錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で錦帯橋、宮島、広島市内、後楽園、岡山城を周る旅。<br />3つに分けて書きます。<br />飛行機に空席がなかったため、新幹線で行きます。<br />新横浜で乗ってすぐ寝て、あと10分で豊橋を通過する<br />辺りで目が覚めました。<br /><br />行き:新横浜→広島→岩国<br />   岩国→広島 (ホテルグランヴィア広島 宿泊)<br /><br />

錦帯橋周辺を周る

2016/05/22 - 2016/05/24

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

2泊3日で錦帯橋、宮島、広島市内、後楽園、岡山城を周る旅。
3つに分けて書きます。
飛行機に空席がなかったため、新幹線で行きます。
新横浜で乗ってすぐ寝て、あと10分で豊橋を通過する
辺りで目が覚めました。

行き:新横浜→広島→岩国
   岩国→広島 (ホテルグランヴィア広島 宿泊)

2.5
新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

広島駅から岩国駅まで電車で1時間弱です。
    ここからバスで錦帯橋に行きます。

日本三大名橋の一つに数えられる「錦帯橋」。
    以前からいってみたかったです。
    この橋を渡るのには往復300円です。

橋を渡ります。
    結構混んでいます。

ギザギザになっています。

橋を渡っての錦帯橋

錦帯橋のを下から見ています。
    芸術的なデザインです。

佐々木小次郎です。
    地図に描かれている曲がる箇所が違っていて
    行くのにてこずりました。

ロープウェイに乗って岩国城にいきます。
    往復550円です。

山の上にある岩国城です。
    シルエットがあまり綺麗じゃやないね。

ロープウェイの下りの最終便は17時です。
    早すぎです。

山の小道を歩きます。
    優しい気候できもちいです。
    徒歩8分で岩国城と言う看板があります。

階段を登って左手が岩国城です。

岩国城です

山頂からのパノラマ

岩国から広島に戻ります。
    明日は宮島に行きますよ。