サトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />5からのつづき<br /><br />ランチ後の腹ごなし?でサンセットビーチ手前まで行ってもどってきたおいらたち<br /><br />まったくしゃべらなくなったよめはンにはクーラーの効いた部屋でおやすみいただいて、おいらは反対側からサンセットビーチみにいくことにした<br /><br />たまにはゆっくりしろよ、俺<br /><br />☆写真はメインストリートにあるダイヴィングショップの夢見る看板犬、あんよが可愛い真砂美ちゃん(仮名)<br />

6 大洪水後2ヶ月のHatyai ハジャイ街歩きとTarutao National Park タルタオ国立海洋公園に浮かぶ51諸島--

2011/01/02 - 2011/01/03

nakamasananiwaさん

5からのつづき

たまにはゆっくりしろよ、俺

部屋はこんな感じ

やっぱり台湾っぽい

んなことないですか?

バスルームも

テラスから

さてと、

サンセットビーチ方面も気になるのでおいらだけ偵察に行きます

すぐとなりのイタリアンがあるリゾートから転がり出てきたこいつ♪あまりにも可愛くて耳かんじゃった

いやいや子犬のほうやで、にいちゃんはしょっぱそうやな

ファイアショーってガソリン噴くやつやろ

ここじゃあかんのちゃう?やっぱり海辺やで

ここで騒いだらなんかうちにこもりそうやな

って、よく読んだらビーチなんや、ここぢゃなくて

ほなここはなに?

DJはシンガポールからも来るのね

昔ケネディってのが京都のチャイナドールとかにいってたな

ううん、ヘアカットなぁ

なんだろあれ?

なるほどなぁ

こんなさみしいとこやもんな

儲けんレストランね

強がりやな

こっちでええんかな

しばし悩んで通りがかりのにいさんに教えてもらった

右でよし

ひだりはもう少し遠いがプライヴェートビーチやって

またあったな

ここにも宿が

ここはとっても有名らしい

でも蚊が多そうなとこやな

もうすぐ

んー、なかなか

もうちょっとか

でた♪

夕日まではもう少しかかるか

サンセットビーチ、鄙びた感じやな

あそこを右にいくとサンライズビーチ方面

んー、まんなかあたりがええかな?

子供いっしょならこっちかな

子犬だらけ♪

おかーさんかいな

この先は岩だらけ

まだいけるのかいな

けっこう険しいけどいけないこともない

でもまぁこのあたりまでで

ふりかえってみたり

サンセットビーチなのに岬のむこうに沈むみたいやな

暗くなったらわかんないのでこのぐらいできたとおりに戻り部屋に帰ってシャワー♪

よめはン起こして晩飯に

賑わってますね

どこも魚はさすがに新鮮♪

SPAやらマッサージもよりどりみどり

ふらふらあるいてるだけでも楽し♪

おお〜ん♪

ダイヴィングショップの娘さん

1番人気のピザ屋さん

パタヤの浜辺まで出てきて振り向いてみた

浜辺にはあちこちにランタンや篝火が灯りええ感じですがよくみえへんのでまた戻ってきました

もうどこでもええわいなと入ってまずはビール♪

ここです

そんなに流行ってないからすぐでてくるやろと

スズキっぽいやつ焼いてもらって他3品にビール2本、ココナツジュースで740Bhtは安いか

まぁまぁのお味

けっこう時間かかったよ、どうもひとりでつくってるみたいやった

写真忘れました、あぁ

腹へってたからね

んで帰りに曲がり角にあるこのお店でデザート

ここは◎♪

なんでもGood!

よめはンのたのんだロティプラタ風のにバナナはさんでチョコとココナツかけまわしたのめっちゃ美味し!

これも写真忘れてるがな、あ〜ぁ

っで、いつ寝たのかも覚えてません、疲れてたんやな

翌朝へなへな起きてサンライズへ向かうもめっさ強風どうも小雨もまぢってる様子

浜辺にでると飛ばされそうなぐらい

時計みたらもう7時まわってる

おそかったか

高級リゾートのアイドリングやったか?

