2011/02/10 - 2011/02/10
ちょびれさん
帰国買い出しに日々忙しい娘のアッシー君と化したちょびれ、この日も最後のお土産あさりに引っ張りまわされました。お腹が空いたので娘お気に入りの自然食バフェに途中で寄り道♪
種類豊富で体にも優しいお食事を沢山頂いて大満足です。
- その他
- 自家用車
本当は半分買い物してから食事・・・と思っていたのだが、朝もろくすっぽ食べていなかったのですでに腹ペコな11時過ぎ。我慢出来なかったので先にお昼にすることにする!到着してみたら、開店は11時半。名前を書いて暫し
まちます。ぐぅ〜 -
光ってしまいました。このお店スタッフの紹介パネルがお店の入り口に。
皆さんの笑顔が眩しい♪ -
また、思いきった社訓ですね(@_@;)
11時半になりました。(いらっしゃいませ〜二名様ご案内いたします)気持ち良く元気な接客です。窓際の席に案内されました。ここは何度か来たことが
あるお店。 -
これが清算札。お会計はこれをレジに渡します。
格子で見えにくいけど・・・味が薄いと素材の味がわかるんだよなあ。と書いてあります、確かに!
このお店は自然素材、有機農法、のレストラン、ここに来るととにかく野菜を
山ほど食べれるのが一番お気に入り。こちらは炊きたてご飯がスタンバイ。 -
渾身のおしるこ!気合い入ってるってこと???下に体への効能書きも書いてある。
こちらは釜揚げうどん。薬味も海苔やネギ、胡麻、すりおろした生姜などが
置いてあります。 -
寒いから具だくさんのお鍋まであるのね〜
こちらは豆腐しゅうまい、キッシュ、トマトソースのペンネ、餡かけ茶わん蒸し、フライドポテト、オムレツ、などなど。
ざる豆腐〜♪つるりん滑らかなお豆腐は売れ行き良かったですよ。
昆布と大豆の煮物、青菜のナムル、五目おから。
これはなんじゃらほい?小豆に乗せてある茹で卵。小豆はディスプレイですな。
こちらデザートつるりん系。杏仁豆腐、ぶどうゼリー、アロエヨーグルト、
フルーツカクテル -
フルーツにプチケーキ、上左は・・・黒糖のお菓子だったかな
2種類のサラダ。
ドレッシングの数々。この胡麻ドレッシングがすごーく美味しい。
こちら、天ぷらにつける味塩。天つゆもあったと・・・思う。天ぷらは山菜ゆやかぼちゃ、人参、ちくわの磯辺揚げなど。抹茶塩で頂きます。
和えものや薄味の煮物がずらーり
有機栽培珈琲や右の方には各種のお茶、天然ジュースなど
お上品に盛りつけてみました。キャベツとベーコンのぺペロンチーノ、蓮根とホウレンソウの和えもの、オニオンリング、ちくわと人参の天ぷら、和風な
ハンバーグ -
2皿目は思い切ったスタイルで!和風チャーハン、豆腐シュウマイ、餡かけ茶わん蒸し、天ぷら、白和え、なます。。。
うまうま〜な胡麻ドレッシングをかけたサラダ♪
山クラゲを使ったあっさりな煮物、食感がこりこりっと楽しくてお気に入り。最後に珈琲とフルーツ、杏仁豆腐を頂いて〆。御馳走さまでした〜
もうすぐ雛祭りだねー
。。。の前にバレンタインもあったか!
で、試食をして美味しかったので、この和三盆巻きのハーフサイズを一本
購入。トロケルクリームとほんのりした甘さのロールケーキはあっという間に
完売しました。 -
かあさんの心で一所懸命つくります なるほど!だから心がこもった優しい味
なのねん。
体にも優しくて沢山のお野菜を一度に頂ける自然食バフェ、我が家のお気に入りのお店の1つです。
- くろまめさん 2011/04/01 11:04:12
- 自然食で癒されて・・・
- ちょびれオンニ おはようさん!
