オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お日様が久しぶりに顔を出してくれた土曜日、高速バスに乗って<br />オックスフォードへ日帰り旅行をしてきました☆ ちょっと仕事で<br />元気が無かった主人も、突然の私の行動にびっくりした様子・・・<br />一人往復16ポンドのOXFORD TUBE。15分おきに運行されているバスなので、とっても便利。他会社もあるけれど、私はいつもココ。<br />時間に拘束されないのが一番リラックスできますよね。<br />http://www.oxfordtube.com/<br /><br />昼食はお気に入りの美術館へ。義理両親との待ち合わせまでセット<br />アップしちゃいました☆ガラス張りの店内には光が指し込み、<br />タパス風のランチでおしゃべりを楽しみました。<br />http://www.ashmoleandiningroom.com/<br /><br />食後はマーケットへ。新鮮なチーズ・野菜・果物・魚に肉と<br />バレンタイン用の買い込みもついしてしまいました(笑)ママチャリに乗って、こういうところで買い物をするのが私の夢♪ <br />とっても楽しい嬉しい時間でした。

ふら~っと日帰りで・・・

2011/02/12 - 2011/02/12

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん

お日様が久しぶりに顔を出してくれた土曜日、高速バスに乗って
時間に拘束されないのが一番リラックスできますよね。

アップしちゃいました☆ガラス張りの店内には光が指し込み、
タパス風のランチでおしゃべりを楽しみました。

食後はマーケットへ。新鮮なチーズ・野菜・果物・魚に肉と
とっても楽しい嬉しい時間でした。

店内にはグランドピアノもありますよ〜。夏はテラスで1杯
    飲みたいな

自家製生ハム

パテとアンチョビの酢漬け

タラのコロッケと魚のフライ。鶉の卵のクーミン和え

ほうれん草とマッシュルームのクレープ包み焼き

デザートのパンナコッタ。イチジクのソテー添え。とっても美味

外からの様子

サンドウィッチ屋さんは古い建物をアレンジしてこんな感じで、
    温かさをキープしてます。

街は人でごった返してました。

マーケット入り口

活気のあるマーケットホール内

湖畔をフラフラと・・・

自転車の街、オックスフォード

帰りにウッドストックの街もお散歩。やっぱりコッツオルズ!大好き。

行き帰り利用した高速バス。多少時間はかかるけど、やっぱり便利!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る