白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食はイタリアンレストラン ルッチコーレで頂きます。<br /><br />前日の中国料理 翠陽もそうでしたが、ルッチコーレでも、最初のお料理が出されてから次の皿まで長々待たされ、テンポの悪い夕食です。<br />

16.年末年始の蓼科7泊8日の年越し旅行 エクシブ蓼科 イタリアンレストラン ルッチコーレの夕食

2010/12/30 - 2010/12/30

ミシマ

ミシマさん

自家用車

夕食の予約時間が近付いたので、7号館のお部屋から1号館まで延々歩き

イタリアンレストラン ルッチコーレを訪ねます

この日はお店奥の壁側の席に案内されました

テーブルセット

次男は甲州産 白桃ジュース ¥630−

長男はビール

じゃなくて

こどもビール ¥525−

私と妻はお部屋でビール(発泡酒)を飲んできたのでスパークリングワイン

サンテロ ピノ・シャルドネ スプマンテ NV ¥3,360−

お食事前の一皿

子供たちはポテトサラダ

イタリア産サラミの盛り合せ ¥1,260−

完熟トマトとフレッシュモッツァレラチーズのカプレーゼ バジリコ風味 ¥1,990−

前菜は4人で分けるとこんな感じ

前日の翠陽に続き次のお料理が出てきません

30分近く待ってイラツキはじめた頃に、お料理が遅れて申し訳ありませんとパンのサービス

釜の調子が悪いのか

スタッフが少ないのか

前菜が出てから30分以上経って出てきた

生野菜のサラダ ルッチコーレスタイル ¥1,050−

ピッツァ クアトロ・フォルマッジョ ¥1,500−

テーブルの横で切り分けてくれて

蟹と帆立、フレッシュトマトのパスタ ¥1,890−

八ヶ岳卵のカルボナーラ ¥1,360−

みんなでシェアして頂きました

夕食の後は子供たちのお楽しみのビンゴ大会

物凄く大勢の人たちが参加します

最近は以前のような情熱も、運も無くなり残念賞