2011/01/18 - 2011/02/06
sigesigeさん
- sigesigeさんTOP
走行距離 83km
ロトルアの周りには沢山湯が出ているところが有ります。無料で見られる場所も有りますので、そこは外さないで見て行きましょう。
①クイラウパーク
②Rainbow Springs Kiwi Wildlife Park再入場
③Te Puia
Wai-O-Tapu Thermal Wonderlandは次のページでレポートいたします。
⑤ロトルア・セントラル
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ニュージーランド航空
今日はWai-O-Tapu Thermal Wonderlandをメインに行ってきたのですが写真が多いため、Wai-O-Tapu Thermal Wonderlandは次のページで
レポートいたします。
このページはWai-O-Tapuに行くまでと
行ってからのレポートです。 -
動画は
http://www.youtube.com/watch?v=AHYneIe6MdU -
ここ Wai-O-Tapu Thermal Wonderland の詳細は
次のページでレポートいたします。 -
Wai-O-Tapu Thermal Wonderland の散策を終わり
スーパーCountdownで食材をGetしました。 -
遅めの昼食後は
ロトルア中心部に近いクイラウ パーク 無料の
散策です。
場所は
http://www.panoramio.com/photo/48200152 -
クイラウパークの地熱地帯のいろんなタイプが点在しています。
クイラウパークの地熱地帯
硫黄が出ているので黄色いようです。 -
クイラウパークの地熱地帯
沸騰しているのか? ガスが出ているのか?
グツグツしています。 -
クイラウパークの地熱地帯
沢山の湯が沸いています。 -
クイラウパークの地熱地帯
公園全てがこのような状態です。
なかなか見ごたえが有ります。
場所は
http://www.panoramio.com/photo/48201020 -
これがマヌカの花だそうです。
説明の看板があったので分りました。
ここで咲いているのは少ないですが、今まで知らずにすれ違っていたのでしょうね。 -
公園内に足湯がありました。
温泉に泊まっているので珍しくないですが、通りがかりの方には浸かると疲れが取れますよ。 -
普通の公園のように綺麗にしています。
ニュージーランドは夕方でもまだまだ明るいのです。
時間が空いたので
昨日行ったRainbow Springs Kiwi Wildlife Parkの再入場にチャレンジ
レシートを提示したら、昨日、夕方に来て色々聞いていたのを覚えてくれていてレシートをしっかり見ないでも通してくれました。
2日間楽しんで2名で$48.6 約3,000円なので結果的に安くなりました。 -
爬虫類も
うさぎや鳥など
名前が分らない鶏なども
近くに来てくれなかったのでズーームで撮影したのですが、クネクネ豚と言うらしいです。
面白い顔をしています。 -
白黒で夫婦なんですかね??
毛むくじゃらで顔が黒い・・・
名前が分らないですが、これ、羊です。 -
Te Puia 終わっていた。
昨日、ゴルフをしていたら凄い湯煙が見えましたが、多分ここの間欠泉だったのですね。
ここは入場料が高いのです。マオリ族のイベントなどには興味は無いのですが間欠泉だけ見るにも高い料金が必要みたいです。
このゲートは大きな駐車場からの入り口ですが、本当の入り口は数百メートル中に入ったところです。
場所は
http://maps.google.co.jp/maps/ms?hl=ja&source=hp&ie=UTF8&fb=1&gl=jp&hq=Golf+Club&hnear=Wellsford&view=text&brcurrent=3,0x0:0x0,0&msa=0&msid=212288168164354594001.00047e73b1fee85aef5c8&ll=-38.162197,176.251774&spn=0.01704,0.033345&z=15 -
この入り口を入ったところに橋がありますが、そこからの撮影です。
湯煙は多いですがでるかな?
1日に10回ぐらい吹き上げるらしいです。 -
少し待ちましたが吹き上げませんでした。
sigesigeさんの関連旅行記
ロトルア(ニュージーランド) の旅行記
ロトルア(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~