メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6月16日に結婚式を終え、6/21から2週間の新婚旅行へ行きました。<br />だいたいの旅程は、<br />6/21:伊丹→成田→メキシコシティ<br />6/22:メキシコシティ観光後、空路リマへ<br />6/23:ナスカへ日帰り<br />6/24:空路クスコへ<br />6/25:マチュピチュへ日帰り<br />6/26:クスコ<br />6/27:陸路プーノへ<br />6/28:チチカカ湖<br />6/29:陸路ラパスへ<br />6/30:ラパス<br />7/1:空路リマへ、リマ観光後、夜行便でメキシコシティーへ<br />7/2:ティオティワカン、メキシコシティ<br />7/3:メキシコ発<br />7/4:成田・羽田経由、神戸着<br />バックパック背負って、後半は宿も取らなかったため会社には連絡先も伝えられず、結果的には心身ともに解放された旅でした。<br />まずは行きのメキシコシティーから。

メキシコ・ペルー・ボリビア新婚旅行:No.1メキシコシティー(往路)編

2007/06/21 - 2007/07/04

7/1:空路リマへ、リマ観光後、夜行便でメキシコシティーへ
7/2:ティオティワカン、メキシコシティ
7/3:メキシコ発
7/4:成田・羽田経由、神戸着
まずは行きのメキシコシティーから。

アエロメヒコ航空 JAL

空路メキシコシティーへ到着したら、チェックインしていたバックパックからSDカードが盗まれていた。エアラインに申請するもバックパックは壊された跡が残らないので証拠がないとのことで認められず。いきなりの洗礼。
    しかも嫁さんはホテルへのタクシーで気分悪くなる。高山病だと思っていたが、後々あれはつわりだったのかもしれない。
    とりあえずホテルに到着。

ホテルは新婚旅行プランで、いろいろと部屋内に祝福が。表紙の写真もそう。

Casa Viejaという小さなホテルです。

メキシコ感がありました。

屋上のテラスへ朝食をとりました。

6/22、夕方便でリマへ移動するまで、シティ内を観光。まずはホテルからも近かった国立人類学博物館へ。

ちょっとちゃちいのもあり。

アートもあり。

歴史ゾーンへ。

ありました遺跡。

トイレの表示板。古代人?

女性も。
    この後、チャプルテペック公園などを散歩して、夕方リマへ移動しました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る