香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広告を見ていたら香港・マカオ4日間39800〜が目に飛び込んできた。<br />39800円!?Σ(−0−)・・・って・・・・<br />3年前に香港・マカオ・深セン4日間を大手旅行会社Kで行った時はその4倍の金額払ったよなぁ・・・<br />何故にこんなに安いのか・・・(−−;)<br /><br />格安旅行は安かろう・悪かろうだと思っていたけど内容をみる限りではホテルも悪くないし、旅行会社も大手JTBだし・・・<br />確かに前回は航空会社はJALだったけど、今回は聞いたこと無い香港航空になっている・・・・<br />うーん・・・興味がわいたので2/9発¥49800に申し込んでみました。<br />今回は格安旅行で行く香港・マカオの旅です。

格安旅行で行く香港・マカオの巻き*前編*

2011/02/09 - 2011/02/13

4441位(同エリア19733件中)

ぷっぷさん

39800円!?Σ(−0−)・・・って・・・・
何故にこんなに安いのか・・・(−−;)

今回は格安旅行で行く香港・マカオの旅です。

高速・路線バス 観光バス タクシー
香港航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

今回利用する香港航空です。
    聞いた事ない航空会社だったのでネットで調べてみたら、数ヶ月前、成田に向かう途中、強風の為羽田で緊急着陸し、機内に何時間か閉じ込められたあの飛行機会社だった(T^T)閉じ込められませんよーに・・・・

HX619 19:30成田出発便で香港に!!
    ちょっと遅れて出発です\(^0^)いってきます

各、シートに付いているTV
    ワールドチャンネルでは「海ザル」「踊る大捜査線」「きなこ」等5チャンネル位日本語のビデオがあったので退屈しないですみました。

ジェットスター航空利用経験のあるわたくし・・・
    それと比べたら香港航空の食事ってすごい豪華じゃん!!
    と感動した(^O^)
    味もそこそこいける♪
    機内では、ジュース・アルコール・ブランケット・イヤホン全て無料です。
    想像以上に満足の航空会社でした。オススメです。

入国審査等うけ、深夜0:30に空港近くの「香港スッカイシティマリオネットホテル」に到着♪
    1日目はこれで終了・・・

余談ですが、日本で両替をしたら1万=約780HK$
    香港国際空港で両替したら1万=871HK$
    添乗員の両替では1万=900HK$でした・・・
    日本で両替してしまった私のバカーーー(T0T)

マリオネットホテルのロビーキレイです。

ホテルの部屋
    プラグはBFタイプでした。

香港のホテルはカミソリがないみたいで旦那が困ってました。
    男性の方はカミソリを忘れずに!

格安ツアーなのでボロイバスがくるのかと思っていたらキレイなバスです♪

朝、7:20にホテルを出発し、ターボジェットでマカオを目指します。
    2日目の朝食はツアーについている香港式幕の内「チャーハン、点心」が入ったお弁当をターボジェットの中で食べました。味はおいしい♪

マカオの入国審査を済ませて、早速観光開始♪
    まずはお馴染み「聖ポール天主堂」

教会の敷地にあるお寺・・・
    う〜〜ん不思議な関係ですね

人がスゴっ!!!
    マカオの街並みです。
    途中マカオといえばエッグタルト(7HK$)を食べて満足♪

またまたお馴染みの聖ドミニコ教会

キリストを見るとイタリア旅行をおもいだす・・・
    またいきたいなぁ・・・

セナド広場
    旧正月の飾りがのこっています。

セナド広場には有名な「牛乳プリン」の店があるげど、残念ながら食べる時間なし(T−T)
    ちなみに同じくセナド広場にある「龍記酒店」はおいしい店ですよ!

遠くに見えるが「民政総署」

お昼ごはんはツアーについているバイキングを「メトロパークホテル」で

昼食後、マカオの由来となった媽閣廟へ

線香でかっ!!

お正月イベントの爆竹をやっていた。
    ガイドさんが「耳ふさいだ方がいい」と言っていたけど大丈夫と思い耳ふさぐ事無く、のんきに一番前でみていた。

おじさんが爆竹に火をつけて・・・・

バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
    ・・・・って・・・・
    ぎゃぁぁぁぁぁぁ(×_×;)
    いつになったら終わるんやぁ・・・・
    爆竹の紙もスゴイ勢いで襲ってきた・・・・

(*`д´)/オイ!!おっさん!!耳つぶれるおもたやんけ!!!

中国の爆竹を甘くみちゃいけませんね・・・
    しばらく耳がキーーーーーンとしていました。
    でもお正月の縁起モノだから見れてラッキー・・・・・かな・・・・

マカオタワーに移動。
    タワー入場料120HK$を支払って展望台へ!

うわぁ♪キレイ

噂のバンジー&空中ウォークの入り口。

時間があったので参加してみました・・・・
    っと、ゆーのは嘘です(/_・、)ムリ
    「30分の自由時間があるのでバンジーやりたい人はどうぞ!」ってガイドさんが言っていたけど・・・・30分で腹くくって飛べるサムライ魂の人はいるのか・・・w

床がガラス張りのゾーン
    ガラスがあって安全なのは分かるけど・・・
    っこえぇぇぇぇ(×_×:)

ここでマカオ観光終了。
    16:00発のターボジェットに乗って香港にもどります。

香港に戻ってきたら、早速プチ観光スタートです(^0^)
    まずは、スターフェリーの乗船体験です。

スターフェリーからパチリ

1881ヘリテージに到着。
    ライトアップされていてキレイです。

2日目のツアーはここまで。
    後はオプションの「ミシュランガイド掲載レストランの夕食と香港2大夜景観賞」に¥8000払い参加します。

ミシュラン1つ星★レストラン「夜上海」にて(^−^)
    ハム・鶏肉の紹興酒蒸し・ビーフンみたいなもの

チキンワンタンスープ
    「熱い!!」←料理の感想じゃないんかい\(^皿^)

