京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川床料理のために京都へ行くはずが急用により友人がキャンセル。<br />しかしホテル等々手配済みの為に妹を誘って出掛けたが・・・<br /><br />わが妹君と私は食の好みや 時間やお金をかける項目が全く違う。<br /><br />さてさて〜

なんで真夏に京都だったのか・・・

2010/07/30 - 2010/08/01

mamalemon

mamalemonさん

しかしホテル等々手配済みの為に妹を誘って出掛けたが・・・

さてさて〜

レンタカー ANAグループ

紅葉の時期は人でいっぱいの寺も夏はひっそり

暑い日差しもこの緑の濃い日陰にいると涼しい

かわらけ投げの為にここまでやってきました。

えいやっ と 思いっきり投げて 鬱憤と共に
    要らないものを投げ飛ばしましょう♪

昼は親子丼

観光案内で見つけて美味しそうだったので。。。

しかし私にはちと濃い味付け。

店の雰囲気は良いです。

宇治へ向かったが、渋滞で平等院へ間に合わず・・・

近くのカフェで抹茶パフェを食べる。

この店は他にも気になるメニューが色々あった。

今度また来ようかな

これは妹の

こちらも紅葉の時期なら人が沢山の東福寺。

本当は郊外の寺に睡蓮を見に行く筈だった・・・
    しかし予定変更で行けなかったのだが、拝観料窓口で水鉢の見事な睡蓮を見ることが出来ました〜♪

本日の昼食なり

京都へ行く際にはいつも寄る店なのですが
    なんか味が落ちたような・・・

次回は行かないかも

清水に続く坂も人影はまばら。

偽舞妓にもなかなか見かけません。

ガイドブックでみた「きなな」

美味しい♪

次は友人を連れて来よう。きっと喜ぶはず。

こちらは本物さん。

ホテルでの舞妓ショーが始まります。

中庭の池の上の舞台で踊りを披露

この日は観客も少なく寂しいですが
    おかげでのんびり・・・

このあと記念写真を撮ることも出来ます。

貴船の川床に行けなかったので、鴨川の川床を見物に

先斗町を歩いて

お気に入りの店で夕食

京都タワーを掴んで?いるのは妹

夜の京都駅、不思議な雰囲気で好きです。

明日は神戸に行く予定。

わざわざの真夏を選んでの京都だったが一番の目的の貴船の川床料理が楽しめず残念。
    ま、次回だな・・・