氷ノ山・ハチ高原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の近畿地方のスキー場は積雪が多く、コンディションもベストな状態をキープです(^_^)v<br />北海道ツアーから帰り、またしても今シーズン2回目のオジロへ行ってきました。<br />相変わらず空いていたスキー場ですが、根強いオジロファンが思いおもいのシュプールを描いていました(^_-)-☆

今年は本当にスキー三昧(^◇^)またまたオジロでスキー(*^^)v

2011/02/14 - 2011/02/14

• きーちゃんさん 2011/02/16 21:26:52
        スキー三昧〜
        goodspeedさん、こんばんは!

近畿地方のスキー場も、すごい積雪ですね〜
        今年は北海道もそうですが、雪が多い年だからでしょうか。。。

何だか、ゲレンデを見ていると貸切状態のようですね(^O^)

空いていると、自由に滑れるので最高ですね。

満喫されたようですが、大阪の雪もびっくりです(@_@;)

きーちゃん

goodspeed

goodspeedさんからの返信 2011/02/16 22:26:55
        RE: スキー三昧〜
        きーちゃんさん、こんばんは(^_^)v書き込みありがとうございます

> 近畿地方のスキー場も、すごい積雪ですね〜

そうですね、例年より4〜50センチは多いと思うんです。
        今年はどかっと一気に降って、その後寒さと程よい降雪が続きましたからね(^.^)

> 何だか、ゲレンデを見ていると貸切状態のようですね(^O^)

確かに平日なのですいています。平日のピークがキロロや札幌国際の午後2時くらい、日帰りツアーバスのスキー客が帰った状態といいう感じ、こんな例えで分かりますか?(@_@)

> 北海道のゲレンデや雪質と比べるとオジロスキー場はどうなんでしょう?

オジロは標高が860メートルとそれほど高くはないんですが、近畿の中では雪質は良いほうだと思います。
        ただ、北海道に比べれば水分が多いので、写真で見るように霧氷状態の木が多いですね(^_^;)

>大阪の雪もびっくりです(@_@;)

ほんとです((+_+))
        自分なりの贅沢を言えば、スキー場にのみ雪がいっぱいあれば、往復の道が楽なんですけどね(^。^)y-.。o○

それでは、今日はこの辺で(^_^)/~

goodspeedさんのトラベラーページ

氷ノ山・ハチ高原(兵庫) で人気のタグ