バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『今年の9月で、バリ島のJAL直行便がなくなるみたいよ!』と、妻のその一言からこの旅の計画が始まった!<br /><br />それも去年の桜の咲く季節に・・・。しかも、サクララウンジもバリ島行く時には使いにくくなるねって・・・。<br />9月は、ラマダンと重なり、インドネシア国内の旅行者が多く交通渋滞が半端なくて、タクシーで30分の距離が、なんと3時間弱もかかり、タクシーの運ちゃんも、びっくりですよ!行き先聞いて料金先に決めちゃってたから、あまりにも可哀相なので10万ルピア余分に払いましたよ。<br /><br />そんなこんなで行ってきました!<br /><br /><br /><br />

バリ島 最後のJAL直行便(成田-デンパサール)2010 ①

2010/09/07 - 2010/09/12

ヌーボー

ヌーボーさん

そんなこんなで行ってきました!

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
JAL
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

サクララウンジで初めの一杯!

確実にメニューが減ってきていて、がっかりの一言!
    JAL頑張れ!稲盛さん他頑張って!

9月で直行便なくなるんです・・・。

洋食、肉だったような?

和食、まあまあでしたよ。

アヤナリゾートのヴィラのフロントでチェックイン。

ウエルカムドリンクで一息。

オーシャンフロントヴィラなんだけど、着いた時すでに深夜なのでどんなロケーションかわからずに。

朝起きて、ゆっくり敷地を確認することに。

カタツムリの口から水が・・・。
    なんでカタツムリなんだろう?結構見かけるからなのかなあ?

花の色とみどりがきれいに。

こんなロケーションでした。
    オーシャンフロントって、だいぶオーシャンの手前ジャン!

ヴィラのすぐ側にあるダヴァレストラン。
    毎朝ここで食べる事になるとは・・・。
    朝飯からガッツリ、いただきます。

朝飯からガッツリ、いただきます。

散歩も程々に、車でマタハリスーパーマーケットまで。

クタのビーチ。

汗かきながら、33℃のクタの街をショッピング。

この日は、ラマダンの前日で交通渋滞もなく。

クタエリアのスポーツBARで昼食を。
    汗かいてるから、なんとか食べれるんだよね。

エビチリから・・・。

カンクンっていうの?

海老のから揚げ。

ビンタン飲んで乾杯!

昼は空いてるけど、夜は混み合っているよね。

こんなところで、お土産のビンタンTシャツをお買い上げ。

フルーツやら、ボディスクラブなど買って帰りましたが、地元のおばちゃんがドッサリ食べ物を買っていて、信じられないぐらいの列ができていました。ラマダンの影響なのね!

かなりフレッシュで豊富でした。

ジェンガラのアウトレットでお買いもの。

このブルーも本当はもっと鮮やか!

赤もそそるほどの色合い!

夜はホテルのレストランでお食事。

料理の名前忘れました・・・。

なぜか、ビンタン少しでコロナばかりの毎日。

毎日お願いするフレッシュジュース。

この日はフルーツを選んで。

このワッフル、ふわふわのうまうまでした。
    なんだろうこの表現。

エッグベネディクトでしたね?

ダヴァレストランの近くのリバープール。
    帰りの日には、ここが最高の居場所になっていました。

ここのプールは、ヴィラに泊まってないと入りずらいプールです。
    静かで、大人だけのプールですね。

オーシャンプールから見える海。
    この日は朝から少し曇っています。
    朝は静かで気持ちいいと思いますよ。

ホテル内をウインドウショッピングでも。

ホテル内をウインドウショッピングでも。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る