岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急モニターツアーで両親と3人 三陸へ<br /><br />1日目 三陸鉄道<br />2日目 浄土ヶ浜遊覧船・龍泉洞・北山崎<br />3日目 遠野・けいび渓舟下り <br /><br />---------------5月11日(水)------------------------------------<br /><br />遠野 民話体験 60分<br /><br />大船渡 お昼・お土産店<br /><br />碁石海岸 30分<br /><br />けいび渓舟下り 60分<br /><br />一ノ関駅やまびこ64 17時47分発 ー 大宮駅 19時58分着<br /><br />

三陸海岸横断とのんびりローカル列車・船の旅 (3日目)

2006/05/09 - 2006/05/11

大船渡 お昼・お土産店

碁石海岸 30分

けいび渓舟下り 60分

観光バス 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

碁石海岸 陸中海岸国立公園の景勝地のひとつ
     海食により三つの穴が開いた奇岩「穴通磯」
     切り立った岩壁が向き合う「乱曝谷」
     黒い玉砂利のような石がある「碁石浜」

展望台があります

遠野での民話を聞きました
    とても柔らかな話し方でとても素敵な時間が過ごせました
    写真撮るの忘れてしまいました
    場所も素敵でした 近くにはかっぱ淵がありました
    時間がなく見に行けなかったのが残念

• 雷岩<br /> 洞穴に波が打ち寄せて中の空気が圧縮され<br /> それが逃げ出すときに雷のような音を出すようです<br /><br />本当に雷のように凄い音でした(≧Д≦)

雷岩
     洞穴に波が打ち寄せて中の空気が圧縮され
     それが逃げ出すときに雷のような音を出すようです

本当に雷のように凄い音でした(≧Д≦)

けいび渓舟下り 60分

100mの断崖の谷の砂鉄川くだり

南部牛追唄を歌って下さいました

すれ違った舟です

舟の上から写真を撮ります

天気がよくてよかったです

ここで聞き覚えがある鳴き声が・・・

大好きな猛禽類のはやぶさがいました

見えるのですが望遠がなくて写真には撮れませんでした(;。;)

水面穏やかです

3日間とても楽しかったです
    添乗員さんが夕食として駅弁の注文を取って下さいました
    まつたけ弁当・海鮮弁当・あわび弁当注文しました