2011/01/26 - 2011/01/26
空飛犬quillさん
- 空飛犬quillさんTOP
仕事の合間にちょこっと錦帯橋まで足を伸ばしました。
寒くてほとんどリタイア状態です。
- 高速・路線バス 新幹線 JRローカル
仕事で柳井まで行くことになりました。
これが柳井の駅ですが、広島からローカル線で40分以上かかります。
「のんびりローカル線の旅」と言った感じです。
暖かいお茶とお弁当があれば最高なんですけどね。
そういえば、駅で土瓶入りの暖かいお茶がなくなって久しいですねエ(-_-;) -
岩国でも仕事を早く切り上げて、バスで錦帯橋までやって来ました。
錦帯橋のお土産屋さんですが、もう寒くて寒くてブルブル状態です。
駅から錦帯橋までは約20分、¥250でした。 -
錦帯橋は渡るのにお金がかかります。
今回は寒くてとても渡る気になりません。ブルブル -
寒いので誰も渡っていません。
人っ子一人いません。
勇気ある人が渡り始めました。
何人か旅行者がいますが、寒そうにしています。
元気なのは若い女子のグループだけです。
何であんなにパワーがあるんだろうか!? -
2009年GWに一度錦帯橋は訪れていますので、何枚かその時の写真を掲載してみました。
ところで、よ〜く錦帯橋を見ていただくと幾つかのアーチ型をした橋が繋がっています。
1998年に3人の男性がこの橋を軽トラックで渡って逮捕されたらしいです。アーチは近くに行くと結構急だし、つなぎ目は鋭角になっているにも関わらず、よく軽トラで渡れたと感心させられます。因みに修復費は220万かかったそうで、損害賠償請求されたんでしょうねエ(ーー;) -
自民党が打ち出した「休日高速道路¥1,000」を利用して、2009年のGWに訪問した時の混んだ錦帯橋と1月の錦帯橋を比較して下さい。
その時は手下のsalaも一緒です。
ここから見ると錦帯橋の急なアーチが良く分かります。 -
この時は、初日に萩まで行くつもりでしたが、とてもたどりつけそうにないので宮島を目指しましたが宮島近辺で全く車が動かなくなってしまい、急遽錦帯橋に行くことにした苦い思い出があります。
手下のsalaはいつものんきです(*^。^*)
いつも愛想を振りまいています。 -
川でちょっとだけ水遊びをして、もう帰りたい気分のsalaでした。
〜広島偏に続きます〜