わるくない雰囲気やった

波たかし

けっこうな数のわんちゃんたち

でかいのもいるからビビッてにげたりするとちょっかいだされるかも

にげなきゃ大丈夫♪

ここもええ感じ

けっこう高い

あかんな

もう紅くはならんみたい

しっかし風つよい

もう退散することにした

裏道とおってかえりましょ

これって飼ってるんかいな

ここの子たちはまだオネムのご様子

そおっと通らせてもらったが一応ぐるるるって寝たまま威嚇してた、えらいね、番犬やな

一度帰ってアイランドトリップの用意

せやけどえらい波風やで

大丈夫かいな

☆休憩中

10時にお迎え

おぉ、昨夜のおぉ〜んて吠えてた真砂美ちゃん(仮名)もいっしょやん

ここに乗るの好きなんだって

可愛♪

このショップ

みなさん集まるまで待ってっと

え?

え”〜

おいらたちだけ?

いやあの、そうっすか?

2つコースあって遠く行くほう選んだんやけどこっちのが高いから?

やめてもいい?あかん

そらそやな

気楽といえばそらそうやけどちょっとさみし

ひとり650BhtでふたりからOKやそうです

9時半〜16時半ぐらいまで

5〜6島めぐり

これね

よろしく、サワディーK♪

よく浮くダイヴァー、笑顔が素敵なマコトちゃん(仮名)

寡黙やけど頼れるおっちゃん、海やけど山さん(仮名)

出発

ん〜雷とかだいじょうぶかいな

山さんOK?

「ん、ん〜?」
    首かしげてるがな、ええ〜!

☆休憩中

なにやら逆巻いてますねー

降りてみるかって?

いらんいらん

すんごい風やなぁ

ボートも翻弄されてるがな

ナイスコーラルってか?

あぶなくない?

ん〜

ん〜ってあかんやん

手ぇたててズンズンズンズンズンってジョーズのテーマかい、さめがいてるって

え?いっぱいってか

いけいけって

おーい

ぐるっとまわって

って

どおしても降ろしたいみたいやな

いらんって、こわいって

いっしょにいく?

舟とめとかなあかんからむり

だーかーらーいらんってゆうてるやんけ

次いこ次

え?

なかなかむつかしいって?

ほんまやまっすぐはむりそやな

あぶなかったらやめといてやー

うんうんって

ぷはっ

えらい水かぶるでーだいじょうぶかぁ

まぁな島いっぱいんとこは流れもむつかしいわな

およげるようなとこちゃうのはわかるよ

あのね

あんまし深くなくてあぶなくないとこね

OKOK、ひらひらって

うーん、英語わかってるんかなー

ここね

大丈夫そおやな

ほなおいら先に

ぼっちゃーんっと

おお!

曇ってて光量たりないな

せやけどおさかなさんたち、ティオマンあたりと少し違う顔ぶれが

シャコ貝もでかい

まるっこくてかわいいね

なんでもええけど流されるなぁ

おお!

☆このへんで100枚かな??につづきます

おまけ

• 茶柱タツ子さん 2011/03/03 09:29:29
    儲けんレストランって・・・・
    ごめんなさい、これ頭抱えて笑ってしまいました。

タイチョーはそうなりませんように。体調が回復したらがっぽがっぽ旅費を稼いでくださいね♪

さ、仕事仕事♪

茶柱

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/03/03 10:20:10
    おはようございます♪
    体中いたいですが気分爽快♪

えらいでしょ、1日で直した、えっへん

いわれたとおりクリニックいったら何食べた、緊急入院やってのを1日待ってもらい、たぶん違うってとシーハウ、シーハウってことで山盛り薬もらってきて昨日は寝てました。

1週間書いてあげるから休めってゆうけど誰がはらってくれんのん?つぶれまんがな!

っで本日は店だいじょうぶ、開けますよー

酒飲めないのはつらいし、味付けまづいかもですが?

師匠、ありがとね

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2022/03/01 08:09:13
    Re: 儲けんレストランって・・・・
    まだあるかなぁ

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る