エビの炒めモノと魚フライのあんかけソース

スペアリブ

デザート

特別感動するモノが出てこないまま食事終了。
    オプションに参加した人達はみんな「・・・・・・」になっていましたw決して味がマズイとかではないです!
    ミシュラン1つ星という事でみんな期待がおおきすぎたのでしょう(−−;)
    とは言えここの「XOジャン」は香港で食べた中で一番美味しかったです♪
    お土産で100HK$で売っていたので買ってかえりました。

さ、気を取り直して2大夜景観光です♪
    ピークトラムに乗って展望台を目指します

うわぁぁぁぁぁキレイ(^0^)
    ・・・・・って言いたかったがモヤがかかってぼんやりしか見えんやないか・・・・(T−T)
    この時期は季節の変わり目になるのでこんな感じらしい・・・
    ガイドさんがこの時期は「1万ドルの価値もない夜景です」と堂々といっていた・・・(−−;)

写真もボンヤリしか写っていないが、これでもキレイに撮れた方で肉眼でみるともっとぼんやりでした・・・

旦那に「香港は夜景がすごいから行こう!!」っと無理やり旅行に誘っただけに気まずさが・・・・

モヤモヤァ・・・・

さ、お次の夜景鑑賞ジャンボキングダムへ!
    これには旦那も「キレイ」と喜んでくれた。
    ジャンボさんGOOD Job!

水上レストラン「ジャンボ」にいくには専用の船でいきます。

今晩泊まる「ハーバーグランド香港」
    ホテルの出口を出て右に歩いていくと、「マクドナルド」「セブンイレブン」があります。
    セブンでアサヒスーパードライをゲット500ml缶が1本14HK$でしたΣ(@0@)ヤスッ

ハーバーグランド香港のロビーきれいです。
    ホテルはとてもキレイですが、ホテルの向かいは廃墟があり、夜はちょっと不気味・・・・
    廃墟の写真を撮ろうとしたら旦那に「人影とかが写ったら嫌だからやめてくぇ!」と、言われたw

ホテルの部屋
    トイレは電動カーテンをひかないと部屋から丸見えです(−−;)
    コンセントはBFタイプで、親切にも変換プラグが備え付けされていた。

ホテルの41階屋上ガーデンにて。
    建物にはお正月の飾りがまだ残っていてかわいいイルミネーションですね。

• むんさん 2011/02/19 18:39:10
    爆竹の煙&音!
    ぷっぷさん、こんにちは!
    香港&マカオご旅行なさったんですね!
    お帰りなさい〜。

なんと旅行代金が約5万円!
    ホテルも満足行く内容でのこのお値段。
    ビックリですね〜。
    超お得な感じですね♪

そしてこのすごい煙!!
    爆竹ですか〜。すごい!
    写真拝見しただけで、その大爆音が聞こえてきそうです。
    でも実際はきっと私が想像しているよりもずっとすごい音
    なんでしょうね!

ぷっぷ

ぷっぷさん からの返信 2011/02/20 18:08:54
    RE: 爆竹の煙&音!
    むんさん。お久しぶりです(^0^)
    訪問&カキコミありがとうございます。

爆竹すごかったですよ(××;)
    中国の人はよくあの音が平気だな・・・って思いますw
    むんさんも中国の爆竹にはくれぐれもお気をつけくださいw

むんさん「銀山温泉」にいかれたんですね?
    実はわたくし3年前から「銀山温泉」に行きたいのですが、まだ実現していないんですよ(TT)
    あの大正ロマン漂う景色・・・・すばらしいですよね?
    今年の冬にも行きそびれてしまったので今年はむんさんの旅行記で行った気分になります。w

では、またお邪魔させていただきます♪

むん

むんさん からの返信 2011/02/20 20:19:18
    RE: 銀山温泉!
    ぷっぷさん、こんばんは!
    返信ありがとうございます。

そして、銀山温泉〜同じ県内で行きやすいはずなんですが、
    今回4年ぶりに行ってきました〜。
    最近はなぜか冬ばかり。
    雪が降るとふと銀山温泉のことが思い浮かびます。

ぷっぷさんもいずれお越しになる予定なんですね〜。
    > ガス灯もきっとあの空間にあった幻想的な光を放つんだとおもいます。
    ホントにそうですよね。
    ガス灯の灯る夕刻に1度訪れたことあるんですが、
    むかしに返ったようなほのぼのした雰囲気に包まれていました。
    夕刻の光景を堪能するのであれば、春〜秋シーズンがお奨めかも。
    冬はちょっと寒すぎますよね〜。(笑)
    ぜひいつかお越しくださいね〜!

ぷっぷ

ぷっぷさん からの返信 2011/03/15 21:04:29
    大地震
    確か、むんさん山形だったよな・・・
    と、心配していましたが、むんさんの掲示板を見て安心しました。
    無事ならなによりです♪

むん

むんさん からの返信 2011/03/15 23:42:11
    RE: ご心配いただき、ありがとうございます。
    ぷっぷさん、こんばんは。

ご心配いただき、ありがとうございます。
    お蔭さまで我が家みんな怪我もなく無事。
    ホッとしています。

東京も計画停電で交通機関が混乱するなど
    本当に大変ですね。
    それにさきほども関東・東海で大きな地震があった
    ようですね。
    早く以前のような安心して暮らせる日本に戻って
    ほしいものですね。

ぷっぷさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る