ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha!<br /><br />会社の退職を機に<br />待ちに待ったハワイへ行ってきました。<br /><br />ハワイと言えば海ですが今回は海よりも<br />のんびり過ごす事を目的に行ってきました。<br /><br />体調があまり良くなかった為マリンスポーツは<br />出来なかったのですがとにかくたくさん歩いてあちこち<br />に出没してきました。<br /><br />やっぱり何度来ても帰りたくなくなるなぁ〜!<br /><br /><br />

Sniper in Hawaii

2011/02/03 - 2011/02/08

sonthern comfortさん

Aloha!

会社の退職を機に
待ちに待ったハワイへ行ってきました。

ハワイと言えば海ですが今回は海よりも
のんびり過ごす事を目的に行ってきました。

体調があまり良くなかった為マリンスポーツは
出来なかったのですがとにかくたくさん歩いてあちこち
に出没してきました。

やっぱり何度来ても帰りたくなくなるなぁ〜!

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

会社を4時に早退してそのまま成田へ!
    今回は成田発20:05デルタ航空で出発しました!
    約7時間のフライトに備えシャワーを浴びて
    化粧を落として乗込む事にしてみました。

成田第1ターミナルのリフレッシュルームにて。
    狭いけど化粧を落としてシャワーを浴びるには十分。

会社から成田までは車で約30分、荷物預けてチェックインして
    マックを食べてシャワーして意外とギリギリなのね。

写真が暗いけど既に搭乗開始してました(^^;)

エコノミーは後なのでなんとか間に合ってセーフ。
    あんまり気にしてなかったからあぶなく乗り遅れるとこでした。

デルタの機内にて。
    今回はヘッドレストにモニターは付いてませんでした。

おかげで首は楽チンで良かった〜(*^^*)
    モニター付きのヘッドレストってちょっと傾いてて
    苦手なわたくし…

この頭が写ってるおっさん!(中国の方でした)
    周りにいる知人達(約10人ほど)
    ハワイに着くまでほとんど自分の席に座ってない!

ワイワイガヤガヤうるさくて結局一睡も出来なかった!
    寝不足だよ〜!

う( ̄○ ̄)っ( ̄。 ̄)さ( ̄0 ̄)い( ̄△ ̄)ねん!

なにはともあれ機内食〜!

今回わたくしはベジタリアンミールをリクエストしました。
    デルタスカイマイル会員なのでネットでリクエスト!

便利やの〜!
    なかなかおいしかったデスd( ̄  ̄*)!

ただ一緒に付いてきたケーキ的な物が・・・
    見た目はケーキ味は歯磨き粉オエッ!

とりあえずベジタリアンではないですがマック食べたので
    機内では軽めにって事でこの作戦は成功!
    着いた時に胃もたれは無かったです!

機内食(普通バージョン)確かビーフ・・・
    デルタの機内食はあまり評価が高くないようですが
    でもそこそこおいしかったみたいデス!

わたくしはビールのお供があればいいので
    あまり味にこだわってないので〜♪

しっかし、周りでウロウロ、ワイワイ!
    いい加減にしろ〜!

ベラベラベラベラ…(ヽ ̄□)/≪≪≪話話話話話話話話 (/。ヽ)

頼むから寝てクレ!( ̄− ̄メ)チッ!

到着1時間前位の軽食〜!
    パンがしっとりで美味かった(*^0゚)v
    (ベジタリアンバーション)

こちらは普通バージョン軽食!
    チョコデニッシュでしたウマ〜イ!
    Good job!

いよいよ到着です!
    現地時間で朝の8時頃だったかな。

日本時間では夜中の2時前(~0~)ネムイ。
    日本時間は考えずに行ってみよ〜!

ホノルル空港に到着デス!

約17年ぶり〜!(最後はいくつの時だったか(^^;)
    快晴です!

昔と違っているのは税関抜けて外に出た時に
    タバコを吸える場所が無くなっていてケムケムな感じが無かった。

というより私の一服タイムはどこで?-y(^o^)..oO○
    まだしばらくは禁煙タイムのようデス!

今回の宿泊先はココです!

