2010/09/10 - 2010/09/20
のんのんさん
ハネムーンギリシャ旅行
アテネへのトランジットで空港利用しました。
ドバイ国際空港(Dubai International Airport)
エミレーツ航空
成田からドバイ、アテネについた初日
- カップル・夫婦
- 観光バス 船 タクシー 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
成田からエミレーツ航空にてトランジット先のドバイへ向かいます。
10時間の旅です。
楽しみにしていたエミレーツ航空
画面はタッチパネル
リモコンで、電話、メール可能です。
チャンネル数は500チャンネル
コンセント差込口あり、日本のものも使えるので、カメラやPCの充電ができ大変助かりました -
リモコンの裏はキーボード
USBにて自分の音楽も聞けるし、写真、PDF画像も映し出せます。
なぜか90年代J−POPのセレクトチャンネルの画像が深キョン?
なぜ?? -
軽食 チキン
食後にキャビン天井がプラネタリウムのような星空に。。。
昼間は青空、夕方は夕暮れになるそうです -
朝食 スクランブルエッグ&ハッシュドポテト
ドバイ空港に到着(第3ターミナル)
トランジットは4時間半
時計はロレックス -
100万ドル、200万ドル、高級車があたるドバイの宝くじ売り場
当たる車が展示されています。
先が見えません。
無料の無線インターネット接続サービス
蛇のように縦長でいけどもいけども終わりが見えません。
こちらはトランジット客専用の無料朝食バイキングです。
航空券をみせれば利用できます。
利用できる時間がきまっています。
何も考えず行ってみたらすごい長蛇の列でした。 -
中の様子
アテネ行きに乗り換えました。先ほどの機種より一回り小さく、テレビもちいさめです。
空からパーム・アイランド
昼食
午後2時アテネの空港「エレフテリオス・ヴェニデロス空港」に到着!
そのままホテルへ今夜は一泊だけ「AthenianCallirhoe」に泊まります。
プラカ地区までアクセスしやすいシティホテルを選びました。
ここのホテルは屋上にあるバーレストランからアクロポリスが望めます。
大きな古いビルやアパートに囲まれているので部屋からはちらっとだけでしたがアクロポリスとリカヴィトスの丘も見る事ができました。 -
ホテルの部屋に着いた途端どしゃぶりの雨。。30分程であがったのでようやくお散歩に。
ゼウス神殿
本当は柱が104本あったそうです。現在は15本が残るのみ。 -
ハドリアヌスの門
この門は古代アテネの町とローマの町を分けるものとされていたそうです。 -
プラカ地区へ向かう街中のビルはほとんどが閉まっていました。
中にはこんなになったガラスも。。
銃弾?? -
国会議事堂
無名戦士の碑
両サイドには衛兵さん。毎週日曜に衛兵さんの交代式があるそうです。
衛兵さんとは別に警備している方が常駐
シンタグマ広場
ギリシャといったら海綿!
マグネットたくさん
ふと見上げるとアクロポリスのライトアップ
夕食 YdRIAcafeにて
左がファーマーズリゾット(ズッキーニ、コーン、沢山の野菜のチーズリゾット)
右がムサカ(チーズ、ひき肉、トマトを重ねて焼いたラザニアのようなもの上にシナモン?がかかっていました。) -
プラカ地区の夜はたくさんの人でにぎわっていました。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる