パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオロイヤルリゾートホテルで家族4人パラオを満喫した。2011.02.11〜2011.02.14.<br />デルタ直行便でリッチ旅行に出かけた。昨年10月から予約してあったがなかなか取れずキャンセル待ちで、<br />家族3人取れた。部屋は2部屋予約してあったが急きょ次男が前日に行くと言い出して、さあ大変、<br />大至急HISで飛行機チケットを取り、4人で出かけた。三連休で飛行機は満席大混雑であった。<br />連休で値段もそれなりに・・高い。TVで旅猿を放送していて、(岡村と東野でやっている)パラオ大人気でした。<br />飛行機の遅れで機内食が最後。ホテル到着が遅くホテルの食堂はCLOSEがっかり・・・。<br />翌朝、ホテルレストランでモーニング一人二千円を食べました。二日目はスペシャルロックアイランドツアーに4人で参加。一人$140ジェリーフィッシュ許可証一人$35払います。お弁当付です。ソフトドリンク付。ライフジャケットとシュノーケルセットは貸し出しあり。水着着用で船に乗ります。OPツアーの船はロイヤルホテルの敷地内の船着場から出発します。9時集合便利です。日焼けに注意。日差しは日本の7倍だそうです。日焼け止めを塗らないとやけどになります。帽子とサングラスは必要です。パラオロイヤルリゾートの客は、プールの脇の受付で、部屋番号を言うとタオルの無料貸し出しがあります。オプショナルツアーにも持ち出し可能です。日差しが強いので肩にかけたりできますよ。OPツアーのボートはスピードが出るので、帽子飛ばされないようにしないと。それから、誰も言ってないことですが・・ジェリーフィッシュを見に行く時の注意!足場が悪いのでクロックスサンダルおすすめです。ホテルの部屋のクローゼットにビーチサンダル貸し出し2足あり。<br />美味しいパラオのみどころを押さえた豪華な満喫ツアーでした。翌日他の島へタクシーチャーターで回る。

家族4人で南国パラオ旅行!

2011/02/11 - 2011/02/14

ジェニーさん

タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ロイヤルホテル。6階の最上階部屋からの眺めです。

ロイヤルホテル
    べランダからの眺め

ホテルの部屋6階最上階です。

海からボートでホテルを撮りました。
    望遠です。

20人乗りの大きなモーターボートでOPツアーに向かいます。
    すごいスピードです。

海が綺麗です。

綺麗!

浅いところと色が違います。

海でーす。

• 海

ミルキーウエイ実は温暖化や異常気象で水位が上昇して実際には歩いても膝位まで水はあります。ずっと歩いて渡るには無理なんですって・・・がっかりですね。
    でも海に入って時間の許す限り歩いたのですが、写真の白い部分を右に歩きます。この写真に人は写っていませんが、カメラ濡れてしまうので戻って撮りました。

この島でランチです。前の写真のお弁当を食べました。

お昼のお弁当です。私達は韓国焼肉屋さんのハンバーグ弁当でした。
    おいしい!
    この島に来る前にジェリーフィッシュレイクに行ってきましたが
    カメラが防水でなかった為クラゲの写真が撮れませんでした。
    写真でお見せできないのが残念です。

綺麗ですよ〜!

きてよかった〜。

ミルキーウェイです。

• <br />ミルキーウエイです。海が白い。<br />乳白色の海です。

ミルキーウエイです。海が白い。
    乳白色の海です。

ミルキーウエイです。泥パックします。

泥パック!有名化粧品会社もつかう泥だそうです。
    持ち出し禁止なんです。もって帰りたかったけど、
    環境保護のためだめでした。

• 息子二人泥パックです。<br />なんか笑ってないですね?<br />

息子二人泥パックです。
    なんか笑ってないですね?

パラオロイヤルリゾートホテル

ホテルプール

空とプールの色が自慢です。

綺麗ですよ。

ホテルのプライベートビーチです。海に入ることはできません。

プールです。

雲の動きが面白いです。

南国〜。

パラロイのビーチです。

ビーチです。

ビーチです。海には入れませんが水質汚染の為、まだ浄化設備が進んでいないんです、まあ自分たちの使用した水だからしょうがないですよ。
    手前にプールあります、プールで十分です海はOPで泳げるし
    眺めているだけで最高です。

ロイヤルホテルのビーチです。

ロングビーチです。

シュノーケルセットです。
    ママはもぐるのは得意ではありません。
    こんなしょっぱい海で初めて泳ぎました。目が痛い。

お待たせしました。セブンティアイランドです。

セブンティアイランドです。海の色最高です。

魚います。ごめんなさい防水カメラではないので・・・ホテルの庭園に海の魚達や亀が泳いでいるのです。
    時間になるとえさをあげるのです。
    そのさかなです。

お待たせしました。ドラゴン亭です。こうもりのスープ食べにいったのですが・・注文したら、この時期食べられないそうです。連休で人は多いし店は大混雑。連休はむり、マングローブのカニ注文したらないと言われがっかり。五色エビならあると・・注文!!びっくり!!
    5ポンドもある体長60〜70cmもある巨大エビ・・・・見てください。

調理前です。綺麗なブルーです。お店の10年働いている人が、10年いて初めての大きさといっていました。最高級!!

あまり大きさがわかりにくいですが。調理後のエビです。

エビの頭を持っています!わかりますか?下に胴体があります。きれています。

エビの頭を持っています。胴体は皿の上にあります。

• まだ小さく見えます。味はパン粉の香草焼きでちょっとフランス料理風美味しいです。調理に2時間かかり、待っているうちに大寿司の盛り合わせや刺身の盛り合わせなど色々食べてお腹いっぱいになって・・・でもおいしかった〜。

小さく見える。みなさんこの大きさはいつも入荷しているわけではないので、聞いてみてください。

しつこくまだエビにこだわって!!体長60〜70cm
    調理前はひげを入れて1mありました。
    お店に行く人は、
    大きなエビ食べた人に聞いたと言ってみてください。
    たぶんわかると思います。

カンクン炒めおいしいかった。

スーパー刺身の盛り合わせ。写真では小さく
    見えますが大皿50cmあります。
    シャコガイの刺身と鯵と鯛です4人で満腹。

天ぷら盛り合わせです。

コースもありますがアラカルトで頼みました。

鳥のから揚げです。ケンタとはちがいます。外はパリパリまあこんなものかな。

大皿寿司の盛り合わせ・・左側に太巻き寿司が8巻付きます。
    皿は小さく見えますが60cmあります。
    4〜5人で十分食べがいがあります。

ドラゴン亭の中座敷といすの席があります。

パレイシアホテルです。DFSギャラリアでお買い物

パレイシアホテルなかのロビー

ホテルの吹き抜けです。

パレイシアホテル吹き抜けです。

パレイシアホテルのDFSギャラリア入り口から覗いた地下です。

パレイシアホテル
    DFSギャラリア入り口のいす。

ハンバーガ屋名前はわからないです。

エマメレイレストラン&クマガイベーカリー
    バーガーのバンズやココナッツケーキや食パンがあります。
    バレンタインだったのでハートのピンクのケーキが売ってました。
    地元の方の利用パン屋さんです。食パンとロール?パン買いました。
    ドーナツもありましたが、バーガー食べている間に売り切れてしまいました。

エッグチーズバーガとコーラを注文!
    美味しい!ボリュウムあります。
    おなかいっぱいです。

WCTCショッピングセンターの2階です。お土産は2階でスーパーは1階奥にあります。靴屋さんは入り口にあります。

翌日、タクシーで名所めぐりをしました。
    旧日本軍の防空ゴウだそうです。

旧日本軍が作った井戸だそうです。今は使用していないそうです。

旧日本軍が使っていた、病院です。前に戦車があります。

戦争の傷跡傷跡。

戦車です。

ここは、昔パラオは、男の人と女の人が別々に暮らしていたそうで女の人の集会所だそうです。

女性の集会所だそうです。

地元の魚を見せてくれました。
    パラオは、フィッシングのライセンス
    がないとつりは、できません。
    おまわりさんがきてつかまります。

地元の魚を見せてくれました。
    魚を息子に持たせてくれました。

エリライにご飯を食べにいきました。

エリライの2Fお店の中です。

エリライ
    要予約です。私達は、予約もしないでタクシーで行きました。
    満席で、ラウンジでスクリーンを見ながら待たせてくれます。

店の入り口です。

ドリンクをたのみました。パラオレモンジュース。
    マジカルレモネ〜ド、クランベリーソーダ。

一人38$のコース料理を4人で注文しました。68$の店一押しのコースは、(ロブスター&カニ)のコースは今回は、やっていませんでした。
    連休で人が多いのと、時期的にマングローブ蟹いない???どこに行ってもカニにありつけない・・・。がっくり。
    しょうがないので牛ヒレ肉のステーキコースにしました。

• jackさん 2011/12/14 05:40:29
    綺麗なところですね。

ジェニーさんへ
    お邪魔させて頂いております。
    パラオって綺麗なところですね。
    海と空の青さが・・・同じ地球とは思えないです・・・
    私も家族と行きたいと思いました。

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/12/21 01:45:24
    RE:大変お返事遅くなりました。
    jack さん
    大変お返事遅くなり失礼いたしました。
    11月にドバイへ行き帰ってきて、体調が悪いのと、カメラのsdカード
    紛失、家族の事情など・・色々ありましてお返事遅くなってしまいました。

> お邪魔させて頂いております。
    > パラオって綺麗なところですね。
    > 海と空の青さが・・・同じ地球とは思えないです・・・
    > 私も家族と行きたいと思いました。

パラオ海が綺麗でしたね。お勧めですよ!!

私は、まだ行ったことはないのですが、モルジブとかセイシェルとかは
    きれいなのでしょうかね?
    よく聞くのでどうなんでしょうね?

また お邪魔させていただきますね。

ジェニー
  • わんぱく大将さん 2011/10/12 02:15:50
    目がブルーになりそう!
    ジェニーさん

息子さんたち、大きい!

大将

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/10/12 22:43:24
    RE: 大将さま!
    大将さま!

> 毎度、どうも。 また、下痢したら絶対、上には上がれない人間の城を見ていただき有難うございます。

素敵な場所ですよね〜下痢したらホント困りそうな場所ですよね。
    私は、高所恐怖症なので、多分行けないと思いますが・・・。(ToT)/~~~
    ルピッたのしませていただいています。

> パラオは日本から4時間だと訊いたのですが。。。。ヨーロッパからだと遠い。しかし、この海のブルー。目が、ブルーになりそうですね。昔は、よくリゾート行ってたんですがね。

パラオもすごく感動しましたが、モルジブとかセイシェルとかは、綺麗と
    よく聞きますが・・行ったことないので・・。
    ロタも綺麗でしたよ。あまり人はいませんでした。

> 最近は1人なんで、違う方向に。。。でも、また、血が騒ぎますよ。

> 息子さんたち、大きい!

息子は23と22なので、一人前で思う様になりません。

ジェニー
  • puyomushiさん 2011/08/21 18:23:47
    パラロイのビーチ
    ジェニーさん、こんばんは。
    はじめまして。

PPRとパラロイに4泊ずつするのですがパラロイの海って
    泳げないくらい汚染されているのですかっ(@_@)

ちょっと驚きました。

puyo

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/08/23 01:48:00
    RE2: パラロイのビーチの件
    puyomushiさん、こんばんは。
    > はじめまして。

はじめまして(^_^)
    > 9月にパラオに行くpuyomushiと申します<(_ _)>
    > PPRとパラロイに4泊ずつするのですがパラロイの海って
    > 泳げないくらい汚染されているのですかっ(@_@)

パラロイの海ですが、私達が、行った時は、2011.2.11〜2.14でしたので
    ちょっとその後は、わかりませんが、その時は、赤いテープで、ビーチは使用できなかったですがプールに入りました。写真も撮れたし、見るには綺麗でしたよ。
    その後、ホテルの反対側の方も入れるとか・・すみません確かな情報ではないので申し訳ありません。2月より後に行かれた方に聞いてみて下さいね。

8日間も行かれるのですね。いいですね!!(^_^)/~うらやまし〜。

楽しんできてくださいね〜。旅行記楽しみにしています。

• kazuさん 2011/05/29 12:26:48
    綺麗な海を見たいです
    はじめまして、kazuと申します。
    パラオには引かれますが、とにかく旅費が高くあこがれの地になっています。
    ここの所、綺麗な海に縁がなく今年こそはと思っていましたが、子供達が海よりプール命なもので、また海が残念な所になってしまいました。

これからも、綺麗な写真を楽しみにしています。
    最後になりましたが、私の拙い旅行記に投票していただきありがとうございました。
    kazu

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/06/02 21:22:48
    RE: こんばんは、Kazuさま
    はじめまして、ジェニーと申します。
    お返事大変遅くなって失礼いたしました。

たくさんの思い出は自分にとっての財産だと思います。

kazuさまもサムイ島、ボラカイ、ニチャンと色々
    ご旅行に行かれていらっしゃいますね。

私の訪れたことのないところです。

ホントその国の良いところを沢山見れて、思い出ですよね。

>子供達が大きくなっても旅行に行けるのはすばらしいですね。我が家もそうであってほしいです。

なかなか、子供が大きくなると一緒に行きたがらないし・・予定をあわせるのも大変です。この国は一緒に行かないとか・・この国だったら行くとかです。
    大きくなると大変ですよ。

又,楽しみに見に来てくださいね。

• ひがしさん 2011/05/08 22:28:00
    こんにちは

写真の色が素晴らしいですね。
    何か撮影の秘訣がありますか?