Miramar at Waikiki(ミラマーアットワイキキ)

日本人だからなのか6階の喫煙階のお部屋でした!
    眺望はシティビューで目の前にオハナワイキキウエストと
    その横にフードパントリーでもとてもキレイな景色でした!

ミラマーの室内です。

なぜかお部屋がトリプルルーム?
    まぁ広いのでOK!

清潔感があってアメニティも良い匂いのボディローションや
    ソープバーが置いてありました。

帰りの日にはゲットして帰ってきました.。゚+.(゚ー゚)。+.゚

バルコニーからの景色デス!

ちょっと失敗写真…

このあと撮り直しした写真が保存されてない(/_;)シクシク

お隣のインターナショナルマーケットプレイスです。

相変わらずインチキくさ〜い商売の露店が連なって
    『オネエサ〜ン、ナイショデワリビキOKデェ〜ス』って
    大体売値の1/4価格位まで下げてくれます。
    (一体仕入はいくらなの?)

でもいつも買いませ〜ん(*^0゜)v

オウム詐欺も健在!
    時季的なのものなのか日本人より欧米人がたくさんいました。

カラカウア通りでパチリ!
    あ〜やっと来たのねって実感!

でも時間は10時半(日本時間朝5時位)ネムイ(-_\)ゴシゴシ

フードパントリーです。

別に買いたくないのに手に取ってみたくなる雰囲気です。

フードパントリーの中にあるテナント(名前忘れた〜)
    ステーキ弁当なんかを売ってるお店があって
    買い物をしている間に作っておいてくれます。

これが想像以上にうまかった☆⌒d(*^ー゜)b グッジョブ!!

そしてパン売場!
    ミニベーグルのたくさん入った袋発見!

かわいいし食べてみた〜い!

今回は食パンがたくさん入ってるヤツを買って帰ってくるつもり
    でしたが残念ながらお土産が多すぎて断念!

(帰りの荷物は50ポンドギリギリで帰ってきたのダス)

フードパントリーでゲットしたミラーライト。
    こいつのおかげで重量が…

なんと12本で$10(約¥820)や、安い!
    日本のビールなんか買えないね!

普段は目もくれないフルーツ類がやけにおいしそう!
    カットパインとレモンタルトをGet!

アラモアナショッピングセンターです。

人が多い〜!

何か中国雑技団みたいな人達がイベントをしてました。
    でっかいシンバルみたいなのを鳴らしながらねり歩いてて…

やっぱりヤカマシ〜イ!

食べかけですが…

アサイボウルです(^^;)
    やっぱりウマイね!
    バナナ嫌いなわたくしもこれならOK!
    アラモアナセンターの3階にあるコーヒーショップのアサイボウルです。(これも店の名前覚えてませんハハハ…(;^_^)

さっきのステーキ弁当もそうですが食べ終わる頃に
    写真撮ってない/( ̄0 ̄)\オーノー!!
    って事に何度もなっていますので食べ物の写真が少ないデス…

やってきましたブーツ&キモズ!

今回はツアーを申し込んだので正面からの写真は撮れず…
    というのも一般客が約2時間待ちのところをツアー客は
    2名づつこっそり入って食べて出るみたいな感じで(^^;)

待ち時間は無かったけどなんか後ろめたい感じ。
    マカデミアナッツパンケーキの為って事で許してね!

ジャジャーン!

こいつがあの有名なマカデミアナッツパンケーキです!

味は感動かどうかと聞かれると???

でもオイシーデェス!

わたくしの感想はふわふわのパンケーキに
    バニラアイスの溶けたやつがかかってて
    マカデミアナッツが載ってる感じ…

でもおいしいですよ○(^-^)oイエイ♪

カイルアビーチです!

The scenery is amazing!

ここで約1時間半程遊びました!

本当にステキでした。

時間も少ないので〜!

足だけ入ってみましたが…

日本で乾燥しきってた足に海水が…

か、かゆい〜!!!

カイルアツアーの後、ワイケレプレミアムアウトレットへ

シャトルバスで往復$10片道約40分かけて買い物へGO!

