渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と母子の三世代で伊良湖岬のリゾートホテルに泊まりに行きました。<br /><br />三連休は大雪という天気予報の中、計画を強行突破しましたが、奇跡の晴天!<br /><br />カラオケをしたり卓球をしたりして、のんびりとホテル滞在<br /><br />翌日は、太平洋を眺め、菜の花まつりにも行ってみました。<br /><br />孫との一泊旅行で、親孝行もできたと思います。

伊良湖岬 菜の花の旅

2011/02/11 - 2011/02/12

pontarou

pontarouさん

カラオケをしたり卓球をしたりして、のんびりとホテル滞在

翌日は、太平洋を眺め、菜の花まつりにも行ってみました。

孫との一泊旅行で、親孝行もできたと思います。

1万円未満
自家用車

大雪の天気予報でしたが、ノーマルタイヤで強行突破!

伊良湖岬に行く途中の道のキャベツ畑には雪がうっすら積もっていましたが、チェックインするころは小雨になっていました。

今回のホテル、伊良湖岬のフェリー乗り場も見渡せるオーシャンビューでした。

大人3人子供3人ということで、和室になりました。

リビングも和室も広々。

船の往来を眺められて、夜も飽きませんでした。

チェックイン当日は、雨ということもあり、渥美半島名物のたくさんあるバイキングを食べた後は、カラオケや卓球をして過ごしました。

翌日は奇跡の晴天!

三重県側の山々にうっすら雪が積もっている景色も見えました。

部屋から望む、伊良湖岬灯台・フェリー乗り場あたりの風景

チェックアウト後は、太平洋を眺めながら。

波も風もなく、いいお天気でした。

菜の花まつりをやっていました。

もう春ですね。

満開の菜の花畑のなかに、メジロがたくさん来ていました。

菜の花ソフト

大人の味かな

冬(早春)の太平洋。

サーファーもいました。

綺麗な眺め!

三世代の無理のない旅となりました。