2011/01/18 - 2011/02/06
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ニュージーランド航空
今日がNZ旅行の最終日
フライト時間が23:59 夜中です。
丸々1日時間があり、昨日までに予定の観光は達成いたしました。 -
少し興味のあった場所を回ることにしました。
ここはオークランドの東にある岬ミッションベイです。
場所の確認は
http://www.panoramio.com/photo/48238609 -
オークランドの街並みが海越しに見える場所です。
雰囲気のいい場所です。 -
次は
ワン・ツリーヒル 入り口付近 コーンウォールパーク です。
ここに来たのは
ラーメン店の一番ラーメンに行った時、そこの日本人店員さんにいい見所はありませんか?と質問したら
オークランドでは「ワン・ツリーヒル」がNo1です、と教えていただいたので行くことにしました。 -
ワン・ツリーヒルに上り始めると柵が無い場所に羊がいます。
今までいろんな場所で羊を見ましたが、柵の無い場所は始めてです。
側まで近寄ろうとしますが、小心者の羊はすぐに逃げてしまいます。
牧草地は遠めで見ていると綺麗ですが、本当は凄く汚いんです。
なぜ?? ウンチ、うんこ、くそ、がスゴイのです。
踏まないように気をつけたのですが・・・・ -
ワン・ツリーヒルのトップが見えました。
場所の確認は
http://www.panoramio.com/photo/48239237 -
なるほど、良いですね。ステキです。
オークランドが360度できる場所なんですね。
動画は
望遠の為、手ブレがひどいです。
なぜか、ヨーロッパ調の音楽が付いています。 -
オークランドが360度できる場所なんですね。
上と同じ画像です。 -
ワン・ツリーヒルは一方通行で出口の方に向かうと
外国映画に出てきそうな石でできた建物がありました。
なにかな??
トイレです、お洒落していますね。
中に入ると普通の綺麗なトイレでした。 -
トイレの近くでアーチェリーしていましたが、
ワン・ツリーヒル コーンウォールパーク
山のTOPからも見えていました。 -
空港のレンタカー返却方法の確認の為空港近くに行き、
手製のサンドイッチ昼食を食べる為に日陰を探していたところ
これなに??? 多分 Pukeko かな?
帰って調べたところ
Pukeko でした。 -
良く見ると
家族連れです。
場所はhttp://www.panoramio.com/photo/48239437
何も無い空き地です、観光地ではありません。 -
空港近くなので
空港に飛行機
場所の確認は
http://www.panoramio.com/photo/48239471 -
時間がまだまだあるので、空港からけっこう距離があるクラークスビーチにきました。
駐車場にはアイスクリームを売っている車がおり
今日は暑いです。Getしました。
場所は
アイスクリームやさんは常設ではなく20個ほど売った後、移動して行きました。 -
クラークスビーチはホリデーパークになっており、家族連れで夏休みに来ているのでしょうか?
ちびっ子のヨット練習スクールをしていました。 -
ヨット、ボートを持ってきて楽しんでいるのですね。
でも、1台の普通乗用車で砂浜に入っていますが大丈夫?なんでしょうか? -
クラークスビーチゴルフコース が見えます。
場所の確認
以前に調べた事があるコースですが、
ゴルフがしたくなったなー。
PM3:30頃で帰りの時間まではたっぷり時間がある。 -
でも、今日は暑い日で、日が出たり曇ったりの日です。
車のトランクには旅行バッグが・・・
その中にお土産のチョコレートが・・・
ゴルフはしたいが、チョコが融ける??どうしよう。
で、
ゴルフ場の受付で
マイカー、トランク、トラベルバッグイン、トラベルプレゼント、イン チョコレート、ベリーベリーワーム、プリーズ ジスルーム、と交渉です。
OK,OK,OK,と "#'&'%&'&(++>>'%'(#'$ ????とレストランの女性を紹介してもらった。理解してもらったようです。
多分、帰りにはいないので、この女性に言ってくださいと言っているのでしょう。
シャワーもでき帰りに女性に断って荷物を受け取りました。 -
ゴルフをするかどうか、思案していたのでPM4:30頃のスタートです。
18ホールは$40ですが、
サンセットのハーフプレーは$12、手引きカーとは$2で
2名合計で$26 約1,700円です。
それで、シャワーも使う事ができ深夜便の飛行機のためにはGoodでした。 -
雲は多いですが、晴れたり曇ったりです。
場所は
暑いですが、海にあるので爽やかなコースです。
この写真は短めのロングコースで1打目が飛んだのでセカンドでグリーン空きを待っています。セカンドはクリーンに当りオーバーでした。
遼くんみたいですね。
心配していたチョコも無事で一安心です。 -
この明るさで
PM8:15です。
ここに荷物と妻を置いて、レンタカー会社に返却です。
自作のレンタカー会社マップは
で歩いて10分ぐらいでした。
夜でも車の返却が可能なのは便利です。キーをポストに入れる方式でした。 -
国際便搭乗口はここです。
NZ航空(JAL)窓口で厳しく荷物重量をチェックされました。
大型のトランクは23kgピッタリでHEAVYヘビーとラベルを貼られました。
機内持込の重量10kgも重点チェックされました。 -
空港のなかです。
綺麗に光っていました。 -
この時間でPM10:25
食事も閉まる頃で、すし屋さんは5:30で終わっていました。
仕方なくサブウェーでサンドを購入
旅行中に6回ほど「すし屋」を見かけましたが、やっている時間に行ったのは1回だけでした。もっと遅くまで開いておいてください。
NZ航空(JAL)PM12:59の便は
フライト後、1時間と、関空到着の2時間前に食事が出ました。 -
あれ???
オークランドで
JR???
オークランド空港
JR ??がデューティーフリー?? -
九州で火山噴火があったのでルーートを変えているらしいです。
台湾付近
日の出です。
このNZ旅行記のTOPページは
sigesigeさんの関連旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる