八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の青荷温泉と酸ヶ湯温泉です。<br />どちらも素晴らしい温泉でした。<br /><br /><br /><br />1日目は不老不死温泉。<br /><br /><下記のブログにも詳しく書いています><br />http://banana.chu.jp/repo/2011_aomori_2.htm<br /><br /><br />

真冬の青荷温泉と酸ヶ湯温泉

2011/01/24 - 2011/01/24

りえぞー

りえぞーさん

真冬の青荷温泉と酸ヶ湯温泉です。
どちらも素晴らしい温泉でした。

1日目は不老不死温泉。

<下記のブログにも詳しく書いています>

新幹線

雪いっぱいの青荷温泉です。

部屋からの風景。
    雪の中に蝋燭がともっています。

お風呂までの道のり

ご飯は囲炉裏で岩魚を焼いてくれて、食べることができます。

雪が沢山降り積もっていました。

冬の酸ヶ湯温泉です

酸ヶ湯温泉のロビーには剥製が飾ってありました。

こちらの道を進むと、宿泊所があります。
    素敵な建物で大好きです。

酸ヶ湯温泉の前にあった車たち・・・。雪が積もってますね。
    (この日も、寒かった)

お風呂の入り口です。
    ここの温泉は本当に素晴らしいお風呂でした。
    入り口は男女別ですが、中は混浴です。

でも、女性と男性で左右に分かれているので
    女性でも気兼ねなく入れるようになっていました。
    以前はそんな中間に線引きされていなかったのですが
    マナーを守らないお客さんがいたからこんな感じになったのかもしれませんね。
    女性的には、非常に快適に入れました。
    (その分男性が割を食っている感じがして、申し訳なかったです)