シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもマリーナベイサンズのプールで泳ぎたくて、2泊3日のスケジュールでシンガポールへ行ってきました。ホテルに対する海外の口コミサイトを見ていると、「プールは素晴しいがそれ以外は・・・」とか、「今後に期待したい・・・」や、「ハード面だけのホテル」みたいな投稿が多かったので、サービス自体はそこまで期待していませんでしたが、スタッフは予想以上に優しくて、結果としていい休日が過ごせました。

世界一のプールで泳ぐショートバケーション

2010/12/03 - 2010/12/05

kenny25

kenny25さん

タクシー
シンガポール航空

初めて羽田からの出発です。

ただ朝6時半初のSQ、、、やっぱりキツかったです。
    この写真を撮ったのは朝5時ごろ。カラオケでオールして帰宅するのと同じ時間なのに、少し寝て起きた時のほうが辛いのはなんででしょうね。。。

空港内、がらーんとしています。

免税店はしっかり空いています。

でもがらーん。。。

ANAラウンジを利用しました。黒でシックでいい感じです。

お寿司のディスプレイがかっこよかったので思わず撮りました。

SQの朝食です。

和食。
    メニューに菊乃井が監修していると書いてあったので、多少は期待していたのですが、もう最悪でした。

お味噌汁はは薄くて味がなく、ご飯はポロポロ。魚は生臭い。。。
    日本発の便なのに和食がまずいってなんででしょうね。

もったいないですけど半分以上残して、クロワッサンとコーヒーを頂いちゃいました(笑)

機内の照明が綺麗でしたので、いちおうパシャリ。

シートは使いこまれている感じもしましたが、それでも広くて快適でした。赤い会社のよく分からないボロシートにはもう二度と乗りたくないです。

トイレも広くて快適でした。
    さすがに写真はありませんが、木目調で落ち着いた雰囲気でしたよ。

到着前の軽食。

これも味はビミョーでした。
    SQは食事が美味しいというイメージを持っていましたが、これでそれも消えちゃいました。。。

チャンギ到着です。

到着は午後1時ごろ。この時間はいくらチャンギと言えども、けっこう空いているんですね。

今までは夜便ばかりだったので、いつも混雑しているイメージでした。

空港内の装飾。

とってもオサレです。

空港からはホテル直通のシャトルバスがあり便利でした。
    30分に1本出ているそうです。

到着がチェックイン前だったので近くで時間を潰そうかと思いましたが、やっぱりプールがどんなものか見たかったので、早速最上階へ。

するとプール目の前に"THE CLUB"というカフェが。
    今回はクラブフロアにしたので使えるかなっと思ってそろーっと聞いてみると、"Absolutely"という返事。
    良かったです!
    これで暑い中、日本から着てきた長袖姿でウロウロする必要もないし、メールもチェックできます。

ちょうどティータイムだったので、ケーキをつまみながら待っていました。

お待ちかねのプールが目の前に!

そうここに来たかったんです!

そうそう、コレコレ!!

早く泳ぎたい・・・

でもまだ長袖姿・・・

早く水着に着換えたい・・・!!!

って、そわそわしているうちに遠くから雲が・・・
    あーっとか言っる間にすぐにこっちに近づいてきて、あっという間にスコール。

プールスタッフがプールから出るよう促し、みんなを屋根のあるところに誘導していました。

雨風はけっこう強く、タオルやデイベッドのマットレスなんかが飛んでいって、プールに落ちていきました。もし、地上に落ちていったらどうなるんでしょうね。

思った以上に長い間降り続き、止みそうにないので、今日は泳がないことにしました。

雨が止んでもまだ片付けが終らないらしく、スタッフが入らないよう言ってましたし。

避難中のお客さんたち。

そうこうしているうちに部屋の準備ができたそうなので、お部屋へ。

ベッドの奥にリビングスペースがあり、そこそこ広かったです。

リビングスペース。

マリーナベイ側の部屋にしてもらいました。

週末でしたが夜は夜景も綺麗でした。

初日は朝が早かったので、早いうちに休んで、翌朝。

朝食はCLUBでいただきました。
    チャイナドレスを模した制服が綺麗だなーっていう感想と、眺めがいいなーっていう感想です。

味はまあふつうです。

その後テラス席へ移り、のんびりティータイム。

このひとときがたまらく贅沢に感じます。

いよいよプールへ〜

こんなところでのんびりしてみたり〜

この景色をボーっと見てたり〜

ここで読書したり〜

気持ちよかったです!!

って、思ってたらもう帰り・・・

やっぱり2泊なんてあっという間ですね。。。

帰りもホテルシャトルバスで空港へ。
    チャンギはやっぱり綺麗です。

あ、クリスマス!

ランチはシルバークリスラウンジで。

軽くサンドウィッチでもつまもうかと思っていましたが、グリーンカレー発見!
    これがけっこう美味しくて、3回くらいお代わりしちゃいました。

全然軽くない・・・笑

帰りの機内食。

期待しないでいると、これは美味しかったです。
    お肉の焼き加減もちょうど良く、付け合せの野菜も新鮮でした。

うーん、日本発のケータリング、もうちょっと頑張って下さい!!

以上、お付き合いありがとうございました。

マリーナベイサンズ、オススメです!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る