上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム<br /><br />3泊4日 <br />エアー 中国国際航空<br />ホテル シェラトン 上海 ホテル&レジデンス<br /><br /><br />基本料金       59,800円 <br />エアー ホテル 送迎 全観光・食事<br /><br />サーチャージ    21,000円<br />成田空港使用料等 2,040円<br />上海空港諸税     1,400円<br />          計 84,240円<br /><br />☆その他 OP申込<br /><br />全部で3個ありましたが、全部合計すると、10,800円。<br />まとめて申し込みすれば 9,000円ということで、お願いしました。<br /><br /><br /><br />上海 4日間<br />12/31<br />1/1 ①シェラトン 上海 ホテル&レジデンス<br />     藕園 寒山寺 虎丘 錦渓 黄浦江ナイトクルーズ<br />1/2 ②豫園 豫園商場 上海雑技 ライトアップな外灘観賞<br />1/3

上海 4日間 ①蘇州・錦渓観光

2008/12/31 - 2009/01/03

7194位(同エリア11998件中)

vell

成田空港使用料等 2,040円
上海空港諸税     1,400円
          計 84,240円

☆その他 OP申込

全部で3個ありましたが、全部合計すると、10,800円。

上海 4日間
12/31
1/1 ①シェラトン 上海 ホテル&レジデンス
     藕園 寒山寺 虎丘 錦渓 黄浦江ナイトクルーズ
1/2 ②豫園 豫園商場 上海雑技 ライトアップな外灘観賞
1/3

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

19:30 成田発 中国国際航空 CA920
    21:45 上海着

係員とホテルへ

ロビー

<シェラトン 上海 ホテル&レジデンス>

年末は部屋からもどこかのカウントダウンの花火が遠くでしたが、綺麗に見えました。

難点は、繁華街からはチョット離れている事でしょうか?
    観光付ツアーに参加しての宿泊だったので全く問題はありませんでした。

<シェラトン 上海 ホテル&レジデンス>

バスダブとシャワーが別々に使えて良かったです。

7:30 ツアー ホテル発

蘇州観光

9:30 藕園〔ぐえん〕

<藕園>

船にも乗れるということでしたが・・・渡し舟程度で・・・残念でした・・・

<蘇州>

蘇州料理のランチ

両面刺繍館〔お土産屋〕

その後 虎丘観光

<虎丘>

シルク館〔お土産〕に寄り

3:30 錦渓観光 文昌閣 紫砂博物館などを見学

この写真に写っているお二人さん!結構離れていると思うんですが、ひょいひょいと渡って行きました。

<錦渓>

水郷町並み散策 フリータイムもあります。

四川料理の夕食

その後、希望者は黄浦江ナイトクルーズ 3,900円

季節柄船上はちょっと寒かったですが、上海の夜景は本当に綺麗でした。

写真は船上から

イギリス租界時代のレトロな建物側はボケながらもなんとか撮れましたが、なぜか上海ヒルズ側は全然ダメでした。

その後 希望者は足つぼマッサージ 3,000円

10:00 ホテル着

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る