余震の具合はいかがですか?お家の中はどんな様子かなぁと心配してます。
こちらは、一歩出ればいつもの街並み、溢れる品々・・・でも、元気はなかなか出ません〜・・・今朝は疲れ気味の、心を自然食の写真で癒してました。
あと何日かすると仕事が始まるので、それまではぼーっとしていようと思います。「ひな野」新潟店はまだ行った事がないんです。街中のビルに入ってるので、駐車するのがめんどうで・・・春本番になってきたし、街歩きがてら、美味しい野菜料理をいただいて元気をもらってくるかな〜♪
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2011/04/01 12:56:45
- RE: 自然食で癒されて・・・→食べておいで〜♪
- くろまめ妹、こんにちわ♪
さっき大量の買い物と用事を頼まれガソリンが勿体ないから一気に片づけに
出かけてて、腕痛い!
細腕・・・ならぬ、太腕繁盛記だわ→例えが昭和〜
お陰さまで元気だよ!余震はまんべんなくありますが、この頃揺れながら電話
出来るようになりました(爆)人間なれるもんだなあ・・・
そうそう、ここは野菜が足りないなあ・・と思ったら行くといいよ!なかなか
自宅で何十種類もの野菜を摂るのって不可能じゃない?
和洋創作料理風で目にも楽しいし、味付けが薄味でいかにも!体に良さそうだよ(*^^)v
是非是非駅前に用事の折に、お友達と足運んでみて〜ってあたしはまわし者
じゃないよーん!
- ゆんこさん 2011/02/28 13:42:15
- 体にも心にも優しいね
- ちょびれちゃん
お昼ごはん食べたばかりなのに、またまた食欲そそるなぁ〜。
この前に「聘珍樓」も見てたっぷりお腹一杯のはずなのに…(笑)
飲茶もいいけど、お汁粉もいいね〜、と言う感じかしら。
色とりどり、メニューの豊富さ、そしてやさしさを感じさせるコメントつき。
あ〜、こんなお店が近くにあったら、とつくづく思うわ〜。
何たってわが町にはファミレスと名のつくのは「ビクトリアステーキ」のみ!
吉野家の牛丼もつい半年前にできたばかり…
食文化にかなり取り残されている…^^;
こんなお店で一緒にランチしたいね〜。
娘さんもさぞかし、日本の味にお腹も心も満たされて帰って行ったことでしょうね。
母娘ランチもうらやましいよ〜。
★ゆんこ★
- ちょびれさん からの返信 2011/02/28 17:15:30
- RE: 体にも心にも優しいね→和食ばんざい!
- どもども、おねーちゃま。
体や心が疲れてくると、野菜や自然のものを食べたくなったりしない?
美味しいお肉やお魚、それも素敵だけど、緑黄色野菜が欲しくなるウサギのようなちょびれです☆
ここはねえ、家からだと車で30分位かなあ、近くにはないのよ。
我が町もご多分に漏れず、どんどん寂れるいっぽうで〜
大きな商業ビルが撤退〜とかとか。この先5年後どうなることやらです。
却って車でここらあたりまで行った方が美味しいお店やら大きなモールやら
があるんだなー。
街の開発の仕方が間違っていたのかもっ。
ちょっと出て食べれる場所、欲しいよね♪
ちょびれ
- puyomushiさん 2011/02/26 10:11:59
- ヘルシー♪
- おはようございます。
バイキング形式のお食事はなんてたって、人さまがお料理を物色した
形跡が残っているかどうかが気分を左右します!
時間が早かったので、ほぼ完ぺきですね〜
あたし、自分にサーブされたお料理ならまだ大丈夫なんですが
バイキング形式のお料理をさりげな〜くお写真とるのがとにかく
苦手で(>_<)
いつも上手にいっぱい写真撮ってるけどどうやってんの??
お嬢さん、日ごろはあんまり和食をたくさん召し上がることができないので
和食チャージされたんでしょうね。
ヘルシーでよいわん。
今頃あちらの国でがんばっていらっしゃっていることでしょう。
puyo
- ちょびれさん からの返信 2011/02/26 12:02:42
- RE: ヘルシー♪→確かに!
- puyoちゃん
晴天の土曜日、おはようございまーす。ここんとこまあ色々とあり〜内面爆発寸前でしたので、昨日プチ家出してきました!
悲しいかな、資金繰り困難な為、らぐじゅありーなホテルで一晩・・・とかいう
素晴らしい逃避行が出来なかったのだけが心残りです。
気が向いたら?旅行記にしまーす。
バフェを撮影の方法?それはね、人がお食事の回りに群がる寸前にとりあえず
高速連射です!ゆえにボケ多数・・・そんなのを気にしないでシャッター押すんだよ〜
たしかに茶わん蒸しとか焼きプリン系とかは、直前に取られた方のやり方
次第では悲惨な残骸・・・ということはありがち。
次の人のことを考えて取りましょう♪ですね〜
でも、ここは残りが微妙になると熱々のをすぐにチェンジ。ほぼオープンキッチンっぽい造りなんでそこはいいかもです。
おからとか有機野菜類って体が疲れていると妙に食べたくなります。
根菜類もそうかも・・・
緑黄色野菜をたっぷり摂ると気持ちがいい・・・気が?・・・する???
- たらよろさん 2011/02/22 22:12:16
- 娘さんの喜ぶ顔が目に浮かぶ・・・
- こんばんは〜ちょびれさん。
美味しい自然派ブッフェ、
娘さんにしたら、毎日濃い食事をされている??
(勝手にイメージ)
からすると、、
すごく食べたい食事のような気がする。。。
きっと美味しかっただろうなぁ♪
私たち以上に日本食の美味しさを感じておられるんだろうな。と
これも勝手に想像しちゃいました!!
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2011/02/22 22:29:45
- RE: 娘さんの喜ぶ顔が目に浮かぶ・・・→はい、大正解♪
- こんばんわ、たらよろさん
多忙につき、毎日は自炊が出来ない様子なので日本食は週末位しか味わえない
のだと思います。食材にもまあ限りはあるので、日本で食べれる物とは違う
んでしょね。
おからとかはちょっと無理でしょ(笑)ここの食材は有機野菜で、味が濃い気が
します。かなり薄味なので私や娘好み、素材の味が解ると書いてあったけど
確かに♪
なんだーかんだー言っても日本のお食事は絶対的に美味しい!何料理を頂いても
レベルは高いはず。
広東料理は思うほどこってり系ではないのですが、やっぱり油は多用している
から、体が疲れている時には拒絶、そういう時にはお粥にしてるみたい。
帰国中に(中華料理行く?)などと聞けばパンチが飛んできます(^^ゞ
ちょびれ
- kaoleeさん 2011/02/22 02:49:03
- こっちの方が断然いい!
- ちょびれさん、こんばんは〜
最後まで見た瞬間kaoleeの頭を1番によぎったのは、先日行った豆腐屋さんにあと350円足してもこっちの方がいい!です
だって天ぷらもお鍋もあって炊き込みごはんの種類も多い〜
そして薄味、kaolee好みだ〜
去年まで成田にも銀座波奈グループが経営する「奈のは」とか言う自然食ビュッフェがあったのですが(このひな野とお皿まで同じでびっくりしたけど)中身は似た感じでしたがずっと高くて・・・それで潰れちゃったのかな
今はありません
特に母が好きだったので残念がっていましたが、成田にもこのお店が来てくれたらなぁ〜
kaoleeも帰国の度に行っちゃうな〜必ず!
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2011/02/22 08:00:22
- RE: こっちの方が断然いい!→そういえば無くなってたね。
- おはよう〜
そう言えば奈の波、無くなってるね!このひな野も同じような店だけど、ここは
茨城ベースの会社の専門店だと思うからちょっと違うのかなあ。
内容は多分クリソツ(笑)
おもたーい物が食べたくない時にはここはほっとするので、たまーに行くかな。
自然食とか有機野菜が好きな娘なんで・・・
10穀米とか大好きよ〜自宅でも炊いたりするけど、雑穀米はもちもちして
お腹持ちもいいし、なにより体にいい。
こういう内容を毎日食べていればウエイトコントロール出来る、きっと、食べすぎなければ〜(*^_^*)
ちょびれ
- kaoleeさん からの返信 2011/02/22 14:58:37
- RE: RE: こっちの方が断然いい!→そういえば無くなってたね。→ご存知だったんですねー
- ちょびれさん、なんと成田の「奈の波」にも遠征されていたんですねー
あのイオンジャスコの隣のですよねー
だから夕べちょびれさんの旅行記見た後すぐに「ひな野」のHP探して
店舗情報見たけど、近くにはまったくなかった・・・
残念でしたーすっごく〜
いつか成田にも出来てほしいなぁ〜
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2011/02/22 17:40:46
- RE: RE: RE: こっちの方が断然いい!→そういえば無くなってたね。→ご存知だったんですねー
- はあい!こんばんわ♪
そうそう、あそこあそこ(*^^)vふと気が付いた時には無くなってました。
入れ替わり激しいよね国道沿いは。
しらん内に新しいお店が立ち並んでおるからなあ・・・
でも成田は第二のレストランがめちゃくちゃしょぼいので、時間があれば
行く前にここらあたりで食事しちゃった方が安くてまだマシなような〜
いつになったら第一の方並にレストランが変わるんだろう・・・
お店も第一の方がずっと好きなんだがなあ。
羽田が出来て成田も頑張らないとお客さんみんな羽田に取られちゃうよ〜
成田に頑張ってほしい
- カメちゃんさん 2011/02/21 21:06:20
- 我が町にもあるよ〜(^_^)v
- ちょびれさん
「ひな野」って、ちょびれさんの街にもあったんだね〜〜。
我が町にもありますよ〜〜(~o~)
(平成の大合併で“我が町”になったんだけどね)
もう5年くらい前だったかな〜??