閑散としてますが人はそこそこいました。

お目当てのコーチアウトレットへ

日本で5万円位のバッグが約1万2千円でGET!

やっぱり来て良かったo(~∇~*o)(o*~∇~)o イエーイ

全部で7点約$430お買い上げ〜!

とうとう来ました!

火薬匂いと薬莢の飛ぶ音!

時差ボケのせいか命中率はそこそこ・・・

練習不足か〜!

今回は4種類打ちました。

ライフルがこんなんじゃダメダメだぁ〜!

ほぼド真ん中に集中しないとスナイパーは務まりません!

日々精進しなきゃ ( ̄□ ̄;)

夜のロイヤルハワイアンショッピングセンターです!

ラーメンを食べに来ましたが…

写真…撮りわすれました(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

今日も天気です!

マカイマーケットにて〜!

昼すぎなのに混んでる〜o(´^`)o

手始めにアサイボウル!

これだけでお腹一杯になる〜!

Sサイズなのにデカイッ!

でも2時間もするとやっぱりお腹が空き〜

ピザで遅めのランチ!

隣のアメリカ人のおっさんに1人旅?
    写真撮っていい?
    なんて色々話かけられ楽しくランチ!

この日は一緒に来た友が体調悪くしてわたくし一人で
    ブラブラ!

このおっさんのカメラの最後の1枚におさまりました!

遅めのランチの後は〜!

ドドドドンキ〜♪ドンキ〜ホ〜テ〜♪

ワイキキ周辺よりメチャ安い!

この時ほどレンタカー借りれば良かったと思った事はなかった!
    バイクに乗ろうかなと国際免許してったのに
    IDにしかならんかった。

ここではバイクは中型でハーレーに乗らせてくれるんです!
    しかもメットなしで〜♪
    でもね乗らなかったし( ̄‥ ̄)=3 フン

何だかわかる?

ト、トン足の水煮です。 (*ノェノ)キャー!

夜はハードロックカフェで〜!

地元のバーに行こうと楽しみにしてたら日本人のツーリストは
    IDがなきゃダメだし女性が1人だとトラブルになる事が多いからって2軒ほど断られ…

なんでIDいるの?

私をいくつだと思ってるんだ〜!
    嬉しいような悲しいような…

余談ですがタバコを買う時もID見せろって言われて素直にみせると…
    レジの女の子が他の店員に『ちょっと見て!この人○○才だって』
    だと!

大きなお世話よ!ε-( ̄ヘ ̄)
    I'm Japanese.

2杯目のビールと共にチキンなんちゃら〜!

名前わからん!

3杯目以降はハードロックにノリノリで写真は無しデス。

イケメンウエイターと一緒にエアロスミスを大合唱しました!

ホテルの中のレストラン「サミーズ」で朝食!

二日酔いで味が良くわかんない…

全体的にあんまりおいしくなかったかな〜(^^;)
    わたくしの二日酔いのせいかも…

• 本日は微妙に曇っています。Y(&gt;_&lt;)Y<br /><br />

本日は微妙に曇っています。Y(>_<)Y

天気があまり良くないのでお買い物〜♪

へんなTシャツ発見!

ルーズな友人へのお土産にいいかも!

ホテルの隣にあるGo Nuts!というサーフボードのレンタルと
    サーフィンのレッスンをしてくれるお店!

ここのちょっとカワイイおにいちゃんが『タバコくれる?』って
    言ってきたので1本プレゼント!

なんだ?たかりか?

そう、なんだかタバコがバカ高い!

一昨年グアムに行った時は1箱$3.75位だったのに
    ハワイでタバコを買ったら1箱$10!!!
    なに?1カートンじゃなくて?
    聞きなおしたわ!(⌒▽⌒;) オッドロキー

今回、時間があればサーフィンにチャレンジと思っていたので
    次回(いつになるか)時間があればこちらでお世話になろうかと。
    おにいちゃんかわいかったし。

それまでお店があればね。
    あちこちのお店がFor Rentの看板が…

観光地も景気に左右されるのね〜。

ちょっと晴れ間が出ました!

一応観光客らしくモアナサーフライダーをパチリ!

