マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港4泊5日の旅<br /><br />3日目は日帰りでマカオに遊びに行きました

【香港4泊5日の旅】3日目-日帰りでマカオへ-

2009/02/11 - 2009/02/15

くまたろう

くまたろうさん

香港4泊5日の旅

3日目は日帰りでマカオに遊びに行きました

上環(ションワン)にあるフェリーターミナルに向かいます

窓口でチケットを購入

香港を出国します

約1時間の船旅です

スーパークラスにしたので食事付きでした

座席はこんな感じです

マカオが見えてきました

天気はあまりよくないようです

マカオに入国です

フェリーターミナル前

まずはヴェネチアン・マカオに行ってみます

無料の送迎バスを利用します

• &lt;車窓から&gt;<br /><br />サンズ<br />2004年オープンのラスベガス式カジノ

<車窓から>

サンズ
    2004年オープンのラスベガス式カジノ

• &lt;車窓から&gt;<br /><br />フィッシャーマンズワーフ<br />アミューズメントエリアでホテル、カジノ、レストラン、ショップなどがあります<br />今日は時間がないので通過・・

<車窓から>

フィッシャーマンズワーフ
    今日は時間がないので通過・・

ヴェネチアン・マカオに着きました

ホテルは全室スイートだそうです

一度はこういうホテルに泊まってみたいですね

内装も豪華です

マカオに来た目的の一つはカジノ

スロットと大小というテーブルゲームで遊びました

勝ったり負けたり
    2時間くらい遊んでいましたが
    結局収支0で止めました

ここには大きなショッピング街もあります

イタリアのヴェネチアを真似ているので
    運河が流れています
    ここはもちろん室内

うーん

本物に行ってみたいですね

ゴンドラに乗ることもできます

フードコートでお昼休憩

焼きうどんのようなものを食べました

午後は世界遺産を見に行きます

送迎バスで一旦フェリーターミナルへ

今度はグランド・リスボア行きの送迎バスに乗りました

いかにもカジノって感じです

ここからセナド広場の方へ歩いていきます

セナド広場に来ました

このセナド広場など
    22の歴史的建造物と8つの広場を含む地域が「マカオ歴史市街地区」としてユネスコ世界文化遺産に登録されています

ポルトガル統治時代の建物が残っており
    他とはちょっと違った雰囲気です

聖ドミニコ教会
    パステル調の美しい教会です

聖ポール天主堂跡

ジュースを買ってちょっと休憩

モンテの砦

オランド人の侵攻を防ぐために建造された要塞だそうです

街が一望できます

再びセナド広場に・・
    郵便局があったので記念の切手を買いました

カフェ・エ・ナタという手作りパンとケーキのお店

マカオ名物エッグタルトとチーズケーキを注文

カジノの電飾がかなり綺麗です

リスボアのカジノで再び遊びました

結果は・・負けです

まる一日マカオで遊んだので、そろそろ香港のホテルに戻ります
    遅い時間でしたが、フェリーは結構混んでいました。。

3日目終了です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る