ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが失効しちゃう前に急遽決めた韓国ソウル旅行。<br />寒い日本からもっと寒い韓国へ・・・。<br /><br />

ANA12,000マイルで行く韓国ソウルの親子旅1日目

2011/02/09 - 2011/02/09

さなさな

さなさなさん

ANAマイルが失効しちゃう前に急遽決めた韓国ソウル旅行。
寒い日本からもっと寒い韓国へ・・・。

タクシー
ANA

2時間ちょっと前に羽田空港へ到着。
    初、羽田だったので、見学もしたいしね。
    ちょっと早めの到着。

足元の広い席空いてますか?って聞いたら空いていたので、バルクヘッドのお席用意して頂きました。
    たった2時間ちょっとですがね。

この後、少し羽田空港内を探索しましたが、意外とイマイチ・・・?
    と言う事で、早々に入国審査終えてしまいました。

と言う事で、ANAラウンジで一休み。
    お昼がまだだったので、まあお腹空いておりました。
    ビール2杯にお決まりのお蕎麦&おにぎりなんぞ・・・。
    食べすぎですね・・・。

飛行機を見ながらのビールは格別に美味しいですよ。
    ここに1時間程度、お邪魔しておりました。
    免税店を後で少し見ようと思っていたのに、気付いたら搭乗開始になっておりました。

座席は、11列目のF&G。
    エコノミー席の一番前、バルクヘッドのお席です。
    快適ですわ。

足元はこんな感じ。
    特別広いわけでは無いけれど。
    私は、EXITROWより実は好きな席です。

本日の映画は、デンゼルワシントンの「アンストッパブル」
    ま、最後までは観られないだろうけれど。

機内食は、コチラ。
    ソウルへ着いてもすぐにご飯ですので、ビールのつまみ程度に頂きました。

2時間程度のフライトだったら、もっと簡単な機内食で良いと思うんだけれど・・・。
    そう思うのは私だけ?
    なんだか、バタバタと慌ただしいだけです。

18:50分金浦空港到着。
    ほぼ、予定通りです。
    その後、リムジンバス6番乗り場(6001)で向かいます。

キャリーを引いて行くと、おじさん「ミョンドン?ミョンドン?」って聞いてきて、さばいてくれます。

ほんと、ホテルを予約してから知ったんだけれど、
    ホテルの目の前に泊まってくれるんですよ。

1人、7,000W(560円)安いですねぇ〜。

イビス・ソウル・ミョンドン。

運転手さんにもホテル名を告げておいたので、
    きちんと着いたら教えてくれました。

1時間弱でホテル前に到着。
    本当にホテルの目の前に。
    いやぁ〜、本当に楽チンでした。

今回は、エクスペリアにて予約。
    実は、予約してからちょっと失敗したかな?と。
    キャンセル効かない予約だったもので。
    2泊で23,000円程。
    1人1泊5,000円はお安いです。

部屋は、広くは無いけど、綺麗です。
    窓からは、ロッテ百貨店が目の前です。

2泊するには充分な室内。
    バスタブは無く、シャワー室のみ。
    ですが、19階に大浴場があり。
    あ、大では無く浴場。
    2日間ともこちらを利用。
    大きいお風呂に入れたし、快適でした。
    リピしたいホテルとなりました。

最初のご飯はコチラ。
    「明洞オモニチプ」
    海鮮がメインの食堂です。
    クーポン持参で10%引き。

ほんと、食堂といった雰囲気。

ふふ、これが食べたかったの。
    「サンナクチ」
    これで、20,000W(1,600円)はちょっと高い気もするけれど。

おつまみたっぷり付いてくるしね。

そして「チャプチェ」
    ママさん、こちらとても気に入っておりました。
    15,000W(1,200円)

私は、ビールの後はチャミスル。

ストレートで頂きました。
    いやぁ〜、初日からママさんと普通に酔っ払いです。

〆に、ビビンパ。
    ママさんは、少し辛かったみたい。
    私には調度良かったけれど。
    7,000W(560円)
    おこげが美味しかったぁ〜〜。

これだけ食べて飲んで50,000W。4,000円位です。
    もっとお腹が許せば、鍋とか行きたかったですねぇ〜。
    2人だと、これくらいしか頼めませんでした。
    明洞のど真ん中ですから、お値段は少し高め?
    でも、雰囲気も好きだし、またリピしても良いかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る