九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は・・・・<br /><br />色々と・・・・・<br /><br />行きますよん♪

台湾3泊4日・・・・・・その2

2011/02/13 - 2011/02/16

niko

nikoさん

今日は・・・・

色々と・・・・・

行きますよん♪

鉄道 高速・路線バス タクシー

おはようございます。

このホテルのビュッフェの朝食は良いと好評です。

とっても楽しみ♪

夫・・・

やっぱりオムレツよねぇ〜〜〜

でもお粥もはずせない!

何だか朝から、がっつりいってしまいます・・・

パン美味しい〜〜〜〜〜!

夫は、昨夜食べた麺は・・・・

だったので、ホテルの麺でリベンジ!

感想・・・・・

やっぱり、日本が一番・・・・

14階から下を・・・

すごいでしょ

続いて1階から上を・・・

部屋です。

洗面所

バスルーム

いいでしょ

さぁ〜〜〜〜

行きますよ。

まずは駅へ・・・・

日本で言う切符を購入・・・

台湾は漢字やから、何となく分かるよね〜〜〜

なんて・・・・

でも私はいつも夫まかせ・・・・

お天気は悪いですが・・・

まずは、故宮へ・・・・

• <br /><br />

中は残念ながら・・・・

なので入り口を・・・

台湾へ行ったら故宮へ・・・・

とにかく広い・・・・・

タクシーで移動・・・

私の行きたい場所・・・

迪化街、カラスミやドライフルーツが

売ってる街ですが、その中にあるんです。

霞海城隍廟です。

私1人でのお参りかなぁ〜〜〜

なんて、思ってたのですが、夫も一緒にお祈りに参加。

2人でお守りをもらってきました。

お願いが叶いますように・・・・

• さっ<br /><br />ショッピングです。

さっ

ショッピングです。

マンゴーのドライフルーツを・・・

色々ある中で、ここのマンゴーが美味しいです。

違うお店で、イチジク・ジャスミン茶・カラスミ

ホタテなど購入・・・

歩いてると、ひょっとして、ふかひれ???

料理が出来ないので、スルー。

ええぇ〜〜〜〜〜

なっなまこ???

一旦帰って荷物置いて〜〜〜〜

百貨店にでも行こうかぁ〜〜〜

かっかわいい・・・

ケーキよ

日本で売ってたら、絶対買ってる・・・・

夫、あきれ顔・・・・

台湾に着いた時に行きたかったお店・・・

でも遅くて行けなかったの。

ここ百貨店にもあるんだぁ〜〜〜〜

お腹も減ったし〜〜〜

食べようかぁ〜〜〜

なんて・・・・

待って入りました。

まずは一杯・・・

ここの海老チャーハンは、めっちゃ美味いねん。と

夫・・・・

ほんとに美味しいよ〜〜〜〜

パクパクいけちゃう。

やっぱり、ショーロンポーでしょ。

も〜〜〜〜〜最高!

海老シューマイ。

私達、思った事。

食べてて、終わる頃に次がくる・・・・

店員さんチェックしてくれて、温かい状態で

必ず食べれる。

すごい!

1日目とは大違い!

蟹ショーロンポー

コレは香港のほうが良かったです。

たらふく食べ、時間も良い時間になり、

バスに乗って九份へ・・・

バスで90分・・・・

バスの中で爆睡・・・

分かりますか?

千と千尋の神隠しのモデルとなった街です。

また、観ようって思っちゃった。

休憩の為、コーヒーを・・・・

なんてレトロ感のあるお店・・・・

こんなとこばっかりです。

ただ、観光客が多いので、空いてるお店

選びました。

コーヒーまずい・・・・

帰り百貨店に寄り1つだけ、ケーキ購入・・・

ホテルに一旦戻り、夕食・・・・・

昼たらふく食べたので軽くぅ〜〜〜〜

って事で、またまた電車に乗り〜〜〜

夜市へ

士林夜市へでも行こうかと夫・・・・

連れてってもらいました。

これ〜〜〜〜

香港の屋台でもあったぁ〜〜〜〜

おいしいのよ〜〜〜

カレーをチョイス

やっぱり〜〜〜

美味しい。

こんなんいっぱいです。

夫・・・

これ食べようよぉ〜〜〜

ありゃ?

有名?

出来上がりまで5分・・・

待ちました。

ナンみたい・・・・に焼いてる・・・・

できたぁ〜〜〜〜〜

美味しい〜〜〜〜

でもこれは、焼きたてホカホカが美味しいです。

冷えるとイマイチ・・・

今日買った物です。

カラスミ・干し貝柱・マンゴー・イチジク

ジャスミン茶

春雨・ラーメン類

マンゴープリンも買いました。

• 九&#20221;で買った、水飴です。

九份で買った、水飴です。

今日は、良く歩きぃ〜〜〜

食べぇ〜〜〜

お疲れ様でした。

コンビニで買ったビールを呑み〜〜〜

おやすみなさいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る