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/05/09 00:06:03
    RE: ひがしさん 今晩は、
    初めまして、ジェニーと申します。

写真の色ですか・・カメラは、普通にとっているのですが。

カメラは、NIKONの一眼です。

でも、素人なので、普通に撮るだけなのでわかりません。

ひがし

ひがしさん からの返信 2011/05/10 00:18:24
    RE: RE: ひがしさん 今晩は、
    > 初めまして、ジェニーと申します。
    > 写真の色ですか・・カメラは、普通にとっているのですが。
    > カメラは、NIKONの一眼です。
    > 同じに撮っても光の加減で、海が違う色に撮れるので面白いです。
    > でも、素人なので、普通に撮るだけなのでわかりません。

なるほど。デジ一なのですね。
    画像ソフトかなにかで加工されたのかと思いましたが、撮ったそのままとは、それだけ海が素晴らしいのですね。びっくりです。

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/05/11 22:52:10
    RE: こんばんは、ひがしさん

> 写真の色が素晴らしいですね。
    > 何か撮影の秘訣がありますか?

またまた、ジェニーです。先日の写真の色の件ですが・・。

すみません、写真の大きさを、縮小していたので、主人にたのんで

いました。写真を撮ったのは、素人の私ですが、主人が、写真の縮小の

ときに、photo shop というので、加工していたみたいです。

後から聞きました。すみません。
  • ココナツさん 2011/04/06 16:03:40
    はじめまして
    今度パラオに行く事になったので旅行記覗かせてもらいました!
    家族4人、仲良しでうらやましいです。息子さんイケメンですね!
    ロブスター食べてみたいです。
    また訪問させてください♪

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/04/06 23:03:16
    RE2: はじめまして!
    ココナツさん
    ご来訪ありがとうございます。パラオは、海がとてもきれいで美味しいものも

沢山ありますよ。

今、息子、長男は、新入社員でもまれております。

パラオへ行ったら、是非 ロブスター食べてみてくださいね。

♪あさって、8日からサイパンにいってきますので、

新しい旅行記見てください。

これからもよろしくお願いします。

• zzr-cさん 2011/03/19 09:34:35
    大きなロブスター
    ジェニーさま おはようございます!

パラオは成田からだと直行便が就航したんですね。
    それは行きやすいです。

セントレアからだとどうしてもグアム経由のコンチになり、
    毎日飛んではいますが、接続悪しで中々行く機会がありません。

海の綺麗さやミルキーウェイ等行って味わいたいのはやまやまなんですが^^;

そして行った暁には空飛ぶクラゲを撮影してみたいです。

本当に大きなロブスター、調理に2時間も掛る訳ですね^^;

それにしても本当に海も空もビーチも綺麗。

海の青さなんてかなり凄いですねぇ〜
    天気も良いし最高の休日になりましたね^_^

じぃ〜

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/03/20 01:22:15
    RE: く〜タン可愛いですね。
    zzr-cさん 今晩は!

初めまして、旅行記の来訪そして投票とコメントありがとうございます。

セントレアからは、ちょっと不便ですか・・。パラオは、すごく綺麗で楽しかったです。ところで、

東北関東大地震で東京もすごく長い時間ゆれました。そして、輪番停電が、一日・三時間、朝昼晩の時間帯のどれかにあたり、本日は、停電なかったので、出かけてしまいパソコン開くのが、夜中に、お返事遅くにすみません。

イケメンパパさんと、美人ママさん、可愛いくータンと海外旅行デビュー
    いいですね。私達も子供の小さかったころを思い出します。

私達も、本当は、3月18日からハノイへいくはずだったのですが、成田空港リムジンバスも、空港乗り入れのスカイライナーも停電のため、止まってしまい、足がなく泣く泣くキャンセルしました。

来月は、4月8日〜サイパンへいってきます。そのころには、東京も復旧していると思いますので。

zzr-cさんの旅行記を参考に、モービティクでご飯を食べたいと思います。
    又、旅行記にお邪魔させていただきます。
    よろしくお願いします。 ジェニー。

ジェニーさんのトラベラーページ