当家のカミさんが連れて行ってくれたんですよ。
ホント、ちょびれさんのレポートのとおりでしたね。
あの時何を食べたか忘れちゃったけど、とにかく野菜でしたね。
たしか、お汁粉もあったような気がしたけど(~o~)
このお店なら、お腹いっぱい食べても太らないし・・
安心食材のお店でしたね。
ここの社訓が立派ですね!!
子供や孫たちにも行かせなくちゃ(~o~)(^O^)
お雛様の飾りも可愛くて、バレンタインもぬかりなく・・(~o~)
これもグルメの一つでしたね!(^^)!
豊田市の「ひな野」です。
(今もやってるかどうか、未確認ですけど)
それでは・・
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2011/02/21 21:41:44
- RE: 我が町にもあるよ〜(^_^)v→おお!カメちゃんさんところにも?
- カメちゃんアドバイザー
こんばんわ!
ひな野がカメちゃんの街にも?そして奥さまといらした事があるって?
わーい!でも、忘れちゃったって(+o+)
ならば是非もう一度いらしてみて下さいな。そうそう、お野菜とお豆腐、自然
有機栽培野菜が沢山♪根菜類が意外と多く使われているのですよ〜
ごぼうのフライとか、れんこんの和えものとか、ここでお昼を頂くと
お腹のお掃除になっていいです!
それに重たくないので、食事の後も胃もたれ感がないのが嬉しい(^^ゞ
デザートも渾身のおしるこ(!)からフルーツ、ゼリーや杏仁豆腐、プチ
フールまで。有機栽培の珈琲を飲みながら〆る。
満足なランチでした♪
- ぽちこさん 2011/02/21 19:42:51
- 忘れてるよ〜(~_~)
- こんばんは♪ちょびれさん(^o^)
ねえねえ。。。ここはいくらなの?
いつもちゃんと一人いくらか情報くれるのに
書きわすれてるよ(+o+)
「うまそうだな〜♪ここはいくらじゃ?」
と探したが
「あれ?」最後まで読んじゃったやん。
見逃したかともう一回最初から。。。無い!
ちょびれさん「最近、会長と副会長の記憶に難有り」って書いてたな。。。
「難」だな(笑)
教えて!
気になるの!
ぽちこ
- ちょびれさん からの返信 2011/02/21 19:50:03
- RE: 忘れてるよ〜(~_~)→はっ!失礼こきました・・・
- ぽちこ賛助会員
さっそくの介助ありがとうございますう。。。
はい、ひな野のランチバフェは1500円でございます。
すんません。
いいですやろ?なんだか野菜が足りないわ〜ハラホロヒレハレ・・・
な時にはたまに食べたくなるんじゃな。
ここは11時半からなのだが、11時半に行くとかなり待つのだよ。
なので早めに行ってデジる。
まさにフォートラトラベラー用の店です。
どんどん新しい一皿が出てくるの。それが結構回転が速くて。
だから何時までもお皿にちょびっと余ったのが残ってる・・・というのは
ありません。
いつも揚げものは揚げたて、煮物も温めて、キッシュや茶わん蒸しも暖かく
気持ち良く頂けます。
さ、さ、こちらに遊びにいらっしゃい♪
ちょびれ副会長
- ぽちこさん からの返信 2011/02/21 20:12:24
- 1500円?
