メサベルデ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年のゴールデンウィークは、北米を旅行しました。西海岸から入って、グランドサークルを廻り、最後はニューヨーク という忙しい旅程でした。<br />グランドサークルに入って4日目。午前中は前の日記に記述のモニュメントバレー、そしてメサベルデへ移動です。<br />その途中で、フォーコーナに立ち寄りました。人工的に作られた州境とはいえ、4つの州が直線で交わる境というのはなかなか興味深い。<br />その後、メサベルデ国立公園へ。アメリカで唯一自然遺産以外の国立公園、そして1978年にアメリカで初めて世界遺産に登録などの沿革に興味津々。行ってみて更に強烈なインパクトを受けました。なぜか忽然と姿を消してしまったアナサジの断崖住宅。不思議な異空間体験でした。<br /><br />初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10541586/<br />

2003 GW 西海岸→グランドサークル→ニューヨーク 6:メサベルデ国立公園

2003/04/29 - 2003/04/29

はんけん

はんけんさん

初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

友人
レンタカー
ユナイテッド航空

モニュメントバレーからメサベルデ国立公園へ。
    その途中に立ち寄ったフォーコーナーズモニュメント。
    直線で人工的に区切られた州境が交わるこの場所は、コロラド、ユタ、アリゾナ、ニューメキシコの4州が交わるアメリカ合衆国唯一の場所です。

それぞれの州の旗が立てられています

メサベルデ国立公園
    この様な谷の岸壁に、住宅が作られているのです。

• いきなりの断崖住宅に興奮状態です。

いきなりの断崖住宅に興奮状態です。

この様な崖の途中に住居跡

• 住居跡

住居跡

住居跡

断崖の住居跡

次は、アーチーズです。
    2003 GW 西海岸→グランドサークル→ニューヨーク 7:アーチーズ国立公園

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る