ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆いよいよイギリス旅行記、最終章となりました!<br />旅の締めくくりはウィンザー城の観光です(*^0^*)<br /><br />ウィンザー城は、現在、イギリスで実際に使われている最大かつ最古の城です。<br />エリザベス女王様お気に入りの、居城のひとつだそうです♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪ <br /><br />旅行行程:<br /> 【湖水地方】⇒【ストラットフォード・アポン・エイボン】⇒<br /><br /> ⇒【コッツウォルズ地方】⇒【バース】⇒【ストーンヘンジ】⇒【ロンドン】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:5泊8日<br />旅行代金:\170,000<br />燃油サーチャージ:\12,160<br />現地空港税:\10,570<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:18名<br />添乗員:1名<br />

新緑のイギリス周遊8日間(13)【完】。o○ ウィンザー城編

2010/05/04 - 2010/05/11

chicorinさん

☆いよいよイギリス旅行記、最終章となりました!
旅の締めくくりはウィンザー城の観光です(*^0^*)

旅行行程:

参加人数:18名
添乗員:1名

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今日は、 旅 行 最 終 日 ★

午前中に ウ ィ ン ザ ー 城 を観光して、

日本に帰ります。

• ウ ィ ン ザ ー 城 までは、<br /><br /><br />ロンドン市内から バスで 一時間ほど。

ウ ィ ン ザ ー 城 までは、

ロンドン市内から バスで 一時間ほど。

広大な敷地内に

ウ ィ ン ザ ー 城 が

見えてきました!

ウインザー&イートン・セントラル駅★

前の広場にバスを留めます。

大きな 観 覧 車 もありました☆

ウィンザーショッピングセンター内の

カフェも賑わっています☆

城壁前まで

歩いてきました☆

• なんか、<br /><br /><br />い い シ ョ ッ ト でしょ(^^)

なんか、

い い シ ョ ッ ト でしょ(^^)

要所、要所に

警備員や警官が立っています(・。・)

わ 〜 〜 、

ウ ィ ン ザ ー 城 だ 〜 〜 !

めずらしい、 紫のお花が 見事です!

やっぱり

春は いいですね〜〜♪

ウィンザー城内は

とにかく広い(@0@)

城内の東側にある

アッパー・ウォードと呼ばれる

エリアに向かいます☆

この門をくぐって

中に入ります☆

城内を見学します。

でも残念ながら、

中は撮影禁止でした。。。

すっごい 見応え ありました〜。

素晴らしかったです!

ラウンド・タワー★

はウィンザー城のシンボル。

外灯に、

王冠の モチーフを 見つけました☆

上の方です。

貴重なロイヤル・コレクションを収蔵する

ステート・アパートメンツ★

アッパー・ウォードからの眺め☆

• そろそろ、<br /><br />衛 兵 交 代 式 の 時間です☆<br /><br /><br />

そろそろ、

衛 兵 交 代 式 の 時間です☆

ロウアー・ウォード★ と呼ばれる

城の西側へ 下りていきます。

みんな、ぞ ろ ぞ ろ と

目 的 地 へ 向かいます ・ ・ ・

セント・ジョージ・チャペル☆

は城の西側にある礼拝堂です。

もう、

始まってました〜!

☆★ 衛 兵 交 代 式 ★☆

わ〜、すごい!

お馴染みの 赤と黒の制服に 身を包んだ

衛兵さんたちが いっぱいです!☆!

目の前を

通り過ぎて 行きました〜(^0^)

★ド ・ キ ・ ド ・ キ ★

まだ 残っている 衛兵さんも います。

しつこく 写真を撮る わたし(^^;)

今度は 城の外で 待機します!☆!

お城の 外も

たくさんの お店があって 賑やかです (^。^)

こんな 路地も

ゆっくりと 散策してみた〜〜い!

お花が かわいい♪

城外で、

衛兵さんを 待つ 観光客たち☆

• 出 て き ま し た ー ー ー !

出 て き ま し た ー ー ー !

さ っ き よ り 、

見 応 え あるわ〜〜♪

なにしろ、近 い!

衛 兵 さ ん が !!

OH−−、

感 動 ! ! !

このまま、どこに行くのかナ〜〜、

衛 兵 さ ん 。。。

最後に ふさわしく、

見応えあった ウ ィ ン ザ ー 城 ★

これから行かれる方、

是 非、行ってみて下さいネ♪

【終】

• わんぱく大将さん 2011/03/07 22:52:58
    第三者的に見るのもいいですね
     今日はchicorinさん。先ずは、噴水ご投票有難うございました。

お誕生日も同じ2月で、10日違いですね。

さて、旅行記拝見させていただきました。  以前、イギリスで現地手配会

社にいて、こういったツアーの手配をしていたので、懐かしく拝見させてい

ただきました。 やはりツアーになると安くて、コーチに乗ってれば、

次の場所まで連れてってくれるので、楽な分、急ぎ足で、大変です。

前はレストランをみても、仕事的に、このレストランは、街から遠いから、

不便で、その代わり、メニューが予算内、でも、量は少ない。でも、コーチ

が止められず。まあ、いいとして、30人に対して、どれくらいのスピード

でサービスしてくれるか? なんて具合で見てましたが、もう、今は懐かし

い方が勝っています。仕事を兼ねての下見とかが多かったので、今度はUK

一人ゆっくり回って見たいな、と思わされました。

大将

chicorin

chicorinさん からの返信 2011/03/09 16:39:29
    イギリス
     大将さん、こんにちは。
    掲示板への書き込みありがとうございます。

レストラン一つをとっても色々なご苦労があるのですね。

それでは、また!
    スペイン以外の大将さんの旅行記も楽しみにしています(^^)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/03/10 02:14:39
    RE: イギリス
    >  大将さん、こんにちは。
    > 掲示板への書き込みありがとうございます。
    >  以前、イギリスの現地手配会社にいらっしゃったのですね。すごい〜!
    > わたしはいつもお客さんの立場なので、手配者側の色々な苦労を知りませんでした。
    > レストラン一つをとっても色々なご苦労があるのですね。
    > そういうことを知ると、これからツアーで旅しても少し見方が変わってくるように思います。
    > でも、最近のツアーで使うレストランは格別に良くなったと思います。
    > イギリスでの食事は期待していなかったのですが、どのレストランも洗練されていて、味も量も満足のいくものでした。ほんとうに素晴らしかったです。
    > それでは、また!
    > スペイン以外の大将さんの旅行記も楽しみにしています(^^)
    >   chicorin

chicorinさん、重ねがさね、有難うございます。ぼちぼち、やらせていただきます。
         大将
  • なおさん 2011/02/17 17:10:18
    素敵な写真ですね。
    旅行記への投票ありがとうございました。

ウィンザー城の写真とても素敵ですね。
    私も去年イギリスへ行ったのですが、時間が足りずウィンザー城へは行けなかったので旅行記を拝見して行った気分を楽しませていただきました!

chicorin

chicorinさん からの返信 2011/02/17 17:18:10
    素敵な写真ですね。
    なおさん、こんにちは。
    こちらこそ、書き込み&ご投票ありがとうございます!

なおさんも昨年、イギリスへ行かれたのですね。
    また、なおさんの旅行記にもお邪魔させてください(^^)

chicorin♪

chicorinさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る