沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 恒例の冬の旅行はやっぱり、札幌雪まつりは諦め、<br />昨年9月に引き続き又沖縄に行ってしまいました・・・<br /> 高齢の母が寒さに自信がないようで2年続きの断念です。<br />沖縄なら行きた?いと四世代一緒です。<br />四世代だと移動が結構億劫で、食事はほとんどホテルでした。<br /><br />3年前の真冬の沖縄は雨ばかりだったのに、今回はは晴れ女と一緒だったせいか、ほとんど良い天気に恵まれました<br />メインは初挑戦のホエールウォッチング!!!<br />意外にハードでしたが、酔わなかったのは一番の高齢者でした。<br /><br />表紙の写真にはクジラが写ってません・・・残念ながら一枚も撮れませんでしたが、目では何回も見る事ができたので、満足です。<br /><br />-- 2011/ 2/ 6(日) -------------------------------------<br />フライト:JAL0913  羽田 11:20発 ⇒ 沖縄那覇 14:10着 <br />ホテル:ロワジールホテルスパタワー那覇 (098-868-2222)<br />  <br />昼食   機内 空弁     <br />     トヨタレンタカー 14:50 098-857-0100<br />     オルカ号海中散歩 15:40集合(最終便16:00)<br />夕食   ホテル 泉亭(和食&中華)<br /><br /> --- 2011/ 2/ 7(月) ------------------------------------<br />ホテル:沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ<br /><br />朝食   ホテル<br />     ホエールウオッチング 8:40ピックアップ 9:00?<br />昼食   ホテル ランチビュッフェ                   <br />     ビオスの丘 水牛車体験験                              <br />夕食   ホテル やあしばる(琉球料理&お寿司食べ放題)<br />     <br /> --- 2011/ 2/ 8(火) -------------------------------------<br />ホテル:沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ <br /><br />朝食   ホテル<br /><br />     古宇利島→わるみ大橋→ふく木並木<br /><br />昼食   チャハヤ・ブラン&コッコ食堂<br />     美ら海水族館→熱帯ドリームセンター→<br />     ナゴパイナップルパーク <br />夕食   ホテル サンセットガーデン(バーベキュー)<br /> <br />--- 2011/ 2/ 9(水) -------------------------------------  朝食    ホテル    <br />昼食    那覇空港内 回転ずし<br />          <br />フライト:JAL0910  沖縄那覇 14:25発 ⇒ 羽田 16:40着<br />

真冬の沖縄☆慶良間諸島へホエールウォッチング☆四世代

2011/02/06 - 2011/02/09

明夢

明夢さん

恒例の冬の旅行はやっぱり、札幌雪まつりは諦め、
昨年9月に引き続き又沖縄に行ってしまいました・・・
 高齢の母が寒さに自信がないようで2年続きの断念です。
沖縄なら行きた?いと四世代一緒です。
四世代だと移動が結構億劫で、食事はほとんどホテルでした。

メインは初挑戦のホエールウォッチング!!!
意外にハードでしたが、酔わなかったのは一番の高齢者でした。

昼食   機内 空弁
     トヨタレンタカー 14:50 098-857-0100
     オルカ号海中散歩 15:40集合(最終便16:00)
夕食   ホテル 泉亭(和食&中華)

ホテル:沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ

朝食   ホテル
     ホエールウオッチング 8:40ピックアップ 9:00?
昼食   ホテル ランチビュッフェ
     ビオスの丘 水牛車体験験
夕食   ホテル やあしばる(琉球料理&お寿司食べ放題)

ホテル:沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ

朝食   ホテル

古宇利島→わるみ大橋→ふく木並木

昼食   チャハヤ・ブラン&コッコ食堂
     美ら海水族館→熱帯ドリームセンター→
     ナゴパイナップルパーク
夕食   ホテル サンセットガーデン(バーベキュー)

昼食    那覇空港内 回転ずし

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

事前に座席指定ができなかったので、早目に行って座席を取ってから国際線ターミナルへプチ観光!
    とっても混んでいたので、そそくさと戻りました・・・

早速、オルカ号の最終便で海中散歩
    お魚たくさん見えましたが、カラフルなのがいなかった・・・

2日目
    今回メインの慶良間諸島へのホエールウォッチング
    出航して30分程で見えやすい船首デッキや2階へ移動して、危ないので座って待ちます。
    遠くからクジラを見つけて、全速力でそこへ駆けつけても40分も出てこない場合もあるそうです。
    親子の場合は子クジラが息が続かないので、比較的ちょこちょこ出てきてくれるとの事。

今日は穏やかな海だそうですが、気持ち悪くなる人があちこちに!
    げーげーしている人が周りにいっぱい!
    穏やかな海でこれほどだったら、荒れた日はどうなるんだろう??
    我が家もちびちゃんが酔ってしまって・・でもかえって、おとなしくて・・助かりました・・ちびちゃんを抱っこしていて写真が撮れなかったのが残念な程、ザトウクジラを何回も見ることができました。

目で堪能しました!!!

またホテルへ送ってもらい、
    ロワジールホテルのランチビュッフェに
    デザートが豊富で美味しかった!
    このホテル、ロビーのそばに小さな蝶蝶園があって奇麗です。

初めてのビオスの丘へ水牛車に乗れるというのでやってきました。
    ランが奇麗です。

角が立派な水牛です。
    水牛車は由布島、竹富島に次いで3回目

修学旅行生の記念写真撮影待ちで止まったら、観光客の写真ぜめにあってます!

他に時間がなくて乗らなかったのですが、ジャングルクルーズのような湖鑑賞船やカヌーなどがありました。

かりゆしビーチホテルにはこんな愉快なシーサーがいっぱい!

3日目
    またまた古宇利島
    8か月の間に3回目です。
    いつもお天気に恵まれて幸せ!

ヤガチ島から今帰仁方面への橋、わるみおおはしが開通してました
    水族館まで30分の時間短縮!
    22年12月完成と書いてありました。

• ランチは備瀬のチャハヤ・ブラン<br />素晴らしい景色です!<br />ちびちゃんが寝起きで機嫌が悪いので、ちびちゃんとママだけ昨年行って気に入ったコッコ食堂へ移動・・・<br /><br />

ランチは備瀬のチャハヤ・ブラン
    素晴らしい景色です!

海洋博公園のニモ
    ちびちゃんが大喜び、興奮!

水族館
    カメさんと見つめあい!

イルカショーを見た後、ちょっと雨が降っていたので、ちょうど園内バスが来たので乗りました。
    熱帯ドリームセンターで沖縄国際洋蘭展が開催中なのでバスは無料期間でした。
    水族館の半券で入場料半額だし、母が蘭好きなので入ってみましたがランの数がすごくて見きれませんでした。

閉園時間になりそうなので、急いでナゴパイナップルパークへ
    ジャンボパフェを小さくしてもらって3人分!!!
    頑張って食べました。
    それにしてもラストオーダーの時間が早過ぎ!!

かりゆしの朝ごはん
    オムレツがふっわふっわです。
    やあしばるのビュッフェはお寿司は美味しかったけど、沖縄料理はちょっと寂しかった・・・
    サンセットガーデンのバーベキューもちょっと寂しい・・・