2011/02/06 - 2011/02/06
enyasuさん
- enyasuさんTOP
- 1,123,433アクセス
2011年02月06日(日)16時、ホテルプラザ宮崎別館にて開催された春節を楽しむ会(主催は宮崎市日中友好協会)に参加しました。
羽田発のフライト、前便は宮崎空港に着陸できず鹿児島空港へ。enyasuが乗った飛行機は果たして・・・
当日は内モンゴル自治区に焦点をあててのイベント。モンゴルのミルクティ、とてもおいしかったです!
写真中央は司会をされていた宮崎県日中友好協会の菊池義男事務局長。宮崎と中国の日中交流活動のためにenyasuもお手伝いいたします!
- 高速・路線バス ソラシド エア
スカイネットアジア航空 http://www.skynetasia.co.jp/
東京 → 宮崎は全6便
第一フライト
06:45 SNA51 新燃岳の火山灰の影響もあり鹿児島空港着
『えっ、だいじょうぶ〜』
隣のおばちゃんが
「ちゃんと着けばいいねえ。飴でも食べなさい。」
『ご馳走になります!』
09:45 SNA54 定刻通り離陸 -
出発後の機内放送では、鹿児島か熊本か大分に着く可能性もあるとのこと
飴を舐めながら祈るenyasu
『何とか宮崎に着きますように。早く子供達と会いたい!』
そして、約2時間後・・・
宮崎空港からは宮崎交通の路線バスに乗り
空港 → 橘通り3丁目
下車後、徒歩7分で
この日の宿泊ホテル
宮崎ファイブシーズホテルへ。 http://www.5c-s.com/
このホテル、日曜と月曜にはドッキリサンデー、ビックリマンデープランがあり2,980円(税込み 朝食付)の設定あり
安くて、部屋はきれいで、フロントのサービスもよく、1階の飲料コーナーでは無料でコーヒー(ホットとアイス)やお茶が飲めたのでとても助かりました。朝食も満足、お勧めのホテルです! -
チェックインは15時 外出しお昼を食べ、早めにホテルに戻ると14時に入室可になり、お部屋で休憩。
15時過ぎ
県庁通り(写真)を見学するなどしながら -
大淀川方向へ
宮崎市・広域観光案内
リバーサイド
会場はもうすぐです。 -
橘公園
日曜日なのに人一人歩いていませんでした。火山灰が市内にも降るとのことでしたので、その影響があるのでしょう。
『なんか寂しいなあ。』 -
白い建物は
ホテルプラザ宮崎
宮崎市日中友好協会のイベントおよび新年会が行われる会場です。 -
入り口を入ると
『あった!2011年春節を楽しむ会』
3階で受付を済ませた後は -
『ここだ。みんなで春節を楽しもう!』
新燃岳噴火に落ち込む宮崎を元気に!
宮崎ファイティング!