赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人間ドックを受けてきました。<br />私はとても元気なのですが<br />体のことも気になる年ということで…。<br />元気であってこそ<br />旅行やグルメを楽しめますからね!<br /><br />初めての人間ドックは<br />山王病院の山王メディカルセンターにしてみました。<br />駅からも近く<br />人間ドック後にランチもいただけるというところがポイントです。<br /><br />表紙の写真は山王メディカルクリニックの入り口です。

山王病院で人間ドック&ランチ

2011/02/15 - 2011/02/15

こぐまさん

人間ドックを受けてきました。
私はとても元気なのですが
体のことも気になる年ということで…。
元気であってこそ
旅行やグルメを楽しめますからね!

初めての人間ドックは
山王病院の山王メディカルセンターにしてみました。
駅からも近く

表紙の写真は山王メディカルクリニックの入り口です。

赤坂にある山王メディカルセンター。
    山王病院の人間ドックは最近こちらになったようです。

山王メディカルセンター

ホテルのようなエントランス。

検査をするフロアーも
    このようなラグジュアリーなインテリアです。

日帰りの人間ドックなので
    時間は3時間ほどで終了です。
    私は日帰り人間ドックに
    いくつかオプション検査をお願いしました。

人間ドックの内容は
    問診→検査→内科診察、説明

検査は時間もかかりますし
    いろいろと大変でしたが
    検査後のランチを楽しみに頑張りました。

こちらが検査後にランチをいただくレストラン

私はお魚かお肉を選べるコース。
    私が行った日は
    お魚は帆立とエビのグラタン
    お肉はビーフシチューでした。
    写真はレストランの様子。

前菜はきのこのテリーヌ

かぼちゃのポタージュ

おいしかったパン

メインのビーフシチュー
    お肉がやわらかくておいしかったです。

お皿にも山王病院の文字

食後にコーヒーをいただいて
    人間ドックは終了です。

前日の夜から朝まで何も食べられなかったですが
    とてもお腹いっぱい。
    表参道あたりをお散歩して帰りました。

• Yattokame!さん 2011/02/16 00:39:07
    行きたかった!
    こぐまさん

こんばんは。

山王病院で人間ドック受けられたんですね。私の同僚がここで以前ドックを受けて、ここはホテルみたいで最後のランチがオススメだよと言われ先日問い合わせをしたのですが、日程が合わず代わりに聖路加で受けました(聖路加も対応が良くいいところでした。豪華なランチはないけど、軽食も出た(^_^))。
    山王病院、行きたかったなあ。

Yattokame!

こぐま

こぐまさん からの返信 2011/02/16 22:30:46
    RE: 行きたかった!
    Yattokame!さん、こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

私はミッドタウンクリニックがいいかなと思っていたのですが
    初人間ドックだったので山王にしてみました。
    素敵なホテルにエステに行く感覚でしたよ。

Yattokame!さん、ぺトラにいらっしゃったんですね。
    羨ましいです。
    お写真も素敵ですね。
    また、おじゃまします。

こぐま

こぐまさんのトラベラーページ