今回はお預けになったブルーウォーターシュリンプのワゴン。
    ガーリックシュリンプ食べたかった…

夕方のワイキキビーチなんか雲行きが怪しくなってきた。

夜なので良くわかりませんがドシャブリです。
    でもワイキキの夜景はキレイですね!

ドシャブリ夜景もういっちょ!

オハナワイキキウエストのプールとプールバー!でもドシャブリ!

毎晩ここの生演奏と泊まってるホテルの並びにあるクラブの騒音で窓を閉めてもウーハーのような重低音が響いてました。

わたくしは全然OK!
    逆に静かすぎると眠れないのよ。

最後の夜に行った「田中オブ東京」

シェフが目の前でパフォーマンスしながら調理します。

高級な感じなのでどうしようかと思ったけど意外と安かったし
    おいしくて楽しかった!

隣に座ったアメリカ人の夫婦が日本酒の熱燗飲みながら食べてました。

だけどご飯がきたら醤油を大量にかけて食べてるのはちょっと微妙な感じでしたね〜。

この方…

名前は忘れました確かデニスだかジェニーだかダニエルだか???

ファイヤー!

玉ねぎの塔を作ってその中からファイヤーが!

でも他のテーブルを覗くと同じパフォーマンスが!
    しかも話の内容もオチも全部一緒!

シナリオが出来てるのね。

野菜もエビも踊ってました!

ソースはジンジャーとマスタードで!
    どっちもおいしかった!

ヒレステーキですが切られて出てきたのでサイコロステーキ状態!

あんまり美味しそうに見えませんがおいしかったです!

デザートのアイスです。

バニラ・チョコ・コーヒー・抹茶から選べます。
    でも抹茶もコーヒーもバニラの味っぽい!
    色が違うだけ?酒の飲みすぎなのか?

でも美味しくいただきました<(_ _*)> アリガトォ

買いましたよ!大量に!

1ダースも持てるか?

重い┗(-_-;)┛オ・・オモイ…
    重すぎる〜!

スーツケースの重量オーバーを気にしながらパッキング。
    あとは空港で一発勝負だぁ〜!

最終日の夜中。

眠れなくてワイキキビーチへ(深夜1時頃)

明日は6時起きなのに…

雨も上がってキレイな夜景でした。

帰国日。

朝、寝不足気味でワイキキビーチに来ました。

見納めです。

寂しいな〜と思いながら…ブラブラ

何度もため息をつきながら朝のビーチの空気をいっぱい吸って

時間が迫ってきました。

また来るよと心に誓い空港へ!

乗り込みました。

寂しくなってちょっと落ちてましたがミラーが元気をくれて…

ゴビッと一口!

うま〜い!

あ、スーツケースの重量はギリギリセーフでした。

しかし、帰国便は墜落するんじゃないかと思うほどグラグラ揺れて…
    エアポケットに何度も落ち〜結局寝てません…
    久々に揺れ揺れの飛行機に乗りました。

帰国便のベジ・ミールです。

うん!おいしかったです!

デルタはビールとワインが無料なので(o^v^o) エッへへ

帰国便のチキンです。

味が薄い…

ビールとワインが無料なので良しとしましょう!

帰国便最後の食事です。

ベジミールの人最後のライトミールは他の人と同じサンドウイッチでした。

なかなかおいしかったですが…

いよいよ成田かぁ〜。

もっともっと長く居たかったなぁ〜。

しばらくはみなさんの旅行記で行った気分を楽しませて下さい!

Mahalo!

• Hawaiianさん 2011/12/07 13:19:39
    はじめまして
    nikitaさん

”ハワイフリーク集まれ”に参加し、仕事の合間こっそり旅行記拝見しています。

今年2月にマウイ→オアフに行ったのですが、手帳をみると13日発21日着になってました。デルタです。オアフ到着日の夜、その夜も土砂降りの雨が降ってきて、ラナイに干しておいたゴルフバッグをかたずけた事を思い出しました。

ところで、命中率いいですね。わたしがやったとき、特にオートマチックの銃は的に3発くらしか当たりませんでした^^;

今後とも、宜しくお願いします。

Mahalo!

sonthern comfort

sonthern comfortさん からの返信 2012/05/27 21:50:30
    RE: はじめまして
    ご連絡頂いていたのにすみません!
    私もたくさんの方々の旅行記楽しみに拝見しております。
    これからもどうぞよろしくお願いします(^O^)/
  • 広州ヒロさん 2011/03/08 17:31:13
    何処かですれ違ったかも?
    nikitaさん始めまして!

