ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の知り合いのワインバーで飲み会があり、ちょっとその前に小泉淳作展を観に大阪難波高島屋屋に寄ってきました。<br />グランドホールでは、アムールデュショコラが開催されており、人をかき分けてやっと辿り着きました。<br />入り口入ってすぐに蓮の花がお出迎え。そして桜の襖絵と飛天・鳳凰と続きます。<br />出口に10分ほどの日曜美術館で放送された?淳作氏の映像が見えますが<br />この映像を見てからもう一度絵が見たくなり逆走(笑)<br /><br />東大寺での特別展には足を運べそうもないかな・・・と思いつつ、やっぱり、東大寺にも行ってこの襖絵とご対面してみたいなと思った。

写真は2枚だけど・・・・大阪、京都日帰り弾丸ツアー

2011/02/12 - 2011/02/12

来よか

来よかさん

この映像を見てからもう一度絵が見たくなり逆走(笑)

新幹線 私鉄

難波で襖絵堪能した後、梅田へ向う。
    梅田駅ホーム降りて歩いて行くと・・・・何故だか百葉箱がありました。
    思わずパチリ。
    何でこんなところに??何方かご存じであれば教えてください。

梅田から京都へ向かい、5時間ほどワインバーにてヘロヘロとなり
    最終新幹線で無事に帰還。
    なが〜イ1日であったけど、充実した1日でもあった。

連休がおわり、明日からまたがんばらないとねー

来よかさんの関連旅行記

来よかさんの旅行記一覧