旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の旭山動物園めざして北海道へ<br /><br />うわさの行動展示ですが<br />人・人・人であまり楽しめず><<br /><br />シロクマのダイブも見れず・・・<br />アザラシが円柱を泳ぐのも見れず・・・<br />ペンギンが頭上トンネルを泳ぐのもほんの一瞬・・・<br /><br />やっぱり夏休み期間中は混んでいました<br /><br /><br />それでも北海道、雄大な北の大地と<br />おいしいソフトクリームは堪能しました♪<br /><br /><br /><br /><br />

北海道旅行2007~旭山動物園・富良野・美瑛

2007/08/22 - 2007/08/25

みき

みきさん

話題の旭山動物園めざして北海道へ

うわさの行動展示ですが
人・人・人であまり楽しめず><

シロクマのダイブも見れず・・・
アザラシが円柱を泳ぐのも見れず・・・
ペンギンが頭上トンネルを泳ぐのもほんの一瞬・・・

やっぱり夏休み期間中は混んでいました

それでも北海道、雄大な北の大地と
おいしいソフトクリームは堪能しました♪

飛行機で羽田から旭川空港へ
    すぐにレンタカーを借りて富良野へ向かいます

最初に、富良野チーズ工房へ

チーズを製造する工程を見学することができます
    試食もできます^^

擬似乳搾り体験^^

牛は作り物です!

すぐおとなりにはアイス工房が!
    アイスも販売しています♪

種類が豊富!
    かぼちゃ・ぶどう・チーズ・ミルクを
    みんなで食べ比べ
    どれも、あっさりしていてとってもおいしい☆

富良野の有名カレー屋さん
    『唯我独尊』で夜ごはん

しかし、子供には辛すぎた!
    大人は大満足♪
    コクのある辛さ

宿泊は新富良野プリンスホテル
    このホテルのすぐそばには
    『ニングルテラス』という
    16棟のログハウス(クラフトショップ)が建っています。

それぞれこだわりのクラフト作品を販売
    夜にはライトアップされていい感じに。

翌日は朝からいよいよ旭山動物園へ

1番楽しみにしていたペンギン館♪

開館してすぐに入場したのにすでに行列!
    30分くらい並びました

話題の水中トンネル

ずーっと見ていたいのだけど
    『立ち止まらないでください〜』
    と常にアナウンス・・・

ゆっくり歩いて何とか1羽、
    泳いでいくのを見ることができました☆

トンネルを出て地上からキングペンギンを眺める

こちらも人がいっぱい

カピバラさん

子供たちはカピバラさんが1番気に入ったようです☆

カピバラのぬいぐるみまで購入

次に美瑛の美しい街並みを

後ろはパフィーの木

残念ながら空がどんより

翌日は札幌へ向かいます

一面ひまわり畑

北海道はどこで食べても
    ソフトクリームがおいしい☆

あちこちで食べています!

札幌の回転すしへ

回転すしとは思えないおいしさ☆

わかりにくいけど
    お約束の時計台

さらにお約束の
    大通公園テレビ塔

またまた、アイス食べています

大通公園の噴水で水遊び

びしょぬれのまま新千歳空港へ・・・