ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したホテルのご説明します。<br /><br />https://ibis.ambatel.com/FrontSite/ibis/myeongdong/default.aspx?language=JP&amp;HC=18

ANA12,000マイルで行く韓国ソウルの親子旅ホテル編 イビスアンバサダー明洞 (イビスソウルミョンドン)

2011/02/12 - 2011/02/12

さなさな

さなさなさん

今回宿泊したホテルのご説明します。

タクシー
ANA

金浦空港到着ロビーを出てすぐ目の前にリムジンバス乗り場があります。
    「6」番が明洞方面。
    係りのおじさんが
    「ミョンドン?ミョンドン?」って話しかけてくれます。
    おじさんに何処へ行くと告げます。
    私はホテル名を告げました。
    おじさんからチケットを購入。
    1人7,000Wです。

この様に、ホテル前に到着します。
    本当に目の前に到着なのでとっても便利でした。
    1時間弱で到着しましたよ。

ホテル入口。
    大通りに面しています。

19階がロビー。
    まずは、キャリーを引いて19階まで行きます。

こちらは、1階。
    荷物の預けや、観光地までの案内をここで受けられます。
    日本語可ですよ。
    とても親切です。
    ソファーがあり9人程度座れます。

私は、先払いで決済していたので、デポジットで40,000Wをカードで行いました。
    実際、何事も無ければ返金されます。

19階ロビー。
    レストラン・大浴場などこちらの階にあります。

日本語可能なチェックイン。
    レートは高いけれど、両替も出来ます。
    実際、10,000円で124,000W位だったかん?
    街中の両替所では、10,000円で13,3000W位で出来たので、
    10,000W(800円)位レートが悪いです。
    お風呂の入るときは、こちらでお風呂場の鍵を貰います。

陽射も入って、過ごしやすいロビーです。
    とても清潔感ありますよ。

19階に浴場がありますが、洗い場は(シャワータイプ)3箇所しかないので夜は本当に混んでいます。
    ロッカーは10個なので、10人を限度としています。

ビジネスコーナーもあり。
    日本語も可能です。

お部屋へは、カードキーが無いと、宿泊階にいけません。
    カードキーを当てて、自分の階を押します。
    セキュリティーも出来てますね。

今回は16階でした。

ツインルーム。
    広くは無いけれど、きちんとスーツケースは広げられます。

とても清潔感のあるお部屋でした。

貸出しも多くあり、
    フロントへ言えば、加湿器等借りられます。

室内にきちんと金庫あり。

洗面所は狭いです。
    ここは、シャワー室。
    19階の浴場があるので、今回は使用せず。

ウォシュレット付き。

石鹸のみありました。
    大・中のタオルあり。
    ドライヤーもありました。
    ホテルにあるドライヤーは異常にゆるやか〜。って所があるけれど、
    結構強めの風が出るので長い髪でもまあまあ乾き良かったです。

NHKが映ります。

クローゼットも小さいけれどあり。

16階には、氷サーバーあり。

自動販売機もありました。

ストッキングとか歯ブラシとかも購入できます。
    多分、各階にあると思います。

チェックアウトも19階。

こちらは1階。

荷物を預けるのは、1階です。
    きちんと引換券をくれます。
    管理がきちんとしていますね。

1階のカウンターでリムジンバスで金浦空港まで行きたいと伝えると、
    「あと8分で到着する」と。
    リムジンバスの運航状況を確認してくれて教えてくれます。
    乗り場は、本当にホテルの目の前です。

リーズナブルだし、空港からも便利。
    かなりお勧めのホテルです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る