サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてサイパンに行ってきました。<br />2011年2月初め。<br />初日は小雨で心配でしたが晴れてくれてよかったです。<br />ホテルが居心地よすぎてもう・・海も食事も最高でした。<br /><br />昼は7月上旬くらいの気候(まだ真夏ではないけど蒸し暑いなぁ)<br />夜は9月中旬くらい(夜は秋めいてきたなぁでもまだ暑いわ)<br /><br />いつも日本で感じている、こんな体感温度でした。<br /><br />

2011年2月★初サイパン★グランドホテル

2011/01/31 - 2011/02/03

さなぽ〜さん

初めてサイパンに行ってきました。
2011年2月初め。
初日は小雨で心配でしたが晴れてくれてよかったです。
ホテルが居心地よすぎてもう・・海も食事も最高でした。

夜は9月中旬くらい(夜は秋めいてきたなぁでもまだ暑いわ)

いつも日本で感じている、こんな体感温度でした。

深夜着。広い!!

部屋から。

朝食はグランドホテルから歩いてすぐのウィンチェルズで。
    噂のクラムチャウダーは普通・・でした。
    日本のコストコの方がおいしいなぁ・・

グランドの外観

ワールドリゾートホテルのプール内。
    東京サマーランドにソックリです。

• 昼は「ラウンド2」で。<br />ハンバーガーがおいしいらしい。<br />店内は薄暗く、バー仕様です。

昼は「ラウンド2」で。
    ハンバーガーがおいしいらしい。
    店内は薄暗く、バー仕様です。

• 「モンスターバーガー」<br />一口食べて、お互い目を丸くしました。<br />こんな美味しいハンバーガー、30数年生きてきて初めてでした。<br />

「モンスターバーガー」
    一口食べて、お互い目を丸くしました。

半分に割ったところ。
    モンスターの割にはそんなに大きくないし上品な味です。
    ここはガチでおすすめです。

マヒマヒ(魚)。淡白な感じ。

部屋から外を見てると海の真ん中になにかポツンとあります。

アップ。
    戦車か大砲?
    あんな一面の海の中に・・・

部屋から

夜はカントリーハウス前のシーフード屋さんで。

きゃあ!
    やもりっっ!!

翌日の朝、前の日に買っておいたウィンチェルズのドーナツを部屋のベランダで。
    見た目は「硬そう」「すごい甘そう」だけど、ぜんぜんそんなことなく生地は軟らかいし、意外に甘さ控えめで食べやすいです。

青空が見えてきました。

虹!!
    このあとダブルレインボーが出ました。

迷いに迷った、マニャガハ島へ。
    乗り物酔いがかなり心配でした(汗)
    けどすごいスピードだったので大丈夫でした(~_~;)
    行きはバナナボート、帰りはモーターボートで。

バナナボート・・
    コワ面白い!!
    途中でシュノーケルスポットで降り、すごい深いところに潜りました。
    泳げない私は恐かったです(汗)
    けどめちゃ!!きれいでした(*^_^*)

マニャガハ到着。
    着いてすぐ、沈没船がありあます。
    潜ってみたら、船の周りに魚がいっぱいしました。

戦争の爪跡が生々しく残っています。

大砲の先は、美しいブルーの海。

プールじゃありません。
    天然の海です。

島の中には食事できるお店があります。
    ビッフェもありました。

シーフードパスタと焼きそば。
    値段は千円前後。
    下手なレストランよりおいしかった。

パラーセリング・・
    恐そうだけど気持ちよさそ〜

夜はカントリーハウスでステーキ。
    すごい混んでていっぱい待ってました。

レアの方がおいしいです。

焼いてるところ

ガラパン繁華街のお店

• ガラパンの中にある面白雑貨のお店<br />店員さんがガンガン絡んできて、沢山笑わせてもらいました(^O^)<br />嫌な感じや押し付けがましい感じはまったくなく、思わず買ってしまいました〜♪

ガラパンの中にある面白雑貨のお店

帰りの機内食。
    食べて爆睡zzz....

さよならサイパン
    また絶対にくるからね!!

• zzr-cさん 2011/02/18 16:11:20
    はじめまして
    さなぽ〜さま こんにちは!

zzr-cと申します。

来月サイパンに行くのでサイパンブログを読み漁ってます(笑)

やはりマニャガハは綺麗ですねぇ〜

ハンバーガーそんなに美味しいのなら食べてみたいです^_^

サイパンは近いのにリゾート気分があり、治安も悪くないのが良いです。

じぃ〜

さなぽ〜さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る