熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/14は関東地方で2cmの積雪でした。<br />地元電車は、この2cmでも遅延・・・。<br /><br />おいおい、まあ大丈夫だけど30分早めに家を出発!<br /><br />ぽかぽかな熱海へいってきま~す。

春を探しに、ちょっとそこまで~ぽかぽか熱海~

2011/02/15 - 2011/02/15

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん

2/14は関東地方で2cmの積雪でした。
地元電車は、この2cmでも遅延・・・。

おいおい、まあ大丈夫だけど30分早めに家を出発!

ぽかぽかな熱海へいってきま~す。

朝起きて、庭一面真っ白な関東地方・・・。

「おいおい、まじっすか〜」
    1本早い電車に乗って、東京駅を目指しました。

東京〜熱海は東海道線のグリーンです。
    私はいつも下の階に乗りますが、誰一人いなかった。

東京駅のグランスタで
    「豆狸のおいなり(わさび葉・ゆずなど)」
    「京野菜のきんぴら」

楊枝は使いません〜、

沖縄・龍漂「スパム・ゴーヤ・みみがー」おつまみセット

朝からガッツリモーニング

12時過ぎに熱海駅到着〜。

地元と散って、ぽかぽかだよ。
    雪降ってないしね〜。

熱海駅の熱海桜は満開でした。

ロッカーに荷物を入れました。
    駅構内、構外、レンタカー近くとたくさんありますよ。

バスに乗って、移動です。
    今は梅祭り改正中なので、臨時バスも走ってます。
    スイカ・パスモ使えます。

熱海は別荘が多いね〜、うらやましい。
    でも、ほとんどお正月とかしかこないんだって。

熱海の糸川などに続く川

かわいいピンク

しっかりピンク

しだれ梅

ロウバイは1月が見ごろです。
    いい香り

ゆっくり進んでいくと、足湯があります

このおねいさん、ちょっとメーテル仕様のコートっぽい(←銀河鉄道999ネタ)

なんだこれは??
    水仙の原木??

暖かいし、海近いから椰子は似合うね。

帰りに名物の「ウグイス笛」を購入

結構かわいいです。
    このおばあちゃんもかわいいです。

梅園を後にして、来宮駅をすぎ糸川の桜

本当はもっときれいだと思います
    残念

熱海駅まで戻り、CAFE KICHI (カフェ キチ)で軽いランチ

自家製みかんジャムとスコーン・チーズスフレセット

自家製みかんジャムは、ベルメールさんも作るかな(←ワンピースネタ)

しらすと桜海老のピザ

激うまです

熱海駅の家康の湯(足湯)

16時で終了、お湯を抜いてました。

わ〜黒船だ〜。

熱海を後にして、河津へ移動