート教会でミュシャのステンドグラス、旧市街からプラハ城を眺め、赤いレンガの屋根が連なる町並みに感動しました。プラハ泊後、チェスキー・クルムロフを訪れました。

東欧三都巡り①

2010/07/23 - 2010/07/30

yomogiさん

*チェスキー・シュテルンベルグ城*
    13世紀にたてられたお城だとか。調度品や内装がとても素敵です。

*ストーブ*
    後ろで使用人が火を絶やさないように薪を燃やしてくれる仕様。

*家系図*

*プラハ城周辺 聖ヴィート大聖堂*
    ミュシャのステンドグラスがあります。

*カレル橋*

*旧市街広場 天文時計*

*旧市庁舎からの眺め フス像*
    とりあえず、見晴らしのよいところへ。エレベーターで楽々上まで登れました。

*ティーン教会と火薬塔*

*プラハ城*

*トゥルデルニーク*
    小麦粉に砂糖を混ぜて練りこみ、シナモンをかけて生地を鉄棒にらせん状に巻きつけて焼いたものらしい。寒かったから、どこでもすごい行列。食してみたかったのですが、時間がなかったので残念。

*チェスキー・クルムロフ*
    チェコで最も美しいとされる町並み。中世の空気に触れてきました。城内は撮影禁止だったのですが、持ち主が変わるごとに増築、改築したため、フロアごとに見事に建築様式が違うのがおもしろかったです。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 395円/日~

チェコの料金プランを見る