- いい〜〜〜〜っ!
いいよっ副会長♪
新鮮だの、あげたてだの、乙女心をくすぐるわ(~_~)
やっぱあれやね〜女子ターゲットのお店はいいよね♪
首脳会談といい、こんなに食べても太らないのか?
わての医者の先生いわく
「同じ量食べても、トシとると代謝が悪くなるから太る。
量を減らさなきゃあかんよ」って。
太らないとしたら、
ガリガリ君と同じ「食べさせても太らない人種」だな(笑)
ぽちこ
- ちょびれさん からの返信 2011/02/21 20:16:40
- RE: 1500円?→・・・会長はスリムですよ・・・
- 聞かないで下さい、そっとしておいて下さい、触れないでくれ〜!!!
副会長は食べたら食べただけ身に着きます。ひな野はね野菜と豆腐、根菜とか
が多いから体の浄化になるんだけどね〜
肉の塊とかを食べてないからさ。
あ、アフタヌーンテイーは・・・カロリー高いよね(爆)
ちょびれ(ぷくぷく)副会長
- ぽちこさん からの返信 2011/02/21 20:24:33
- (~_~)
- わてはぽっちゃりを卒業して
「ぼてぼて」だよ(笑)
でもお腹くらい多少ぷにぷにのほうが
大地震のときに生き残れるよ〜♪
世界が終わっても最後のひとり、ぽちこ
- motoさん 2011/02/21 19:21:28
- 渾身の・・
- こんばんは。。
春待ち遠しいこの季節。
でもちょびれさんの旅行記は、パークハイアットからひな野
まで、ジャンルを問わず、メニューたちの接写が色とりどりと
いう感じがして、いいですね〜(^O^)/
ひな野にはまだ入ったことがないですが、お写真を拝見する
限り、なかなかやりますね。
自然食なので、たぶん直営のファームも持ってるんでしょうね、ココ。
ネーミングひとつで、とてもおいしく思えたり(実際においしい
のでしょうけど)するから不思議です。
渾身の・・なんて、絶対に味わいたくなります(^^♪。
ごちそうさまでした。
moto
- ちょびれさん からの返信 2011/02/21 19:42:29
- RE: 渾身の・・→味わい損ねました(爆)
- こんばんわ〜
食いしん坊ばんざい!のちょびれです。
食べ物ばっか!という声がどこぞから聞こえてきそうですが、日にちズレて
おります故〜
ここのはお野菜やお豆腐がメインなので♪た〜べほうだいよ〜れい〜ひ〜
でもお腹にも体重にも優しいのがいいですよ。
これだけ食べたけどほぼ野菜なので、胃もたれ感がない。
そしてちゃんとお夕飯も頂けました→たんなる大食い?
なかなか種類多数の野菜を一度に摂取するのは家庭では無理〜高くつく〜
ていう言い訳で。薄味なのがまた、好みの味で嬉しかったでーす。
おひるにこれだけ野菜をとったので・・・・夕飯はかなりシンプルで
ございました♪
motoさんのなぞかけ、たまには出して〜
ちょびれ リクエスト
- motoさん からの返信 2011/02/21 21:36:09
- 整いま・・せん〜
- > motoさんのなぞかけ、たまには出して〜
最近、全然整わなくて・・(-.-)
それより、ちょびれさんの方が、冴えてますよ。
まりりんさんへのコメント、盗み読みしちゃいました。
「テンパリング」!
うん。そーゆー造語もアリと思ってしまった。
私も知らなかったので・・。
moto
- ちょびれさん からの返信 2011/02/21 21:45:10
- RE: 整いま・・せん〜
- じゃ、宿題ってことで!(^^)!
あらら、あれを御覧に?あれ、冗談ではなくて・・・そう読んだのです・・・
(爆)
天然な
ちょびれ
- ちょびれさん からの返信 2011/02/21 21:46:42
- RE: RE: 整いま・・せん〜
- あ! テンパリングって・・・
temperなのよね!今頃気づいた〜おそっ(@_@;)
さらにボケボケ
ちょびれ〜