ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンニョンソウル<br /><br />今日は、軽く城郭トレッキング!<br /><br />(写真は前日に食べたカンジャンケジャン)

アンニョンソウル③

2011/01/28 - 2011/01/31

夢次郎

夢次郎さん

アンニョンソウル

今日は、軽く城郭トレッキング!

(写真は前日に食べたカンジャンケジャン)

鉄道 高速・路線バス
JAL

今日は、軽く東横インのサービスの朝食を食べて、城郭トレッキング!
    漢城大入口(419)の少し西の恵化門へ

恵化門

体操したりして

汗ばみながら

城郭トレッキング

遅れましたが、東横インのサービスの朝食

東大門に到着、プチトレッキング終了し、
    サムギョプサルを食べようとしたけど、

ヤッパリ食べたい、明洞のプフンシッタンへ行きました。
    (ようやく開いていました、左奥)

サムギョプサルを注文したけど、お昼はしていないみたいです。
    少し辛いけどチョンマルおいしいです。

メニュー

テレビで見たとおりの優しいオモニです!
    たくさん話し掛けてくれますが、シルン、ほとんどわかりません。
    トマンナヨ

旅も家路に向いて、
    夢次郎的韓国お土産ナンバー1の「くるみまんじゅう」を5箱購入。
    場所は明洞聖堂の北側の路地の下り坂の右手のかなり小さいお店、
    cocohodo!焼きたては格別に美味しいです!!

タシハンボン、中部市場へ
    雀が商品を摘み食いしますが、オモニは気にしていません。

勧められるまま、するめ、くるみ等々試食しながら、

お土産は増えていきます。

JALマイル旅終了

• 空弁

空弁

行きの分

• ソヨンさん 2011/02/18 21:15:27
    お気に入り承認遅れてスミマセン(>_<)
    夢次郎さん、こんばんは。
    ちょっと御無沙汰しておりました(*^_^*)

その間、韓国へ行ってらしたんですね。
    漢江が凍ったとニュースで聞きましたが・・・。
    寒さに負けず、観光を楽しんでいらしたみたいですね。

私も、もしかしたらゴールデンウィークにソウルへ行くかも知れません。
    それと秋には、去年一緒に慶州へ行った友達と
    済州島へ行くかも・・・。
    今年こそアジア脱出したかったんですが、ダメそうです(^_^;)

カンジャンケジャン丼が美味しそうでした。
    そう言えば、慶州の旅行記はUPしていないんですか?
    ラッキーウォンは日本語通じるお兄さんもいるので
    ぜひ、次回チャレンジして下さいね。

ソヨン

夢次郎さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る