2011/01/29 - 2011/01/29
じょーさん
今年も次女の誕生日に合わせて、赤レンガでスケートをしてきました。
- 家族旅行
- 自家用車
まずは、ワールドポーターズに車を停めて、昼食を食べる為ランドマークに向かいます。
信号待ちをしていると、パラグライダーが旋回してきました。
ドッグヤードガーデンの手前の広場では、大道芸の準備をしています。
ドッグヤードガーデンを降りたところが、昼食場所です。
目的地はカプリチョーザです。
とある懸賞で応募したら、食事券が当たったのでした。
14時に予約したので、お腹も空いているだろうということで、3人前のセットにしてみました。
まずは、カプリチョーザのシーザーサラダ。 -
続いて、シチリア風ライスコロッケミートソースかけ。
子供達はこれでお腹いっぱいになってしまいそうなボリュームです。
パスタは2種類選べ、こちらはあさりのスープ仕立てスパゲティ。
もうひとつは、渡り蟹のトマトクリームスパゲティ。
もうここでお腹いっぱいです。 -
最後が、ピザでマリナーラを選択。正直多すぎです。2人前のセットにすれば良かった。
バースディとして予約すると、デザートがもらえました。
4色ジェラート盛り合わせと生チーズケーキラズベリーソースがワンプレートになっていました。ここで写真を撮ってもらい台紙に貼って頂きました。 -
デザートは別腹ということで、完食しました。
こちらは、ワールドポーターズでもらったプレゼントのマグカップです。以前はニューヨーク・パリ・ロンドンでしたが、新たに横浜になりました。
お腹も満たされ、スケートに向かいます。
寒い中お客さんも大変です。
スケートの前に寄るところがありました。
観覧車の招待券が1枚あり、バースディ特典でも観覧車に乗れるので、子供達で乗ります。
上がっていきました。
子供目線で。
15分の旅から帰ってきました。
今年も飛鳥?が停泊しています。
もう17時前ですが、子供達は閉店まで頑張ると気合が入っています。
料金は昨年と同じでした。
今日は冷え込んでいたので、氷は締まっています。
スキーウェアを穿かせましたが、昨年からの2回目にも拘らず、ほとんど転ぶことなく上手に滑っています。
長女も一人でスイスイ滑っています。
31日に神戸に向けて出港だそうで。
製氷の時間で終了しても良いのに、まだ滑りたいと。
20時45分頃ようやく終了しました。だいぶ楽しんだようです。
又来年。