北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年早々、5年ぶりにモルディブへ行ってきました。<br /><br />前回のクラブメッドでは十分楽しめなかったダイビングをメインに、極上のハウスリーフで有名な北マーレ環礁の「エリヤドゥ アイランド リゾート」に滞在しました。<br /><br />噂通りのサンゴがいきいき、魚影の濃いハウスリーフでセルフダイブを堪能しました。<br /><br />ダイビング水中写真マクロ編<br /><br />エリヤドゥのハウスリーフで見たマクロ水中写真です。めちゃめちゃかわいいギンポやハゼなどなど。<br /><br />

モルディブ エリヤドゥ旅行記 ダイビング水中写真マクロ編

2011/01/10 - 2011/01/17

旅行大好きtakau99のフォトブログ

旅行大好きtakau99のフォトブログさん

新年早々、5年ぶりにモルディブへ行ってきました。

ダイビング水中写真マクロ編

1.0
飛行機
スリランカ航空

サラサハゼ

モルディブ固有種モルディブブレニー

とぼけた顔がたまらなくかわいい。

ホホスジシノビハゼ

キンセンハゼ

モルディブ固有種モルディブトリプルフィン

メタリックな赤い体色がきれい。

ブダイ

エイリアンのような口を空けて寝てました。口から膜をはるための粘液を出してます。

イシヨウジ

クマノミ

モルディブのクマノミは尾ビレがオレンジ色です。

モルディブ固有種モルディブブレニー

とぼけた顔がかわいいです。

インド洋固有種エバンスアンティアス

インド洋固有種インディアンフレームバスレット

クジャクスズメダイ

モルディブ固有種モルディブアネモネフィッシュ

モルディブとスリランカのみに生息。

アカメハゼ

ホワイトラインピグミーゴビー

アワイロコバンハゼ

• kylalaさん 2011/09/05 22:46:30
    マクロ
    こんにちは。はじめまして。
    アカメハゼ 完璧ですね。色もピントも申し分ないくらいすばらしいです。
    また期待してます。
    キララ

旅行大好きtakau99のフォトブログさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る