ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年にハワイに行ってきました。初ハワイだったので、十二分に満喫しようと考えて、12泊の長期ステイを決行。普通のホテルではなくてキッチンがあって広々しているけど、ちゃんとベッドメークもある長期滞在型のホテルをセレクト。とてもゆったりと過ごすことができました。

ハワイ コンドミニアム長期ステイ(2009年)その2

2009/07/12 - 2009/07/24

いむっち

いむっちさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー
JALウェイズ
  • 2日目は、ホテルの傍にあった「Eggs&#39;n Things」というお店に朝食を食べに行きました。<br />朝8時過ぎに行きましたが、既に長蛇の列。さすがは超人気店。<br />1時間待ちと言われてポケベルを渡されたので、暫くホテルに戻って休憩してから再度店に向かってようやく朝食にありつけました。<br /><br />パンケーキがとても美味しく、卵料理もスゴイボリューム。朝から<br />大満足です。<br /><br />最近、原宿にも系列店が出来たみたいです。<br />http://www.eggsnthingsjapan.com/

2日目は、ホテルの傍にあった「Eggs'n Things」というお店に朝食を食べに行きました。
    朝8時過ぎに行きましたが、既に長蛇の列。さすがは超人気店。

大満足です。

最近、原宿にも系列店が出来たみたいです。

朝食後はビーチに行って海水浴。
    アウトリガーグループの別のホテルがビーチ沿いに建っていて、
    そこのプールやプライベートビーチを自由に利用させてもらえます。

ホテルのカードキーを見せればバスタオルを沢山貸してくれます。

ランチはビーチパラソルの下でハンバーガーのランチボックス。
    アメリカのハンバーガーの美味しさにビックリしました。
    一緒に添えられているピクルスも美味!

ワイキキビーチです。スゴイ人の数。
    ホテルのビーチの方が落ち着いていて良いかも・・・。

夕方にトローリーに乗ってアラモアナショッピングセンターへ。
    ショッピングセンター内には小さなスーパーマーケットがあったので、食料品を買いに行って見ました。
    凄く鮮やかな色のお菓子が並んでいます。アメリカンです。

夕食はまたまたアラモアナショッピングセンターのフードコート。
    日本のショッピングセンターよりもメニューが充実しています。

今日のメニューは「Yummy Korean BBQ」というお店のBBQプレート。
    写真は一人前ですが、7ドルチョットで非常にお値打ちです。

3日目です。
    バスに乗って、戦艦アリゾナ号の記念館へ。大東亜戦争(太平洋戦争?)の足跡を見物しに行きました。

さすがは真珠湾。海軍の軍艦がたくさん停泊しています。

よく見るアリゾナ記念館です。
    シアターで簡単な映画を見た後にボートで渡ります。

たくさんの水兵さんが見学に来ていました。日本人は極僅かです。
    ヤッパリ日本とアメリカの戦争の傷跡なので、何だか肩身が狭い
    感じがしました。

夕食は、アラモアナSCのスーパーで買ったアメリカ牛を使って、
    コンドミニアムのキッチンでステーキです。

チョット無骨ですがステーキの完成です。
    味は旅先にしてはカナリのレベルと思います。
    コーンが貧弱なのはご愛嬌で。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る