岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急モニターツアーで両親と3人 三陸へ<br /><br />1日目 三陸鉄道<br />2日目 浄土ヶ浜遊覧船・龍泉洞・北山崎<br />3日目 遠野・けいび渓舟下り <br /><br />---------------5月9日(月)------------------------------------<br /><br />大宮8時54分発 はやて7号ー八戸11時31分着 乗り換え<br /><br />八戸12時19分発(JR八戸線)ー久慈14時7分着 乗り換え<br /><br />久慈14時12分発(三陸鉄道)ー宮古15時43分着<br /><br />       浄土ヶ浜パークホテル泊

三陸海岸横断とのんびりローカル列車・船の旅 (1日目)

2006/05/09 - 2006/05/11

大宮8時54分発 はやて7号ー八戸11時31分着 乗り換え

久慈14時12分発(三陸鉄道)ー宮古15時43分着

浄土ヶ浜パークホテル泊

観光バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

JR八戸線 トイレ付いてました

八戸駅から久慈へ

八戸で駅弁を購入しました

乙姫ちらし・菊ずし・大漁市場・大漁浜めし・ほたて弁当などがありました

こちらは、いわて銀河鉄道です

八戸〜盛岡間を走っています

大漁市場弁当

いろいろ入ってお得

母が選んだほたて弁当

だいぶ雲行きが怪しいですが

雨は降らなくよかった〜

まだ都会

後ろに工場が・・・

JR八戸線 陸中八木駅

海が近い!!

この景色はたぶん三陸鉄道から見たものだと

思います

車窓からも海の景色が見れて

海が見えるたび「お〜〜」と声があちこちから

上がりました

三陸鉄道写真撮らなかったです

三陸鉄道はトンネルが多かったです

よい景色の所で徐行運転してくれたり

停止してくれたりして、楽しめました

5月でもまだ緑が少なかったですが、絶景を楽しめました

三陸鉄道 ふだい駅

愛称「はまゆり咲く」村の花が「はまゆり」

だからだそうです

三陸鉄道(北リアス線)始発の久慈駅の

うに弁当1日20個限定4月〜10月まで 月休みです

食べたかったな

浄土ヶ浜へ歩いてる時に咲いてました

可愛い花(*^_^*)

ホテルチェックイン後

浄土ヶ浜まで歩いて10分くらいで着きました

カモメがあちこちにいます(^_^)

これってうみねこかも・・・

日が出ていたらもっと綺麗だろうな

うみねこ?近づいても逃げません

とても静かです

こんなに近づいたのは初めて☆

浄土ヶ浜パークホテル

ホテルのロビーから

ガラス張りで景色がよく見えます

夕食18時30分からでした

写真撮るの忘れました