同じような時期にハワイに居たんですね!
    アラモアナか何処かですれ違ったかも?(中国の春節の踊りを見たなら)

中国人うるさいですよね、飛行機の中で回りに十数人居たらさぞや大変だったでしょう!

そのうるさい中国人に囲まれて日夜奮闘していますが、知り合うととても良くしてくれて良い人達ですよ!

それでは良いたびを!

by広州ヒロ

sonthern comfort

sonthern comfortさん からの返信 2011/03/09 10:49:00
    RE: 何処かですれ違ったかも?
    広州ヒロさん

私も旅行記におじゃまさせて頂きました(^.^)/~~~
    同じ時期に旅行中だったんですね〜!
    私は途中で連れが寝込んでしまってほぼ一人旅状態だったので
    ご一緒させて頂きたかったです〜(^_^;)
    だって、一人だとBarも何軒か断わられ(ツーリストの一人旅はトラブルがあると面倒だからみたいな理由でしたけど…)夕飯も寂しくフードコートが多かったんです(/_;)
    アラモアナでの…春節の踊りというのですね(^_^;)
    私も知り合いで何人か中国の方が居ますが知り合うととても良い人達が多いですよね。でもツーリストの人達って公共の乗り物やレストランでのマナー等がなぜか悪くて困りますね(>_<)

でも旅行で浮かれてるのは日本人も同じ事なのかもですね(^^♪
    ただ表に出すか出さないかの違いなのかな〜(^^ゞ
    また楽しい旅行記期待してます(^.^)/~~~

♪Nikita♪

• redbirdさん 2011/02/15 17:29:32
    サンライズ
    夜明けと夕暮れはやっぱりハワイやね〜。
    ジーンと来ちゃいました!

sonthern comfort

sonthern comfortさん からの返信 2011/02/16 10:50:02
    RE: サンライズ
    でしょでしょ!
    帰りはノスタルジックな気分になりました(/_;)
  • redbirdさん 2011/02/15 17:26:29
    どれやね〜んっ!
    要は飲みすぎってコトで、ファイナル・ダニー?
  • redbirdさん 2011/02/15 17:21:41
    ド・ド・ド〜♪
    あ!LOVERSのドーナツ見っけ!
  • redbirdさん 2011/02/15 17:19:29
    どんだけー(古っ)
    コレ持って帰ったのdeathかーっ?
    どんだけ酒飲むねんっ!

sonthern comfort

sonthern comfortさん からの返信 2011/02/16 10:51:26
    RE: どんだけー(古っ)
    重かったよ〜!
    でも日本では買えないと思うとつい…
    ネットで買うと瓶だし10倍位のお値段なので却下。
  • redbirdさん 2011/02/15 17:16:33
    アレ?
    コレ、ベジミールの朝ゴハン?
    うそ〜ん。
    私なんてバナナ1本と水だけやった・・・
    オットに「ゴリラかっ」ってツッコまれたっす。

アジアンベジミールと普通のベジミールって違うのか!?

sonthern comfort

sonthern comfortさん からの返信 2011/02/16 10:52:48
    RE: アレ?
    アジアンベジミールってのがあるのね!
    今度はアジアンベジミールor低脂肪食にトライしてみようかな。
  • redbirdさん 2011/02/15 17:13:47
    機体で期待?
    むむ。
    パーソナルモニターが無いってことはB747?

そう考えると日本人ってホント、物静かですよね・・・。

sonthern comfort

sonthern comfortさん からの返信 2011/02/16 10:59:08
    RE: 機体で期待?
    確かB767-300ER-Gだったかな?
    狭いし古い機体だったわ!
    しかしchinaの方々は本当にウルサイです!

sonthern comfortさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る